Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 05.12.2009, 13:39
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Но все равно получилось очень вкусно!
да, я представила и....пошла на кухню быстро готовить)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 05.12.2009, 14:35
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.518
россигнол,
спасибо.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 05.12.2009, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Tea
 
Дата рег-ции: 02.04.2007
Откуда: Москва-Haute Normandie(27)
Сообщения: 2.196
Ох, так все вкусно, прямо захотелось сразу что-нибудь приготовить..

Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
запекать рыбу с фенхелем в конверте из фольги
rossignol, уж извините а беспокойство, а можно еще и этот рецепт расписать?
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 06.12.2009, 16:24
Мэтр
 
Аватара для rossignol
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
Посмотреть сообщениеTea пишет:
rossignol, уж извините а беспокойство, а можно еще и этот рецепт расписать?
Да нет, какое беспокойство? Я как раз и себе записываю. Рецепт такой:

Взять целую рыбину (у меня была дорада), и положить на сложенный надвое плотный лист фольги. На рыбе с двух сторон по всей длине сделать косые надрезы (с интервалом 2-2,5 см.). Хорошенько натереть рыбу солью и перцем с двух сторон. Порезать крупно фенхель (половину крупной луковицы вместе с зеленым хвостиком), выложить на фольгу ровным слоем, примять, и сверху положить рыбу. Почистить и тонко нарезать головку красного лука, помять его и разбросать сверху на рыбу. Затем посолить рыбу внутри и засунуть в брюхо оставшийся лук. Затем взять небольшой пучок базилика со стеблями, хорошенько его помять и тоже засунуть в рыбу. Несколько лавровых листиков поломать и раскрошить сверху на рыбу. Обильно полить оливковым маслом. Затем разбросать на рыбу, вовнутрь и возле нее 60-90 г. сливочного масла. На все выдавить сок 1-2 лимонов. Затем взять примерно одинаковый по размеру лист фольги, сложенный надвое, и прикрыть сверху. Края тщательно закруть, чтобы исключить возможность вытекания соуса. Скрученные края для страховки приподнять, тогда, даже если и остались дырочки, соус не вытечет.
Выпекать при температуре 220 градусов в расчете 8 мин. на 450 г. (т.е. 900г. 16-20 мин.).
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 06.12.2009, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Tea
 
Дата рег-ции: 02.04.2007
Откуда: Москва-Haute Normandie(27)
Сообщения: 2.196
rossignol, спасибо, ждала Вашего ответа, рыба уже была, фенхель купила, сегодня вечером будем лакомиться!
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 07.12.2009, 18:08
Мэтр
 
Аватара для aliska
 
Дата рег-ции: 15.08.2003
Сообщения: 4.805
для тех, кто по английски понимает : http://www.jamieoliver.com/
__________________
I am what I am
aliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 08.12.2009, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Девушки, вот наши цыпочки

Моя:
"Курица с лимоном от Джеми Оливера (соус получается: пальчики оближешь!)
Натереть курицу смесью морской соли и свежемолотого черного перца снаружи и изнутри. Положить ее в холодильник (можно заранее, даже вечером предыдушего дня) Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести ее до кипения. Кортофель разрезать на половинки (до размера мяча для гольфа) и положить вариться ровно на 12 минут вместе с 1 лимоном и очищенной головкой чеснока. По истечении 12 мин откинуть все на дуршлаг и дать стечь в течение пары минут. Тем временем раскопать лимон и чеснок между картофелин.
Вытащить курицу из холодильника, слегка отряхнуть от смеси соли с перцем и полить оливковым маслом. Засунуть в тушку чеснок, лимон (предварительно покатать его между ладонями, слегка нажимая, чтобы сильнее пахло) и ветку розмарина. Обложить курицу картошкой и отправить в духовку на 45 мин на термостате 6-7. По истечении 45 минут вынуть блюдо, на курице разложить тонкие пластины копченой грудинки и снова отправить все в духовку до момента, когда грудинка хорошо подрумянится.
Когда все готово, курицу положите отдельно (на 2е блюдо) и вытащите лимон, чеснок (я ложкой вытаскивала) и ветку пряностей. Чеснок разомните в пюре и добавьте к картошке, грудинку мелко покрошите и добавьте туда же. Все, можете подавать!
Народ, на самом деле очень вкусно: я не сторонница кортошки в таком виде, но это настоящая вкуснятина! А запах какой по кухне витает...."

