![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
я уж извеняюсь, прочитала только первую страничку, так что может быть повторюсь
Centra, на вашем месте первое что бы я сделала, это посмотрела какие компании в округи и какие посты у них есть, найдите их определение и определитесь что вам подходит или лучше что вам интересно. (мне кажется посылать свою кандидатуру даже не зная в какой области хотите работать совершенно бессмысленно, у работодателя возникнет впечатление что вы не знаете чего хотите и он будет прав, а кому нужны люди без цели, хотя как видно по отзывам иногда это срабатывает). Когда вы определитесь в какой области Вам было бы интересно работать (например, если вы политолог, как насчет маркетинга? Казалось бы ничего общего, а с другой стороны все маркетинговые исследования базируются на политической ситуации, риске и далее рынке, а можно что-то совершенно не имеющее отношение к Вашей специальности). Итак, когда вы определились что бы вам было ИНТЕРЕСНО (не обязательно нужно) делать, попытайтесь раздобыть максимум информации по данной работе, чем заниматься, с кем общаться, какие качества нужны. когда вся эта информация собрана посмотрите на свое резюме и найдите где во время учебы, работы или в личном опыте вы проявляли то или иное качество. Теперь можно составить письмо мотивацию (со списком всех необходимых качеств которые необходимы для работы) и резюме (где каждый раз на против учебы работы кроме основной работы или направления вы делали упомяните применение того или иного качества (не бойтесь немного преукрасить!!!). теперь можно рассылать кандидатюр спонтане (они открою письмо и поимут чего вы ищите). Можно выбрать несколько специальностей и составить несколько видов резюме и письма, каждый раз адаптируя свои знания и умения. И вперед с песней. Конечно путь я предлагаю достаточно трудоемкий, но мне кажется стоит того ![]() --------------------- Тут в начале затрагивался вопрос о консалтинговых компаниях… если речь идет об инженерных консалтинговых компаниях (а не аудиторских), то это работа для начинающих (грубо говоря интерим для кадров) – платят не много, работаешь с утра до ночи и посылают из одной компании в другую, т.е. должен быть мобильным. Хотя я слышала что аудиторские компании такие как PriceWaterhouse тоже самое, только платят хорошо – народ в основном начинает с них, набирается опыта, а затем осидает в нормальной компании - хотя сама не знаю, информация от моих финансовых коллег. |
|
![]() |
|
Закладки |