![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
![]() Пишу, может кому-то интересно. Проходила собеседование сегодня, в префектуре Нантер (92).
Попросили прочитать вслух бумажку, потом задавали вопросы по определенному списку (спрашивающий все записывал на соответствующем формуляре) : когда приехала, какой мой уровень образования в России, получала ли я доп. образование во Франции, кем я здесь работаю, на каком языке разговариваю дома/на работе/с моим окружением (друзьями), участвую ли в каких-нибудь ассоциациях (спорт. клуб тоже таковым считается). Мужа спросили также, на каком мы языке с ним разговариваем, есть ли у нас совместные увлечения и какие. Но весь процесс меня вогнал в штупор, т.к. дядька вначале вел себя откровенно нагло. Нас с мужем рассадили в разные концы кабинета. Мужик протянул мне какой-то документ и, без всяких объяснений, сказал "ну-с, мадам, я вас слушаю". В ответ на мое неудомение, он воскликнул : "видите, у меня в руках документ, где нужно указать : умеете читать или нет. Если вы молчите, я могу написать "немая" !!!!! Тут до нас дошло что читать надо вслух, неужели так сложно это объяснить нормальным языком ? Потом была еще парочка моментов (типа : "ваш муж расписался в том, что вы живете вместе, но это должна выяснить полиция, а то многие под чем угодно подпишутся") То ли он не с той ноги встал, то ли это у него такая манера общаться с людьми, но мне это мягко говоря не понравилось. Тем более особых причин так со мной обращаться у него не было : я 5 лет во Франции, работаю, мы купили квартиру... Надо сказать, что до этого мне в общении с подобными инстанциями всегда везло, все цивилизованно. А тут, чувствуешь себя, извините, полным дерьмом, которому тоже понадобилось гражданство... С другой стороны, как говорится, "не все коту масленница" ![]()
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |