Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.01.2006, 22:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
Рецепт Лимонного пирога из кулинарной книги "La bonne cuisine d'aujourd'hui" (перевожу на всякий "пожарный" для тех кто не владеет французским)
Тесто:
200г муки
150г слив. масла
80г сахара
щепотка соли
1 яйцо
немного масла для формы
Для начинки:
3 яйца
150г сахара
2 лимона
150г слив. масла
Смешать муку с нарезанным кусочками маслом, сахаром и солью. Добавить яйцо, сформовать из теста шар и поставить на 20 мин. в холодильник.
Смазать форму маслом, выложить раскатанное в тонкий пласт тесто.
Взбить яйца с сахаром, цедрой и соком двух лимонов, добавить растопленное масло и выложить начинку на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин.
Совет от Шефа: подавать с vin blanc de Loire либо Coteaux du Layon.
Приятного аппетита!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 20.01.2006, 09:15
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
ой!!! надо срочно попробовать сделать этот торт!!!!
Я обожаю такое тесто!!!!!!
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пирог с черной поверхностью rufina Секреты хорошей кухни 9 06.07.2011 08:32


Часовой пояс GMT +2, время: 03:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX