![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
По секрету: Кирилл писал в соседней теме, что он - кондитер!!!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
МЕДОВИК
800 г сахара 8 яиц 300 г сл. масла 5 ст. л. меда 4 ч. л. соды, госить 4 ст. л. уксуса 1200 г муки КРЕМ: 500 г сл. масла 1 б. варенной сгущенки ПРОМОЧКА: 500 г сахара 500 мл. воды 3 ст. л. меда ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растопить масло. В миску с высоким бортиком всыпать сахар, яйца, мед, раст. масло, сода с укс. перемешать и поставить на водянною баню до увелечения в объме 2-3 раза. помешивая. После этого когда подниметься массу охладить, поставить в холодную воду. Остудить, чтобы было слегка теплая, доб. просеянную муку, перемешать, Вылить в 2 подготовленые формы D-26см. Смазаные. Чтобы было одинакого. Выпекать в разогретой духовки 35-45 мин при тем. 180-200С. Дать полностью остыть. Крем: Масло взб. до пышной белой маасы, добавить варенную сгущенку, и взбивать 5 мин. Промочка: Сворить сироп, в сахар добавить воду и варить 5 мин., после остывания добавить мед. Коржи вырезать из формы, разрезать на 3 части. 1 часть слегка пропитать, доб. крем 6 ст. л. чтобы толщина была 5 мм., размазать, накрыть 2 коржом. и пропитать хорошо, доб. крем тол. 5 мм, (или на свое усматрение, как хотите), накрыть 3 коржом, пропитать, чичють смазать верх и бока торта, Обсыпать крошкой медовик.(Осавшиися лишние коржи натереть на крупной терки). И Оставить 3 часа для пропитки, потом убрать в холодильник 2-5 часов. (лучше этот торт делать на ночь, тогда он хорошо пропитается). И будет очень вкусным. Достать, разрезать горячим ножом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ангара Кондитером уже 5.5 лет, короче с 15 лет работаю. Как бы начинающий со стажом 2,5 года. Но уже Есть большие успехе в этом деле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Мы Вам все желаем еще больших успехов, Кирилл!!!!!
![]() Лично я Вас ОБОЖАЮ! ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кирилл пишет:
1. Вырезать т.е. вынуть? 2. Разрезать т.е. по горизонтали, чтобы из одного коржа получилось 3? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
пирог, чтобы избавляться от надоедливых варений
Kandy пишет:
Коврижка НИР (не спрашивайте, не знаю, почему так называется) 1 стакан молока 1 стакан варенья 0,5 стакана сахара 1 ст. л. соды соль по вкусу 2 яйца 2 стакана муки Это база. Честно говоря, муку всегда на глаз добавляю. Тесто должно быть не слишком густым. (Как нежидкая сметана) Кол-во муки зависит от варенья (жидкое или нет), размера яиц. Вместо или вместе с молоком можно использовать "надоевшие" йогурт, кефир или сметану. Я слишком сладкое не люблю, поэтому сахар вообще не добавляю (хватает сахара и от варенья) или добавляю чуть-чуть. Соду не гашу, если варенье кислое. Если не кислое - можно для вкуса добавить лимонный сок. Тесто может иметь странный (в зависимости от варенья) цвет и пениться (из-за соды). Не пугайтесь. Готовая коврижка будет шоколадного цвета. Кушать просто как коврижку, хоть горячей, хоть холодной. Можно разрезать посередине и пропитать сметаной взбитой с сахаром ( на 3 ст. л. сметаны - 1 ст.л. сахара) Выпекать в разогретой духовке 160-180 гр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Прошу уточнить два момента
1. Вырезать т.е. вынуть? - Да 2. Разрезать т.е. по горизонтали, чтобы из одного коржа получилось 3? - Да |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Кирилл, присоединяюсь к поздравлению и пожеланиюAlexa_Alexa.
Рецепты очень интересные. Банановая шарлотка получилась вкуууусная. Только я положила поменьше сахарной пудры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Кирилл, спасибо за медовик и за другие вкусности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Monika, спасибо, попробую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Кирилл, Извиняюсь, не видела, что об этом уже говорилось...но по рецептам и фото - явно - профи!
