Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.11.2005, 20:05     Последний раз редактировалось Ona; 15.03.2006 в 20:32..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ЛИМОННЫЙ ТОРТ

300 г песочного теста
3 яйца
140 г сахарной пудры
3 лимона
160 гр размягченное масло
3 ст. л. желатина, залить холодной водой, дать настояться, растопить на вод. бане
Способ приготовления:
Сделайте песочное тесто D - 20см. выпечить. Выложить сверуху перг. бумагу и всыпать фасоль, выпечь, дать остыть в форме., дать остыть в форме.
Выжaть сок из 2 лимонов.
Смешайте в кострюле лим. сок, сахарную пудру, яйца. Поставьте на маленький огонь и взб. пока смесь не закипит (10 мин.). Добавить желатин, процедить через сито, добавить размягченное масло и взб ещё 1 мин до однородной массы.
Готовый корж не достовая из формы, наполнить кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украшение:
Лимон нарезать пополам, а потом на ломтики, украсит по бокам шахмотом порядке, нарезать на 10-12 частей, и слегка посыпать сахарной пудрой.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
500г муки
300г маргарина
200г сахара
2 яйца
1 покетик разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 250С ( а если у вас духовка с цыркулируищим воздухом то до 180С)
2. Маргарин взбить с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить по одному яйцу и взбивать 5 мин.
4. Муку с разрыхлителем просеять, смешать масляной массой,
НЕ МЕШАЙТЕ ДОЛГО! НЕ БОЛЕЕ 15 СЕК. ТО ТЕСТО ЗАТЯНЕТСЯ И ПРИВЫПЕЧКИ БУДЕТ НЕ РАСЫПЧАТОЙ.
Раскатать в круглый пласт D - 26 см, и выложить в форму, аккуратно обрезать края. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
Ровным слоем уложить на него подготовленную творожную массу, смазать яйцом.
Персики нарезать ломтиками, уложить их на пирог, разложить как колоду карт.
Поставить в духовку и выпекать 35 мин. После выпечки дать остыть и нарезать на 8 или на 12 частей. Сверху можно посыпать жареных миндальных хлопьев.
Можно использовать любые фрукты и ягоды, и классно будет покрыть сверху фруктовым желе, какой фрукт или ягода, такое и желе.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пирог с черной поверхностью rufina Секреты хорошей кухни 9 06.07.2011 08:32


Часовой пояс GMT +2, время: 19:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX