|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Шушуня, написала тебе в личку, а потом разобралась со сроками.
возник очередной вопрос. Если я рожу ребенка до получения гражданства, что и как будет прописано у него в свидетельстве о рождении? И если потом я получу гражданство, то надо ли будет менять и его документ? Извините, может глупо, просто не знаю, что пишут в свидетельстве о рождениии. Могу только предполагать, что пишут и национальность родителей тоже. А также вопрос о моей дочери. Она автоматически со мной может стать гражданкой или это отдельная история? Надо ли какие-то дополнительные документы от ее отца или достаточно его разрешения на выезд на ПМЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
leonarda пишет:
Привет! ![]() ![]() Если родился не во Франсе ![]() В законе(французском) написано:"Est français l'enfant,légitime ou naturel,dont l'un des parents au moins est français.Toutesfois,si un seul des parents est français,l'enfant qui n'est pas né en France a la faculté de repudier la qualité de Francais dans les 6 mois précédant sa majorité et dans les douze mois la suivant.Cette faculté se perd si le parent étranger ou apatride acquiert la nationalité française durant la minirité de l'enfant"(Articles 18 et 18-1 du Code civil)" Я так понимаю,что ребенок после его совершеннолетия будет считаться французом??? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |