|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
РЕЦЕПТ ЛЮБИТЕЛЯМ СЫРА "Сырный пирог"
Для основы пирога: 2 чашки муки 5 ст. л. сливосного масла щепотка соли Для начинки: 1 луковица 150 г эмментальского сыра или сыра"грюйер" 2 ст. л. раст. масла молотый красный перец 2 яйца 125 мл молока 125 мл сливок 1 ст. л. муки 0,25 ч. л. соли мускатный орех Для украшения: тертый грецкий орех Основу для пирога лучше испечь заранее. Муку растереть с маслом до получения масляной крошки, посолить, доб холодную воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190С. Тесто раскатать, выложить им форму D-21 см, сделать бортики, Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 мин. до готовности пергамент снять. Вынуть из духовки и остудить. Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Раст. масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать перцем. Духовку разогреть до 175С. Половину тертого сыра насыпать на основу пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем остальной сыр. Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мукастным орехом. Вылить полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовки. Через 10 мин. от начала приготовления увеличить жар до 220С и продолжать выпекать ещё 15 мин., до готовности. Вынуть сырный пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |