Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #37
Старое 27.01.2006, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Я однажды опубликовала этот рецепт в десертах, но повторюсь, раз зашел разговор Тем более, что мои любимые торты и выпечка вообще- лимонная
Итак, нам нужна 1 пластина Пате Бризе, 4 ст ложки Майзены, тертая цедра и сок 3 лимонов, 150 гр сахара, 3 яица, соль, 1/2 кафейной ложечки жидкого экстракта ванили

1. Разогрейте духовку до 180 (6 ой термостат). Выложите тесто в форму и "исколите" его вилкой
2. Растворите Майзену в лимонном соке. Всыпьте тертую цедру и 30 цл холодной воды. Загустите все это на медленном огне.
3. Добавьте 50 гр сахара, постоянно помешивая до полного растворения. Снимите с огня, пусть слегка остынет. Вмесите желтки. Вылейте получившуюся смесь в форму (на подготовленный пласт теста) и отправьте все это в духовку. По истечении 20 мин выньте пирог, но духовку не выключайте!
4. Хорошенько взбейте яичные белки с чуточкой соли и добавляя по чуть-чуть оставшийся сахар и жидкую ваниль. Получившуюся массу мадо равномерно распределить по пирогу и затем снова поставить в духовку на 20 минут. Охладите и подайте
Единственный риск - пирог может поднятся и поэтому я бы не рекомендовала отправлять его в духовке на верхний этаж - так можно и товарный вид испортить
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пирог с черной поверхностью rufina Секреты хорошей кухни 9 06.07.2011 08:32


Часовой пояс GMT +2, время: 07:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX