Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.01.2006, 16:36
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Пишу вам свой рецепт:

Песочное тесто: 1,5 стакана муки, разрыхлитель (или погасить соду уксусом), масло сливочное 100г рубленое кусочками, 2 яйца и желток, 0,5ст сахара

Взбить яйца и желток с сахарным песком, потом добавить в остальные ингридиенты. Замесить и на 10-15 минут в морозильник. Потом выкладываем в форму, смазанную маслом/маргарином.

В это время готовим начинку: 4 яйца и 170гсхарного песка взбить, добавить цедру трех лимонов и их сок (всего 150г сока), 175г жирных сливок все взбить венчиком, залить в пирог, печь до готовности (около 20мин при 180-200градусах).

Но у меня из этого два пирога получаются, так что можете уполовинить, мы просто любим так что у нас быстро улетает!

Приятного аппетита!
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.03.2006, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Daria пишет:
Пишу вам свой рецепт:

Песочное тесто: 1,5 стакана муки, разрыхлитель (или погасить соду уксусом), масло сливочное 100г рубленое кусочками, 2 яйца и желток, 0,5ст сахара

Взбить яйца и желток с сахарным песком, потом добавить в остальные ингридиенты. Замесить и на 10-15 минут в морозильник. Потом выкладываем в форму, смазанную маслом/маргарином.

В это время готовим начинку: 4 яйца и 170гсхарного песка взбить, добавить цедру трех лимонов и их сок (всего 150г сока), 175г жирных сливок все взбить венчиком, залить в пирог, печь до готовности (около 20мин при 180-200градусах).

Но у меня из этого два пирога получаются, так что можете уполовинить, мы просто любим так что у нас быстро улетает!

Приятного аппетита!
Daria, хотелось бы приготовить по вашему рецепту (у меня есть рецепт со сгущеным молоком, но тогда получается слишком сладко для меня), а со сливками (Или думаю йогурта несладкого слегка добавить?) в самый раз, наверное. Будет и не слишком кисло и не слишком сладко Интересует вот что - в вашем рецепте совсем не используется ни крахмал, ни мука, ни орех тертый. Не будет ли начинка слишком жидкой? Как вы взбиваете сливки? Отдельно, как на крем, и потом их добавляете или просто все вместе перемешиваете и здесь взбитые сливки не требуются?
Спасибо заранее!
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пирог с черной поверхностью rufina Секреты хорошей кухни 9 06.07.2011 08:32


Часовой пояс GMT +2, время: 00:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX