![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
Собеседование на гражданство в префектуре
Здравствуйте! Пожалуйсто, подскажите, кто сталкивался с подобным- пришло время получать гражданство, беженец с украины 12 лет во Франции, работал последние 3 года по сезону, по пол года на шамаже. Женился 2,5 года назад, родился ребенок гочти 2 года назад во Франции. Мама с ребенком уехали жить в Скандинавию. Что надо говорить на собеседовании о составе семьи и ее нахождении за пределами страны? Как это повлияет на рассмотрение гражданства? У сына и его мамы вид на жительство в Финляндии, французких виз нет. Так получилось, что кафф платит мне детские деньги и помощь на квартиру на семью, но они уже год как живут в Финляндии.
спасибо за ранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
arija пишет:
2. Поэтому ваши разговоры должны быть согласованы с точностью до 1 месяца с вашими заявлениями в каф об изменении семейной ситуации. 3. На гражданство это не должно влиять, если только вы не ярко засветитесь как неправильно получающий детские деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ! Моя задача усложнилась после собеседования в прифектуре. Сказали, что пока жена не приедет во Францию и не запросит документы для проживания здесь со мной, пасспорта французского мне не дадут. Что за бред? Неужели мы не имеем права жить в разных странах находясь в браке? Жена не имеет права запрашивать вид на жительство во Франции, т.к. у нее финский вид на жительство и она не хочет его потерять, т. к ждет финское гражданство. Что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
arija пишет:
А государство имеет право решать давать или не давать гражданство. Какие проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
arija пишет:
Мне кажется, вам надо определиться, или получать гражданство там или здесь...и уж сразу обоим одинаково....Там, в Финляндии, наверняка с получением гражданства возникнут такие же проблемы.....то есть будут спрашивать, а где муж? Почему он там , а вы здесь? Нет? Вам не кажется?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
arija пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а временные поездки друг к другу в гости не считаются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
arija,
А при чем тут временные поездки в Финляндию? И "считаются" для чего?? ИМХО: рассмотрение досье обычно подразумевает ответ на вопрос: насколько хорошо человек интегрировался в общество и насколько крепкие связи со страной. Скажем, получил местное образование, работает... Или семья тут живет, детей воспитывает во французской системе и по французской системе ценностей. ![]() А у Вас? Семья есть, но не во Франции. Во Франции пособия..., сезонные работы. Так ими можно и в Финляндии заниматься... |
|
![]() |
|
Закладки |