а пирожкового теста (для пирогов с капустой) для хлебопечки у вас не завалялось?.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ищвините! А у кого есть Агар! Если у кого есть, я дам рецепт самого, моего, любимого прирожного. "Птичье молоко"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ПИРОГ ИЗ ПЕРСИКОВ С ТВОРОГОМ
Песочное тесто 400-500г 1 банка консервированных персиков 250 г творога ванилин 1 яйцо 2 ст. л. сахара поллимона - сок и цедра 1 ст. л. крахмала для смазки 1 яйцо Разогреть духовку до 220С НАЧИНКА: Творог смешать с яйцом с сахаром, крахмалом, ванилином, цедрой и лимонным соком, тщательно перемешать. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 500г муки 300г маргарина 200г сахара 2 яйца 1 покетик разрыхлителя [B]Способ приготовления:[/B] 1. Разогрейте духовку до 250С ( а если у вас духовка с цыркулируищим воздухом то до 180С) 2. Маргарин взбить с сахаром до пышной однородной массы. 3. Добавить по одному яйцу и взбивать 5 мин. 4. Муку с разрыхлителем просеять, смешать масляной массой, НЕ МЕШАЙТЕ ДОЛГО! НЕ БОЛЕЕ 15 СЕК. ТО ТЕСТО ЗАТЯНЕТСЯ И ПРИВЫПЕЧКИ БУДЕТ НЕ РАСЫПЧАТОЙ. Раскатать в круглый пласт D - 26 см, и выложить в форму, аккуратно обрезать края. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Ровным слоем уложить на него подготовленную творожную массу, смазать яйцом. Персики нарезать ломтиками, уложить их на пирог, разложить как колоду карт. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. После выпечки дать остыть и нарезать на 8 или на 12 частей. Сверху можно посыпать жареных миндальных хлопьев. Можно использовать любые фрукты и ягоды, и классно будет покрыть сверху фруктовым желе, какой фрукт или ягода, такое и желе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
НУГАТИНА
80 г сахара 40 г меда 50 мл сливок 60 г сл. масла 60 г кунжутных семечек Разогреть духовку до 180С. В сотейнике растопить сахар с медом, добавить масло и сливки. Довести до кипения. Всыпать кунжутные семечки, как следует перемешать и варить 3 мин. Снять с огня. Смазать раст. маслом 2 листа пергамента. Один из них положить на противень и выложить на него горячию кунжутную смесь, распределить ровным слоем. Накрыть вторым листом пергамента. Раскатать скалкой в тонкий слой, и сняв верхний лист пергамента, поставить в духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 3 мин. После этого нарезать на куски любой формы по вашему выбору - полоски, треугольники, кружки и т. д. Теплая масса нугатина очень эластичная. Из нее можно делать самые разные фигурки для украшения десертов. Например, сладкую спираль. Вырежьте тонкие полоски и накрутите их на круглый деревянный карандаш. Когда нугатин застынет, карандаш выньте. НУГАТИН - одна из разновидностей сахарной карамели, в которую вмешаны орехи. Его готовят из мелких семечек, с добовлением масла и сливок, что делает его мягким и удобным для дальнейшей обработки. Нугатин, раскатанный в слой 0,5 см и разрезанный на равные квадраты или ромбы, можно подовать как печенье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
250 г мякоти тыквы 2 стакана муки - около 300г 1 ч. л. негашеной соды 0,5 ч. л. соли 2 яйца 0,75 стакана сахара 0,75 стакана растопоенного сл. масла 3 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. молотой корицы 70 г очищеных тыквенных семечек Что делать: Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3-4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 ст. раст. масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить тыквенных семечек, перемешать. Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом, вылить в него тесто, посыпать отавшимися семечками. Выпекать в духовке 45-50 мин. при 180С. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Дать хлебу остыть и вынуть из формы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
РЕЦЕПТ ЛЮБИТЕЛЯМ СЫРА "Сырный пирог"
Для основы пирога: 2 чашки муки 5 ст. л. сливосного масла щепотка соли Для начинки: 1 луковица 150 г эмментальского сыра или сыра"грюйер" 2 ст. л. раст. масла молотый красный перец 2 яйца 125 мл молока 125 мл сливок 1 ст. л. муки 0,25 ч. л. соли мускатный орех Для украшения: тертый грецкий орех Основу для пирога лучше испечь заранее. Муку растереть с маслом до получения масляной крошки, посолить, доб холодную воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190С. Тесто раскатать, выложить им форму D-21 см, сделать бортики, Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 мин. до готовности пергамент снять. Вынуть из духовки и остудить. Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Раст. масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать перцем. Духовку разогреть до 175С. Половину тертого сыра насыпать на основу пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем остальной сыр. Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мукастным орехом. Вылить полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовки. Через 10 мин. от начала приготовления увеличить жар до 220С и продолжать выпекать ещё 15 мин., до готовности. Вынуть сырный пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кирилл, ну а тесто для пирожков?...которое машина месит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ангара Для пирожков, тесто я делаю ручным способом, так вкуснее получается. или как хотите.
Дрожжевое тесто 2 кг муки 250 гр маргарина ж -82,5% 250гр сахара 1 л млока 3 пак. сухих дрожжей 20 г соли 3 яйца Маргарин растапливаю. Молоко нагреваю до 35С, доб. дрожжи, сахар, соль, яйца размешиваю до растворения всех ингрендиентов, доб муку замешиваю, подливая маргарин. Месить 10 мин. После этого убрать в теплое место. на 1 - 1-30 мин. Когда тесто подойдет. Развесить ПО 50 гр теста, Сформуйте в шарик, и положите в теплое место на 10 мин.прикрыть полотенцем. После растойки тесто раскатать положить на чинку, защепнуть разной формы, поставить ещё раз на растойку 10-15 мин, смазать яйцом и поставить в розогретую духовку 250С на 12-15мин. до золотистого цвета. После выпечки смажте маслом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cпасибо, попробую месить..только что делать с
Кирилл пишет:
Спасибо еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кирилл пишет:
А то так хочется "Птички"! И к тесту для пирожков -сколько граммов дрожжей надо? А то у меня дрожжи в баночке. Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
про птичье молоко (рецепты) и про агар уже было здесь:
https://www.infrance.su/forum/showth...0%F0#post68362 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Тесто: 570 мл воды 270 г масла 1 ч. л. соли 450 г муки 12 яйиц Крем: 500 г сл. масла 1 б сгущенного молока 250 г творога ТЕСТО: Поставить кастрюлю на огонь, налить воду, нарезаный на кусочки масла, соль, дать закипеть, засыпать мукой, мешать и заваривать кашу в течение 10 мин. и чтобы не комочков с мукой. Дать чичуть остыть до 75С, начать взбивать и добовляя по оному яйцу, масса должна быть как сметана. Смазать противень, отсодить кольца, диаметром каким захотите, Поставить в разогретую духовку 220С на 15 мин. потом снизить до 190С и выпекать ещё 10 мин. НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ШКАФА!!! А ТО ВСЕ ОСЯДЕТ. Достать, снять кольца с протвиня и дать остыть. КРЕМ: Сл. масло взбить до пышной, белой массы. добавить сгущенной молоко, взб 5 мин., доб творог, взб 1 мин. Кольца разрезать пополам, на первой половине отсадить (из мешка или сделать кулек, корнетик), творожный крем, закрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ангара,
Я уже пять лет знаю как делать птичье молоко, у меня просто другие рецептуры. А тесто та не правельное! Не обежайтесь. Просто меня учил Технолог, как готовить, который расчитывал рецептуру ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Он раньше работал в ресторане "Прага" 12 лет. Придумал это торт Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", Мастер-Кондитер, автор торта "Птичьего молоко". в 1978г. Он придумал этот торт, а Технолог расчитывал рецептуру. Вот Так, Чистая Правда! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Monika И к тесту для пирожков -сколько граммов дрожжей надо? 35-40г
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ПИРОЖНОЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ваш рецепт,Кирилл, ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ПИРОЖНОЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ТЕСТО: 150г муки 100 г сахара 100 г маргарина 2 яйца СИРОП: 500 г сахара 150 мл воды 5 г агара 2 ст. л. патоки, для элостичности КРЕМ: 200 г масло сл 100 г сгущеного молока 3 яичных белка щепотка соли лимонная кислота Для тех кто не знает как готовить, Кликните! (я завтра напешу С желатином и агаром) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Возникает проблема с приобретением агара и патоки........
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, в теме, на которую я сослалась выше, говорилось, что агар во Франции есть и не такая уж и проблема.
например: http://www.nature-aliments.com/agar-agar.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Кирилл, распишите поподробнее как Птичье Молоко делать. А на желатине получится ?
|
Закладки |