|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЛИМОННЫЙ ТОРТ
300 г песочного теста 3 яйца 140 г сахарной пудры 3 лимона 160 гр размягченное масло 3 ст. л. желатина, залить холодной водой, дать настояться, растопить на вод. бане Способ приготовления: Сделайте песочное тесто D - 20см. выпечить. Выложить сверуху перг. бумагу и всыпать фасоль, выпечь, дать остыть в форме., дать остыть в форме. Выжaть сок из 2 лимонов. Смешайте в кострюле лим. сок, сахарную пудру, яйца. Поставьте на маленький огонь и взб. пока смесь не закипит (10 мин.). Добавить желатин, процедить через сито, добавить размягченное масло и взб ещё 1 мин до однородной массы. Готовый корж не достовая из формы, наполнить кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Украшение: Лимон нарезать пополам, а потом на ломтики, украсит по бокам шахмотом порядке, нарезать на 10-12 частей, и слегка посыпать сахарной пудрой. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 500г муки 300г маргарина 200г сахара 2 яйца 1 покетик разрыхлителя Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 250С ( а если у вас духовка с цыркулируищим воздухом то до 180С) 2. Маргарин взбить с сахаром до пышной однородной массы. 3. Добавить по одному яйцу и взбивать 5 мин. 4. Муку с разрыхлителем просеять, смешать масляной массой, НЕ МЕШАЙТЕ ДОЛГО! НЕ БОЛЕЕ 15 СЕК. ТО ТЕСТО ЗАТЯНЕТСЯ И ПРИВЫПЕЧКИ БУДЕТ НЕ РАСЫПЧАТОЙ. Раскатать в круглый пласт D - 26 см, и выложить в форму, аккуратно обрезать края. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Ровным слоем уложить на него подготовленную творожную массу, смазать яйцом. Персики нарезать ломтиками, уложить их на пирог, разложить как колоду карт. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. После выпечки дать остыть и нарезать на 8 или на 12 частей. Сверху можно посыпать жареных миндальных хлопьев. Можно использовать любые фрукты и ягоды, и классно будет покрыть сверху фруктовым желе, какой фрукт или ягода, такое и желе. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пирог с черной поверхностью | rufina | Секреты хорошей кухни | 9 | 06.07.2011 08:32 |