![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
да, я представила и....пошла на кухню быстро готовить
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
россигнол,
спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Да нет, какое беспокойство?
![]() Взять целую рыбину (у меня была дорада), и положить на сложенный надвое плотный лист фольги. На рыбе с двух сторон по всей длине сделать косые надрезы (с интервалом 2-2,5 см.). Хорошенько натереть рыбу солью и перцем с двух сторон. Порезать крупно фенхель (половину крупной луковицы вместе с зеленым хвостиком), выложить на фольгу ровным слоем, примять, и сверху положить рыбу. Почистить и тонко нарезать головку красного лука, помять его и разбросать сверху на рыбу. Затем посолить рыбу внутри и засунуть в брюхо оставшийся лук. Затем взять небольшой пучок базилика со стеблями, хорошенько его помять и тоже засунуть в рыбу. Несколько лавровых листиков поломать и раскрошить сверху на рыбу. Обильно полить оливковым маслом. Затем разбросать на рыбу, вовнутрь и возле нее 60-90 г. сливочного масла. На все выдавить сок 1-2 лимонов. Затем взять примерно одинаковый по размеру лист фольги, сложенный надвое, и прикрыть сверху. Края тщательно закруть, чтобы исключить возможность вытекания соуса. Скрученные края для страховки приподнять, тогда, даже если и остались дырочки, соус не вытечет. Выпекать при температуре 220 градусов в расчете 8 мин. на 450 г. (т.е. 900г. 16-20 мин.). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
rossignol, спасибо, ждала Вашего ответа, рыба уже была, фенхель купила, сегодня вечером будем лакомиться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
для тех, кто по английски понимает : http://www.jamieoliver.com/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девушки, вот наши цыпочки
![]() Моя: "Курица с лимоном от Джеми Оливера (соус получается: пальчики оближешь!) Натереть курицу смесью морской соли и свежемолотого черного перца снаружи и изнутри. Положить ее в холодильник (можно заранее, даже вечером предыдушего дня) Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести ее до кипения. Кортофель разрезать на половинки (до размера мяча для гольфа) и положить вариться ровно на 12 минут вместе с 1 лимоном и очищенной головкой чеснока. По истечении 12 мин откинуть все на дуршлаг и дать стечь в течение пары минут. Тем временем раскопать лимон и чеснок между картофелин. Вытащить курицу из холодильника, слегка отряхнуть от смеси соли с перцем и полить оливковым маслом. Засунуть в тушку чеснок, лимон (предварительно покатать его между ладонями, слегка нажимая, чтобы сильнее пахло) и ветку розмарина. Обложить курицу картошкой и отправить в духовку на 45 мин на термостате 6-7. По истечении 45 минут вынуть блюдо, на курице разложить тонкие пластины копченой грудинки и снова отправить все в духовку до момента, когда грудинка хорошо подрумянится. Когда все готово, курицу положите отдельно (на 2е блюдо) и вытащите лимон, чеснок (я ложкой вытаскивала) и ветку пряностей. Чеснок разомните в пюре и добавьте к картошке, грудинку мелко покрошите и добавьте туда же. Все, можете подавать! Народ, на самом деле очень вкусно: я не сторонница кортошки в таком виде, но это настоящая вкуснятина! А запах какой по кухне витает...." Из архивов от Бю: "в воскресные для высоких гостей курица с лимоном в интимном месте,обложенная зелеными яблоками,луком и залитая соусом,который бодяжила так:майонез+кетчуп (который использую в редчайших случаях+чеснок+соль). Девочки,вы не поверите-записывали рецепт.Подавала с рисом,ессно. " Byu: оно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Verunenok, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Не поняла про лимон и чеснок в рецепте. В курицу толкать все тот же, который из картошки или брать новый? Спасибо. Все-таки, думаю, тот-же.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Alyssia, тот же, что варили
![]() BYU я постараюсь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поделюсь своим недавним опытом - кальмары с фаршем из кровяных колбасок.
