|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Следующее блюдо с рикоттой делается на основе кекса. В принципе, можно использовать любой рецепт, который вы знаете. Автор этого блюда использовала рецепт, приведённый ниже. А также были добавлены особые ингредиенты, включённые в описании рецепта.
Pomegranate Pound Cake Recipe Гранатовый кекс Source: Cooking Light magazine 12 servings (serving size: 1 slice) ![]() RECIPE INGREDIENTS ¾ cup sugar ¾ чашки сахара 6 tablespoons butter or stick margarine 6 ст.л. масла или 113 grams маргарина 2 large eggs 2 крупных яйца 1 large egg white 1 белок ¾ cup low-fat buttermilk ¾ стакана низкоколорийной пахты (Жидкость, остающаяся при сбивании масла) 2 teaspoons grated lime rind 2 ч.л. натёртой кожицы лайма 2 teaspoons vanilla extract 2 ч.л. экстракта ваниллы ½ teaspoon baking soda ½ ч.л. пищевой соды 2 ½ cups all-purpose flour 2 ½ стакана муки ¼ teaspoon salt ¼ ч.л. соли ¾ cup pomegranate seeds (about 1 large) ¾ стакана зёрен граната(1крупный гранат ) Cooking spray Масляный спрей RECIPE METHOD Preheat oven to 350 degrees F. Beat sugar and butter at medium-high speed of a mixer until well-blended (about 7 minutes). Add eggs and egg white, 1 at a time, beating well after each addition. Combine buttermilk, rind, vanilla, and baking soda. Lightly spoon flour into dry measuring cups; level with a knife. Combine flour and salt, stirring well with a whisk. Add flour mixture to sugar mixture alternately with buttermilk mixture, beginning and ending with flour mixture. Fold in pomegranate seeds. Spoon batter into an 8 x 4-inch loaf pan coated with cooking spray. Bake at 350 degrees F for 1 hour or until a wooden pick inserted in center comes out clean. Cool in pan 10 minutes on a wire rack; remove from pan. Cool completely on wire rack. From the author: I used this recepe I found on the Internet and threw in some shelled pistachios, orange zest and orange flower water for good measure. The result was definitely tasty, but not as colorful as I anticipated since the pomegranate seeds lost their bright color during baking. От автора: Я использовала рецепт, который я нашла на интернете и добавила ещё очищенные фисташковые орешки, апельсиновую цедру, воду из цветков апельсина на глазок. (Вода из цветков апельсина neroli water - водный дистиллят, популярная добавка в сладости и напитки. Вместе с розовой водой, она очень популярна в Передней Азии, где часто используется в десертах. Уникальный аромат отлично подходит к напиткам, сиропам и мороженому.) В результате получилось вкусно, но не так красочно как я ожидала, т.к. зёрна граната потеряли свою яркость во время выпечки. Разогреть духовку до 350°F(180°C). Хорошо взбить сахар и масло миксером на средней скорости(примерно 7 минут). Добавить яйца и белок, по одному и хорошо перемешивая. Добавить пахту, натёртую кожицу лайма, ваниллу, соду. Отдельно хорошо помешать муку и соль. Смешать мучную смесь с сахаром и смесью из пахты, начиная и заканчивая смесью из муки. Осторожно добавить зёрна граната. Автор рекомендует добавить: очищенные фисташковые орешки, апельсиновую цедру, воду из цветков апельсина. Переместить смесь в смазанную маслом форму 8''x4''. Запекать при температуре 350°F(180°C) в течение 1 часа. Чтобы определить готовность кекса надо воткнуть в него зубочистку, немного подержать и достать. Если зубочистка сухая, то кекс готов. Дать остыть в течение 10 мин. Вытащить из формы. Дать полностью остыть на решётке. ![]() I layered cake rounds and cream in a small mold and topped it gelatin and pomegranate seeds. I would have liked to serve it with a pomegranate sauce, but what you see in the picture is a raspberry sauce. В маленькой форме сложить один на другой кружочки из кекса с прослойкой из крема из рикотты (описанный в сообщении #5). Сверху украсить желе на основе апельсинового сока с добавлением зёрен граната. На картинке торт украшен соусом из малины. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|