lunnaja пишет:
ничего,ребенок автоматически становится французом,так как родился во Франции!
|
Не правильно. Во Франции нет "права земли". Ребенок автоматически становится французом, если один из его родителей - француз.
chouchounya пишет:
если родишь ребёнка до получения французского гражданства, то малыш будет французом, в свидетельстве о рождении которого будет указана твоя настоящая национальность: русская.
|
Тоже частично неверно. Во французском св-ве о рождении нет ни слова о национальной принадлежности ребенка, если ребенок рожден у родителей, состоящих в официальном браке и один из них - француз. Но во французском св-ве о рождении никогда не стоит запись "национальность : русская".
leonarda пишет:
И если потом я получу гражданство, то надо ли будет менять и его документ?
|
Кстати, французское свидетельство о рождении (т.е. COPIE INTERGALE) Вы можете запрашивать в мэрии столько раз, сколько Вам надо. Это не Россия, где свидетельство выдается один раз и на всю жизнь. Поскольку на моего ребенка я получала в сертификат о французской национальности (нужно было для 10-летней карты), то у него в св-ве о рождении сделана надпись, что "сертификат о французской национальности был получен тогда-то и выдан кем-то...". Но если ребенок рожден у родителей, состоящих в браке, то у него в св-ве нет ни слова о его национальности.
leonarda, если Ваш муж - француз, то и Ваш ребенок автоматически - француз. Российское гражданство Вы можете оформить на ребенка позже.