Из архивов от Бю:
"в воскресные для высоких гостей курица с лимоном в интимном месте,обложенная зелеными яблоками,луком и залитая соусом,который бодяжила так:майонез+кетчуп (который использую в редчайших случаях+чеснок+соль).
Девочки,вы не поверите-записывали рецепт.Подавала с рисом,ессно. "
Byu: оно?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 08.12.2009, 14:55
Мэтр
 
Аватара для rossignol
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
Verunenok, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 08.12.2009, 21:37
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Byu: оно?
точно !А Вы не пропадайте, даже если учеба!)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 09.12.2009, 12:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunenok, Спасибо!
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 13.12.2009, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Не поняла про лимон и чеснок в рецепте. В курицу толкать все тот же, который из картошки или брать новый? Спасибо. Все-таки, думаю, тот-же.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 14.12.2009, 14:23
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Alyssia, тот же, что варили
BYU я постараюсь
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 17.12.2009, 12:39
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Поделюсь своим недавним опытом - кальмары с фаршем из кровяных колбасок.
Нам понадобится:
2 очищенных кальмара
200 гр кровяных колбасок (я купила антильские, у них вкус более острый)
100 гр бекона или панчетты
1 красная луковица среднего размера
200 гр маленьких помидоров
Немножко черствого хлеба (у меня под рукой не оказалось, я взяла готовые сухарики)
Чеснок, тмин, перец чили, шкурка лимона, соль, перец, оливковое масло

Начну со своей первой ошибки: я решила, что большие фаршированные кальмары - это прекрасно, а вот маленькие кальмарчики -будет еще лучше! И эстетичнее. Вы не можете себе представить процесс запихивания фарша в совершенно для этого не приспособленные кальмарские дырочки минимального диаметра! Наверное, можно было бы использовать для этих целей и шприц кондитерский, но, как говорится, хорошая мысля... И второй недостаток моего ноу-хау: в процессе приготовления фарш слегка набухает, и начинает выползать из всех возможных диаметров! Поэтому доверяйте Оливеру, он знает, что делает!!

Ну, рецепт, думаю понятен: сначала готовите начинку, фаршируете ею кальмары, обжариваете их - сначала на открытой сковороде, а потом - добавив разрезанные надвое помидорчики - на закрытой. Фарш делается вот как: мелко нарежьте бекон, обжарьте его, добавьте мелко нарезанный лук, а потом, когда лук станет мягким и прозрачным, - размятые кровяные колбаски. В этот момент увеличьте огонь и постоянно свою смесь помешивайте. Когда она будет готова, отставьте в сторону, пусть охладится. А затем нужно все перемешать в блендере: начните с кусочков хлеба (или сухариков, в моем случае), добавьте шкурку лимона, а потом - собственно фарш. Готово! Нужно нафаршировать кальмары - не очень плотно, т.к. судя по моему опыту, фарш имеет тенденцию набухать - и закрыть их, скажем, зубочистками. Натереть кальмары оливковым маслом, солью, перцем - и на огонь. Обжаривать со всех сторон до красивого золотистого цвета, а потом добавить очищеный раздавленный чеснок, помидорчики (которые я разрезала надвое) и держать на огне, под закрытой крышкой , до тех пор, пока помидорчики не размягчатся и не дадут сок.