Нам понадобится: 2 очищенных кальмара 200 гр кровяных колбасок (я купила антильские, у них вкус более острый) 100 гр бекона или панчетты 1 красная луковица среднего размера 200 гр маленьких помидоров Немножко черствого хлеба (у меня под рукой не оказалось, я взяла готовые сухарики) Чеснок, тмин, перец чили, шкурка лимона, соль, перец, оливковое масло Начну со своей первой ошибки: я решила, что большие фаршированные кальмары - это прекрасно, а вот маленькие кальмарчики -будет еще лучше! И эстетичнее. Вы не можете себе представить процесс запихивания фарша в совершенно для этого не приспособленные кальмарские дырочки минимального диаметра! Наверное, можно было бы использовать для этих целей и шприц кондитерский, но, как говорится, хорошая мысля... И второй недостаток моего ноу-хау: в процессе приготовления фарш слегка набухает, и начинает выползать из всех возможных диаметров! Поэтому доверяйте Оливеру, он знает, что делает!! Ну, рецепт, думаю понятен: сначала готовите начинку, фаршируете ею кальмары, обжариваете их - сначала на открытой сковороде, а потом - добавив разрезанные надвое помидорчики - на закрытой. Фарш делается вот как: мелко нарежьте бекон, обжарьте его, добавьте мелко нарезанный лук, а потом, когда лук станет мягким и прозрачным, - размятые кровяные колбаски. В этот момент увеличьте огонь и постоянно свою смесь помешивайте. Когда она будет готова, отставьте в сторону, пусть охладится. А затем нужно все перемешать в блендере: начните с кусочков хлеба (или сухариков, в моем случае), добавьте шкурку лимона, а потом - собственно фарш. Готово! Нужно нафаршировать кальмары - не очень плотно, т.к. судя по моему опыту, фарш имеет тенденцию набухать - и закрыть их, скажем, зубочистками. Натереть кальмары оливковым маслом, солью, перцем - и на огонь. Обжаривать со всех сторон до красивого золотистого цвета, а потом добавить очищеный раздавленный чеснок, помидорчики (которые я разрезала надвое) и держать на огне, под закрытой крышкой , до тех пор, пока помидорчики не размягчатся и не дадут сок. Осталось только разрезать кальмары на презентабельные кусочки (как рулет), положить на тарелки листья салата и полить все получившимйса соусом! Замечательное сочетание вкусов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
супер рецепт! А разрезать - то зачем?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]() Подруга как-то попросила меня воспроизвести рецепт фаришированных фетой кальмаров (кажется, она их ела в Греции) - я все прокляла, пока фаршировала. И сказала: "Больше - никогда!".
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ух, ты! Правда красиво !.Обязательно приготовлю, хоть и трудоемко.Люблю кальмариков.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ой,раззадорили.
Хочу этот рецепт приготовить.http://kuking.net/3_4747.htm Только не знаю как здесь треска называется и есть ли она. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Cabillaud. Уж что-что, а треска не из разряда редких рыб. Вообще, в самом верху раздела есть словарь разных видов рыбы.
![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19184 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас сейчас идет серия передач "Джейми дома - Рождество". Было несколько интересных идей, которые хочется воплотить. Например, горячий сидр со специями (как красное вино, но он решил использовать сидр!) Очень оригинальная идея, тем более, что я сидр обожаю.
Еще он показывал, как быстро почистить гранат - разрезал его поперек пополам, положил срезом на открытую ладонь (так, чтобы гранат проглядывал сквозь пальцы) и начал лупить по круглой стороне деревянной лопаткой довольно сильно - зернышки вылетали сквозь пальцы довольно резво! Эти зерна он положил в замороженные предварительно стопки (примерно, по пол-стопки), остальное - залил текилой. Такие вот шоты получились живописные на апперитив. Еще интересная идея: пластиковая бутылка, срезать у нее горлышко, как если бы вы планировали туда букет поставить. Вместо букета ставим бутылку водки, заливаем пустые пространства водой и в воду запихиваем зеленые листики, красные ягоды, лимонные дольки - чтобы получился такой красивый гербарий. И в морозилку. Перед подачей - на секунду под горячую воду, снять пластик. Уже пару дней мне эта идея не дает покоя, 2 вопроса меня мучают - 1) как разливать из такой бутылки? держаться за лед больно и скольско! 2) где найти такую морозилку, чтобы бутылку можно было поставить вертикально? Еще он лаймы, перед тем как порезать и выжать, помял-покатал по доске - сказал, так больше сока выйдет. Век живи, век учись!
|
![]() |
||
Мэтр
|
он еще эта..лимон выжимает себе в ладошку (когда соком хочет салат полить) и зернышки остаются в ладони.Я теперь также делаю
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prosto macha, уау, очень красиво! И наверняка вкусно, обожаю кальмары! Спасибо за рецепт, я как нибудь наберусь с духом (очень уж вы с Juls меня напугали рассказами про фаршировку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не бойтесь! Просто учтите, что это очень скользко и иногда края кальмара рвутся. Может быть, надо взять на вооружение идею Маши про кулинарный шприц?
|
![]() |
||
Мэтр
rossignol, Я думаю, что если взять тушки нормальных кальмаров, а не малюсенькие (как я по неопытности), то фаршировать их не составит никакого труда! Не забудьте только в конце закрыть их зубочисткой, иначе весь фарш поползет наружу. А то, что очень вкусно получается - я подтверждаю!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свет, спасибо.
А я и не видела. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приготовила я блюдо о котором выше писала.Полный восторг!!Недаром его рецепты имеют огромный успех.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
bouka, я по этому рецепту не готовила, но вот что нашла на сайте Джими Оливера -
Картофель варится 12 минут с цельным лимоном и головкой чеснока, разделенной на зубчики... Затем, пока лимон еще горячий, его осторожно накалывают 10 раз, и кладут вместе с чесноком внутрь тушки... Соус должен получиться при запекании, в него кладут картофель с листиками розмарина. После запекания лимон и чеснок вынимают из тушки. Зубчики чеснока очищают от шкурки, мнут в пюре и кладут его на цыпленка. Лимон выбрасывают. Полный рецепт (на англ). http://www.jamieoliver.com/recipes/c...nd-rosemary-ro
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Svinka, большое спасибо за помощь! Ваш ответ очень мне поможет, так как собираюсь все это готовить к ужину!
|
|
![]() |
|
Закладки |