|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2007
|
Еще рецепт фаршированных кальмаров.
Отварить очищенные, не крупные кальмары в подсоленной воде в течении 3 минут. Оставить их остывать в этой воде. Тем временем приготовить начинку. 2 крупных луковицы + 4 морковины мелко нарезать и обжарить на оливковом масле( я долго не жарю - до золотистого цвета). Вареные яйца - 4 штуки - мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Все посолить,поперчить, я еще везде добавляю травы Прованса (люблю очень).Достать кальмары из воды и нафаршировать смесью. Выложить в форму. На основе воды, в которой варились "тушки" приготовить заливку,добавляю сметану,немного томата + помидорка нарезанная + зелень+ посолить-поперчить и залить кальмары. Накрыть фольгой и в духовку минут на 15, затем фольгу снять и немного подрумянить. Очень вкусно,идет на "ура" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Pobeda, сделала сегодня кальмары почти по Вашему рецепту.
Почти, потому что мой муж не ест морковку. В итоге заралила 3 луковицы больших, 1\3 перца болгарского, грамм 200 капусты белокачанной. Отдельно отварила кальмары в течении 3 минут и оставила остужаться. Соус сделала из банки помидоров порубленных и "обескоженных" в собственном соку, 2-х столовых ложек сметаны, бульона от кальмаров. Далее по рецепту. Получилось очень вкусно. Вполне праздничное блюдо! Я долго искала рецепт, рис или мясо как фарш мне не подходил. А это фарш получился легким и нежным как и сами кальмары. Спасибо за рецепт!!!
|
Закладки |