Осталось только разрезать кальмары на презентабельные кусочки (как рулет), положить на тарелки листья салата и полить все получившимйса соусом! Замечательное сочетание вкусов!
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 17.12.2009, 20:39
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Осталось только разрезать кальмары на презентабельные кусочки
супер рецепт! А разрезать - то зачем?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 17.12.2009, 22:10
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Вы не можете себе представить процесс запихивания фарша в совершенно для этого не приспособленные кальмарские дырочки минимального диаметра! !
О, я прекрасно представляю этот процесс! Это реально ужасно
Подруга как-то попросила меня воспроизвести рецепт фаришированных фетой кальмаров (кажется, она их ела в Греции) - я все прокляла, пока фаршировала. И сказала: "Больше - никогда!".
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 18.12.2009, 11:59
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
А разрезать - то зачем?
BYU, чтобы красииииииво!!! Как на картинке в источнике:


Посмотреть сообщениеJuls пишет:
О, я прекрасно представляю этот процесс! Это реально ужасно... я все прокляла, пока фаршировала. И сказала: "Больше - никогда!".
Juls, Я тоже - больше никогда!!!
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 19.12.2009, 10:45
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
BYU, чтобы красииииииво!!! Как на картинке в источнике:
ух, ты! Правда красиво !.Обязательно приготовлю, хоть и трудоемко.Люблю кальмариков.....
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 20.12.2009, 05:23
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
Ой,раззадорили.
Хочу этот рецепт приготовить.http://kuking.net/3_4747.htm
Только не знаю как здесь треска называется и есть ли она.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 20.12.2009, 09:38
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Только не знаю как здесь треска называется и есть ли она.
Cabillaud. Уж что-что, а треска не из разряда редких рыб. Вообще, в самом верху раздела есть словарь разных видов рыбы.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19184
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 20.12.2009, 12:15
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
У нас сейчас идет серия передач "Джейми дома - Рождество". Было несколько интересных идей, которые хочется воплотить. Например, горячий сидр со специями (как красное вино, но он решил использовать сидр!) Очень оригинальная идея, тем более, что я сидр обожаю.

Еще он показывал, как быстро почистить гранат - разрезал его поперек пополам, положил срезом на открытую ладонь (так, чтобы гранат проглядывал сквозь пальцы) и начал лупить по круглой стороне деревянной лопаткой довольно сильно - зернышки вылетали сквозь пальцы довольно резво! Эти зерна он положил в замороженные предварительно стопки (примерно, по пол-стопки), остальное - залил текилой. Такие вот шоты получились живописные на апперитив.

Еще интересная идея: пластиковая бутылка, срезать у нее горлышко, как если бы вы планировали туда букет поставить. Вместо букета ставим бутылку водки, заливаем пустые пространства водой и в воду запихиваем зеленые листики, красные ягоды, лимонные дольки - чтобы получился такой красивый гербарий. И в морозилку. Перед подачей - на секунду под горячую воду, снять пластик. Уже пару дней мне эта идея не дает покоя, 2 вопроса меня мучают - 1) как разливать из такой бутылки? держаться за лед больно и скольско! 2) где найти такую морозилку, чтобы бутылку можно было поставить вертикально?

Еще он лаймы, перед тем как порезать и выжать, помял-покатал по доске - сказал, так больше сока выйдет. Век живи, век учись!
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 20.12.2009, 17:08
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Еще он лаймы, перед тем как порезать и выжать, помял-покатал по доске - сказал, так больше сока выйдет. Век живи, век учись!
он еще эта..лимон выжимает себе в ладошку (когда соком хочет салат полить) и зернышки остаются в ладони.Я теперь также делаю
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 21.12.2009, 01:58
Мэтр
 
Аватара для rossignol
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
prosto macha, уау, очень красиво! И наверняка вкусно, обожаю кальмары! Спасибо за рецепт, я как нибудь наберусь с духом (очень уж вы с Juls меня напугали рассказами про фаршировку) и приготовлю.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 21.12.2009, 10:02
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
он еще эта..лимон выжимает себе в ладошку (когда соком хочет салат полить) и зернышки остаются в ладони.Я теперь также делаю
Вау, как именно? Никогда не видела. Или просто еще не видела ))

Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
prosto macha, уау, очень красиво! И наверняка вкусно, обожаю кальмары! Спасибо за рецепт, я как нибудь наберусь с духом (очень уж вы с Juls меня напугали рассказами про фаршировку) и приготовлю.
Не бойтесь! Просто учтите, что это очень скользко и иногда края кальмара рвутся. Может быть, надо взять на вооружение идею Маши про кулинарный шприц?
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 21.12.2009, 12:09
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
rossignol, Я думаю, что если взять тушки нормальных кальмаров, а не малюсенькие (как я по неопытности), то фаршировать их не составит никакого труда! Не забудьте только в конце закрыть их зубочисткой, иначе весь фарш поползет наружу. А то, что очень вкусно получается - я подтверждаю!!
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 21.12.2009, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
Свет, спасибо.
А я и не видела.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 09.01.2010, 08:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
Приготовила я блюдо о котором выше писала.Полный восторг!!Недаром его рецепты имеют огромный успех.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 31.01.2010, 15:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Курица с лимоном от Джеми Оливера (соус получается: пальчики оближешь!)
Натереть курицу смесью морской соли и свежемолотого черного перца снаружи и изнутри. Положить ее в холодильник (можно заранее, даже вечером предыдушего дня) Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести ее до кипения. Кортофель разрезать на половинки (до размера мяча для гольфа) и положить вариться ровно на 12 минут вместе с 1 лимоном и очищенной головкой чеснока. По истечении 12 мин откинуть все на дуршлаг и дать стечь в течение пары минут. Тем временем раскопать лимон и чеснок между картофелин.
Вытащить курицу из холодильника, слегка отряхнуть от смеси соли с перцем и полить оливковым маслом. Засунуть в тушку чеснок, лимон (предварительно покатать его между ладонями, слегка нажимая, чтобы сильнее пахло) и ветку розмарина. Обложить курицу картошкой и отправить в духовку на 45 мин на термостате 6-7. По истечении 45 минут вынуть блюдо, на курице разложить тонкие пластины копченой грудинки и снова отправить все в духовку до момента, когда грудинка хорошо подрумянится.
Когда все готово, курицу положите отдельно (на 2е блюдо) и вытащите лимон, чеснок (я ложкой вытаскивала) и ветку пряностей. Чеснок разомните в пюре и добавьте к картошке, грудинку мелко покрошите и добавьте туда же. Все, можете подавать!
Народ, на самом деле очень вкусно: я не сторонница кортошки в таком виде, но это настоящая вкуснятина! А запах какой по кухне витает...."
Обращаюсь ко всем, кто готовил курицу по этому рецепту! Подскажите, пожалуйста, про лимон. Мне не очень понятно, нужно ли варить картошку с цельным лимоном, или как то нужно его порезать, хотя бы на две части? И еще, целая головка чеснока, это не очень много? Verunenok пишет в самом начале, что получается очень вкусный соус, и мне не совсем понятно, откуда берется этот соус. Это тот сок, который получается в процессе запекания ?Спасиобо всем, кто ответит.
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 31.01.2010, 17:09
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.706
bouka, я по этому рецепту не готовила, но вот что нашла на сайте Джими Оливера -
Картофель варится 12 минут с цельным лимоном и головкой чеснока, разделенной на зубчики...
Затем, пока лимон еще горячий, его осторожно накалывают 10 раз, и кладут вместе с чесноком внутрь тушки...
Соус должен получиться при запекании, в него кладут картофель с листиками розмарина. После запекания лимон и чеснок вынимают из тушки. Зубчики чеснока очищают от шкурки, мнут в пюре и кладут его на цыпленка. Лимон выбрасывают.
Полный рецепт (на англ).
http://www.jamieoliver.com/recipes/c...nd-rosemary-ro
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 31.01.2010, 17:38
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Svinka, большое спасибо за помощь! Ваш ответ очень мне поможет, так как собираюсь все это готовить к ужину!
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX