Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.12.2005, 06:57     Последний раз редактировалось Ona; 16.12.2005 в 01:27..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Следующее блюдо с рикоттой делается на основе кекса. В принципе, можно использовать любой рецепт, который вы знаете. Автор этого блюда использовала рецепт, приведённый ниже. А также были добавлены особые ингредиенты, включённые в описании рецепта.

Pomegranate Pound Cake Recipe
Гранатовый кекс


Source: Cooking Light magazine
12 servings (serving size: 1 slice)



RECIPE INGREDIENTS

¾ cup sugar
¾ чашки сахара
6 tablespoons butter or stick margarine
6 ст.л. масла или 113 grams маргарина
2 large eggs
2 крупных яйца
1 large egg white
1 белок
¾ cup low-fat buttermilk
¾ стакана низкоколорийной пахты (Жидкость, остающаяся при сбивании масла)
2 teaspoons grated lime rind
2 ч.л. натёртой кожицы лайма
2 teaspoons vanilla extract
2 ч.л. экстракта ваниллы
½ teaspoon baking soda
½ ч.л. пищевой соды
2 ½ cups all-purpose flour
2 ½ стакана муки
¼ teaspoon salt
¼ ч.л. соли
¾ cup pomegranate seeds (about 1 large)
¾ стакана зёрен граната(1крупный гранат )
Cooking spray
Масляный спрей

RECIPE METHOD
Preheat oven to 350 degrees F.

Beat sugar and butter at medium-high speed of a mixer until well-blended (about 7 minutes). Add eggs and egg white, 1 at a time, beating well after each addition. Combine buttermilk, rind, vanilla, and baking soda. Lightly spoon flour into dry measuring cups; level with a knife. Combine flour and salt, stirring well with a whisk. Add flour mixture to sugar mixture alternately with buttermilk mixture, beginning and ending with flour mixture. Fold in pomegranate seeds.

Spoon batter into an 8 x 4-inch loaf pan coated with cooking spray. Bake at 350 degrees F for 1 hour or until a wooden pick inserted in center comes out clean. Cool in pan 10 minutes on a wire rack; remove from pan. Cool completely on wire rack.

From the author: I used this recepe I found on the Internet and threw in some shelled pistachios, orange zest and orange flower water for good measure. The result was definitely tasty, but not as colorful as I anticipated since the pomegranate seeds lost their bright color during baking.

От автора: Я использовала рецепт, который я нашла на интернете и добавила ещё очищенные фисташковые орешки, апельсиновую цедру, воду из цветков апельсина на глазок. (Вода из цветков апельсина neroli water - водный дистиллят, популярная добавка в сладости и напитки. Вместе с розовой водой, она очень популярна в Передней Азии, где часто используется в десертах. Уникальный аромат отлично подходит к напиткам, сиропам и мороженому.) В результате получилось вкусно, но не так красочно как я ожидала, т.к. зёрна граната потеряли свою яркость во время выпечки.


Разогреть духовку до 350°F(180°C).

Хорошо взбить сахар и масло миксером на средней скорости(примерно 7 минут). Добавить яйца и белок, по одному и хорошо перемешивая. Добавить пахту, натёртую кожицу лайма, ваниллу, соду. Отдельно хорошо помешать муку и соль. Смешать мучную смесь с сахаром и смесью из пахты, начиная и заканчивая смесью из муки. Осторожно добавить зёрна граната.

Автор рекомендует добавить: очищенные фисташковые орешки, апельсиновую цедру, воду из цветков апельсина.

Переместить смесь в смазанную маслом форму 8''x4''. Запекать при температуре 350°F(180°C) в течение 1 часа. Чтобы определить готовность кекса надо воткнуть в него зубочистку, немного подержать и достать. Если зубочистка сухая, то кекс готов. Дать остыть в течение 10 мин. Вытащить из формы. Дать полностью остыть на решётке.



I layered cake rounds and cream in a small mold and topped it gelatin and pomegranate seeds. I would have liked to serve it with a pomegranate sauce, but what you see in the picture is a raspberry sauce.

В маленькой форме сложить один на другой кружочки из кекса с прослойкой из крема из рикотты (описанный в сообщении #5). Сверху украсить желе на основе апельсинового сока с добавлением зёрен граната. На картинке торт украшен соусом из малины.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX