|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Основу этого блюда составляют гранатовый кекс(пост #6) и крем из рикотты с гранатовым соком(пост #5).
МИНИ ШАРЛОТКА С КРЕМОМ ИЗ РИКОТТЫ ![]() This one is a mini charlotte. The accompanying picture explains how I made it. I used a small mold for this. I first lined the mold with platic wrap, although in retrospect, I do not think this was really necessary. Then I cut a cake round to fit the bottom of the mold. After I put that in place, I cut a rectangle piece of cake and placed it in the mold (as shown in the 2nd picture) to cover the sides. I trimmed the extras as needed. Then I filled the inside of the cake lined mold with cream filling and topped it with another cake round. I packaged the mini charlotte with the hanging plastic wrap, put a small weight on it and let it rest in the refrigerator for a couple of hours. After unmolded, I prepared a little unflavored gelatin on the side; just as it began to gel, I mixed it with pomegranate seeds and topped my mini charlotte with this. Gelatin glued the seeds to the cake. Это мини шарлотка. Сопровождающая фотография объясняет как она сделана. ![]() Подобрать маленькую формочку и проложить дно полиэтиленовой плёнкой, хотя это необязательно. Затем вырезать круглый кусочек из кекса и закрыть им дно формочки. Прямоугольный кусочек из кекса выложить вдоль стенок формочки. Подравняйте если необходимо. Затем заполнить внутреннюю часть формочки кремом-рикоттой, накрыть сверху вырезанным круглым кусочком из кекса. Завернуть шарлотку в плёнку, сверху поставить маленький груз и оставить в холодильнике на пару часов. Затем вынуть шарлотку из формочки, отдельно приготовить неароматизированное желе с зёрнами граната и украсить им мини шарлотку. Источник рецептов из рикотты для постов 5, 6, 7 |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|