Вношу некоторые детали по поводу доков, может, еще действительны и может, кому-то поможет (касается людей, уже подавших на гражданство, от которых не требовали документов родителей)
На момент подачи моего досье на гражданство (9-09-2004) у меня не требовали свидетельств о рождении родителей. Данные доки у меня затребовал Нант в конце августа при присвоении мне французского гражданства (кое ретроактивно, кстати-я, например, не знала).
Так вот, если вам выдан документ, именуемый "Projet d'acte de naissance" , где , ессно, стоят данные родителей согласно свидетельству о рождении, документы родителей (св-во о рождении, бракосочетании итд) факультативны. Я запрашивала подтверждение у представителя Трибунала в письменном виде на прошлой неделе, волнуемся, конечно, немного. Но, по словам того же представителя, который подтвердил мне все в устной форме -звонок в Инстанцию+письменной (я "деушка" недоверчивая),если есть "проект свидетельства о рождении", значит, вам стоит отправить письмо с просьбой о сохранении формы такой, какой она в этом документе фигурирует. В этом случае, Нант выдает свидетельство о рождении равной вашему российскому, на основании чего мэрия , в последствии, выдает соответствующие документы (даже, если не хватает дат рождения, девичьей фамилии итд). Мэрия не имеет права отказать вам в выдаче доков при наличии подтверждения из Нанта. Вот такая информация.