|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
МЕДОВИК
800 г сахара 8 яиц 300 г сл. масла 5 ст. л. меда 4 ч. л. соды, госить 4 ст. л. уксуса 1200 г муки КРЕМ: 500 г сл. масла 1 б. варенной сгущенки ПРОМОЧКА: 500 г сахара 500 мл. воды 3 ст. л. меда ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растопить масло. В миску с высоким бортиком всыпать сахар, яйца, мед, раст. масло, сода с укс. перемешать и поставить на водянною баню до увелечения в объме 2-3 раза. помешивая. После этого когда подниметься массу охладить, поставить в холодную воду. Остудить, чтобы было слегка теплая, доб. просеянную муку, перемешать, Вылить в 2 подготовленые формы D-26см. Смазаные. Чтобы было одинакого. Выпекать в разогретой духовки 35-45 мин при тем. 180-200С. Дать полностью остыть. Крем: Масло взб. до пышной белой маасы, добавить варенную сгущенку, и взбивать 5 мин. Промочка: Сворить сироп, в сахар добавить воду и варить 5 мин., после остывания добавить мед. Коржи вырезать из формы, разрезать на 3 части. 1 часть слегка пропитать, доб. крем 6 ст. л. чтобы толщина была 5 мм., размазать, накрыть 2 коржом. и пропитать хорошо, доб. крем тол. 5 мм, (или на свое усматрение, как хотите), накрыть 3 коржом, пропитать, чичють смазать верх и бока торта, Обсыпать крошкой медовик.(Осавшиися лишние коржи натереть на крупной терки). И Оставить 3 часа для пропитки, потом убрать в холодильник 2-5 часов. (лучше этот торт делать на ночь, тогда он хорошо пропитается). И будет очень вкусным. Достать, разрезать горячим ножом. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кирилл пишет:
1. Вырезать т.е. вынуть? 2. Разрезать т.е. по горизонтали, чтобы из одного коржа получилось 3? ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |