![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
mychonok пишет:
Кстати, у меня есть знакомые, работающие в большой четверке в Москве, например, а потом просто устроившиеся в эту же большую четверку здесь. Потому что опыт у них конвентируемый. Поэтому я считаю: нужен либо диплом, либо опыт, либо очень большая удача |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
mychonok пишет:
mychonok пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
IrinaS пишет:
IrinaS пишет:
(IrinaS, я не пишу о должности salarié того или иного предприятия. То, что требуется по объявлениям ANPE я прекрасно знаю. Я пишу о portage d'affaires, а это совсем другой demarche). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
я уж извеняюсь, прочитала только первую страничку, так что может быть повторюсь
Centra, на вашем месте первое что бы я сделала, это посмотрела какие компании в округи и какие посты у них есть, найдите их определение и определитесь что вам подходит или лучше что вам интересно. (мне кажется посылать свою кандидатуру даже не зная в какой области хотите работать совершенно бессмысленно, у работодателя возникнет впечатление что вы не знаете чего хотите и он будет прав, а кому нужны люди без цели, хотя как видно по отзывам иногда это срабатывает). Когда вы определитесь в какой области Вам было бы интересно работать (например, если вы политолог, как насчет маркетинга? Казалось бы ничего общего, а с другой стороны все маркетинговые исследования базируются на политической ситуации, риске и далее рынке, а можно что-то совершенно не имеющее отношение к Вашей специальности). Итак, когда вы определились что бы вам было ИНТЕРЕСНО (не обязательно нужно) делать, попытайтесь раздобыть максимум информации по данной работе, чем заниматься, с кем общаться, какие качества нужны. когда вся эта информация собрана посмотрите на свое резюме и найдите где во время учебы, работы или в личном опыте вы проявляли то или иное качество. Теперь можно составить письмо мотивацию (со списком всех необходимых качеств которые необходимы для работы) и резюме (где каждый раз на против учебы работы кроме основной работы или направления вы делали упомяните применение того или иного качества (не бойтесь немного преукрасить!!!). теперь можно рассылать кандидатюр спонтане (они открою письмо и поимут чего вы ищите). Можно выбрать несколько специальностей и составить несколько видов резюме и письма, каждый раз адаптируя свои знания и умения. И вперед с песней. Конечно путь я предлагаю достаточно трудоемкий, но мне кажется стоит того ![]() --------------------- Тут в начале затрагивался вопрос о консалтинговых компаниях… если речь идет об инженерных консалтинговых компаниях (а не аудиторских), то это работа для начинающих (грубо говоря интерим для кадров) – платят не много, работаешь с утра до ночи и посылают из одной компании в другую, т.е. должен быть мобильным. Хотя я слышала что аудиторские компании такие как PriceWaterhouse тоже самое, только платят хорошо – народ в основном начинает с них, набирается опыта, а затем осидает в нормальной компании - хотя сама не знаю, информация от моих финансовых коллег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
landrieux пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, проконсультируйте меня, пожалуйста, еще по одному вопросу. Вы стажировку искали на какую должность?
|
![]() |
||
Мэтр
|
mychonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
расскажите про плюсы ( только не ввопросе оформления документов, а карьербый рост+опыт++++++) по сравнению со стратигией - "начинать в большой компании, а потом, набравшись опыта, идти в маленькую и бежать вверх по карьерной лестнице быстрыми темпами) -возможны разные варинаты конечного пути в маленькой компании)
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Nita пишет:
Nita пишет:
Про остальное верно, и опыт в маленькой компании более многосторонний и расти можно быстрее. Но зависит от того, что вы в жизни хотите. Я вот наоборот хочу пойти в большую компанию, так спокойнее, для меня карьера не главное.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
[QUOTE=Centra][QUOTE=fanfanchik]
.Нашла недавно факультет, который якобы готовит специалистов по работе с товарами класса люкс. Звучит заманчиво... . Центра, у меня такои возник вопрос по поводу етого диплома - не идет ли реч' о бывшем ДЕСС ЛЕА "métiers de luxe" или что-то в етом роде? Потому как я учус' на ЛЕА, на 3ем курсе, но продолжать не хочу на етом факултете. Дело в том, что ето очен' обобщенно и нееффективно ![]() Вот такое маленькое предостережение Удачи, Марина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
lyonne, Я стаж искала скорее не на должность, а в определенной области: экспорт-импорт, либо achats.
Centra, я согласна с Фанфанчиком, не надо себя этими марками Делюкс ограничивать, это получается слишном узкая специализация. Ну сколько этих марок - раз два и обчелся, стоят их товары дорого, но вот самим работникам, которые на них пашут, я думаю немного платят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fanfanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Bee Maya пишет:
Почему: потому что вчерашнему выпускнику, мальчику 25лет, заиметь в резюме опыт работы в одной из самых известных и престижных фирм - большой плюс на будущее, когда он работу соберется менять (ведь его фирму все рекрутеры знают, это не "Пупкин и компания", плюс как рекрутеры судят: раз он там работал, значит парень не промах, если его туда приняли). Также потому, что это работа среди умных и интересных людей, дураков там не бывает. Кроме того, это еще комфорт (не знаю, может конечно что-то после кризиса 2001-2003 года изменилось), но эти же мальчики летают в командировки самолетами в бизнес-классе, живут в 5-ти звездочных отелях, проходят постоянно тренинги. Про зарплаты неправда, как я уже говорила выше, там одни из самых высоких зарплат на рынке, хоть для инженеров, хоть для аудиторов. Только вот внутри уже зарплата инженера может быть ниже зарплаты финансиста. Bee Maya пишет:
А про мобильность: вообще суть консалтинга в том, что они работают на временных проектах. То есть у них есть заказчик, у которого возникли проблемы в функционировании компании, либо который хочет запустить новый проект, либо ему нужна аудиторская (экспертная) оценка деятельности его фирмы независимой и признанной фирмы и для этого он нанимает консультантов. В консалтинге никто на месте не сидит, в этом тоже его интерес, что работа и проекты постоянно меняются (правда конечно не все проекты интересны). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
Lyonne, Вы можете мне написать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
landrieux пишет:
![]() Предприятие на 30 работников без родственных связей с перспективами расширения - самое то на мой взгляд. Предприятие с перспективами, а не работники.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fanfanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Примавера:
я бы очень хотела поступить в вишую школу, пока еще не определилась, какую точно. Дело в том, что устроитьса можно и с нашим дипломом, но я просто сама уже понимаю, что НИКАКИХ вообще практических знании при етом не получаешь, а англиискии ми и до етого знали...или же, в программе какие-то совершенно обрывочные знаниа по праву и економике...махимум идет квалификазиа секретаря, если и далше такими темпами... я даже хотела посоветоватьса тут с девушками на форуме и открыть новую тему об етих школах - кто что делал, свиазанное с маркетингом или "негоце"" в Париже. Центра: ЛЕА ето Лангуес Етрангèрес Апплиqуéес - то есть, 2 иностранних язика (один из которих, вестимо, рысскии ;0) ), право, економика, коммерческие дисциплины. На практике ето диплом, ничего собои, увы, не представляющии. Но у меня лично выбора не было много - до етого я вообще литерарурои занималась, а куда с неи потом-то? гиблое ето дело :0) вот сеичас мозги-то и начали вправлятьса... Марина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если высшая школе по работе с lux-товарами - не знаю во Франции (не интересовалась) - но есть такя очень хорошая в Италии- во Флоренции, если не ошибаюсь- после ее окончания двери открыты, говорят в лучшие компании-lux
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
естественно, все зависит от вашей специальности. Но для моей - экспорт, - стратегия работает. Я устроилась в небольшую компанию сначала на стаж. Мои сокурсники с ДЕСС пошли в Алкатель, Рено, Пежо и т.д. К концу стажа (6 месяцев) мне предложили СДИ и сразу доверили развивать зону Восточной Европы. Я работаю уже 2 года, 3 раза мной интересовались компании-конкуренты, но разумнее было никуда не двигаться, тем более, что я ждала смену статуса + шел опыт работы. Я знаю, что контакты, которые я завязала в своей зоне, будут потом работать на меня. Скажу сразу: компания до моего прихода не занималась Восточной Европой вообще. Поэтому приходилось начинать все с нуля. Было очень много работы, но было очень интересно. т.к. я затрагивала различные стороны: от юридической до бухгалтерской. Теперь я знаю, что могу уйти в другую компанию (а сектор, в котором я работаю, узкий, все друг друга знают и репутация очень важна) на другую зарплату с другими условиями. Могу уйти в консалтинг (но попозже, конечно, с большим опытом работы) А моих сокурсников никого не оставили на работу после стажа в Алкателе и т.д. До сих пор мотаются по СДД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Нита, дошло ли мое СВ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ответ:-)
все зависит области работы - в моей другая стратегия, я думаю:-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Нита, а как попадала информация о вас тем, кто звонил ? и почему вы решили не менять компанию ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
А не меняла я работу именно потому, что 2 года в моей должности сразу же после университета - это неправдоподобно. Надо отработать хотя бы 3, чтобы был вес. Заодно я решила сразу оговорюсь: это не значит, что я 100% уверена в своем будущем или что меня сразу же с руками оторвут, как только я переступлю порог. Но чувствую я себя увереннее, чем, скажем, 2 года тому назад |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Nita, простите за дурацкий вопрос, но где такие компании искать? Вы (Вас) случайно нашли в интернете? Или вы узнали, что компания Х желает развиваться и послали резюме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Nita, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2005
|
Nita пишет:
И еше, интересно, когда вам после стажа предложили СДИ и вы началу процедуру по смене статуса, то пока вы его не сменили, вы продолжали числится стажером или как то еще вас оформляли? И, если не секрет, в этот период вам платили уже нормальную з/п или еше стажерскую? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, спасибо, я, наверное, нечетко сформулировала. Суть вопроса была, Вы указывали в качестве кого Вы хотели бы постажироваться, или только сектор.
|
Закладки |