Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2005, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Fiesta, а у Вас нет проблем с дыханием, когда трудно вдыхать (это не астма)? Стресса внутреннего? Просто у меня похожее состояние, мне врач сказал, что это может быть нехватка кальция или магнезия.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
По поводу сов и жаворонков.
Я вот сова, ложусь поздно. Почти всегда. Но когда мне приходилось работать рано: помню, занятия начинались в 6.30.утра (в одной азиатской стране), то волей-неволей приходилось ложиться рано. И я из совы очень быстро превратилась в жаворонка.
Ну а сейчас, когда в больнице смена начинается в 7 утра, а туда надо еще доехать, а также выгулять собак, вставать надо в 5 утра... И ничего...На каникулах только и можно отдать дань своей совиной натуре...

Да и еще по поводу сна. Вы никога не замечали, что иногда встанешь в 6 и бодрый как огурец, а иногда спишь до 7, и встаешь весь разбитый? Читала я в каком-то умном научном журнале про фазы сна. Там говорилось, что в течение сна человек проходит через несколько фаз, которые длятся примерно полтора часа. Если проснуться в конце этой фазы, когда сон поверхностный, то чувствуешь себя хорошо, а если в начале или ближе к середине, когда глубокий сон, то плохо.
У каждого из нас эти фазы распределяются по-разному. Для того, чтобы их определить, надо понаблюдать за собой, когда у вас в течение дня бывает <coup de barre>: вдруг тянет в сон, глаза закрываются, усталость одолевает. Если это происходит часов в 5 вечера, то прибавляя по полтора часа, мы приходим к нашему циклу сна. Например, 17.00 - 18.30. - 20.00.- 21.30.- 23.00.- 00.30.- 2.00.- 3.30.- 5.00. - 6.30. - 8.00.
Очевидно, что при таком цикле надо ставить будильник на 6.20-6.30, а никак не на 7.00. Попробуйте посчитать, может, Вы не слышите будильник именно потому, что у вас фаза глубокого сна?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 19:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.08.2005
Золотое правило: не есть после 8и вечера, ужинать легко.
Попробуйте.
Морковка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Cocooneuse пишет:
Мне в аналогичной ситуации врач назначил кучу анализов крови - на гемоглобин, гормоны щитовидки,
Подскажите, пожалуйста. как по-французски называется щитовидная железа и как попросить, чтобы врач направил сдать анализы на гормоны щитовидки? а то я вчера мужу на шею показываю, говорю - вот тут такая штука мне надо ее проверить, а он, хоть человек образованный, так и не понял, что это за штука и чего я от него хочу
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 20:00     Последний раз редактировалось margalette; 01.09.2005 в 17:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.08.2005
marinius пишет:
Подскажите, пожалуйста. как по-французски называется щитовидная железа
Щитовидная железа - thyroide, произносится -тироИд, ударение на второе "и".

Сначала расскажите врачу о вашем самочувствии, а потом скажите:
Je voudrais me faire faire des analyses pour vérifier si mon problème ne vient pas de ma thyroïde. (Я бы хотела сделать анализы, чтобы проверить, не от щитовидной ли железы у меня проблема.)

Не гарантировано, что врач согласится, он может вам выдвинуть какую-нибудь свою версию.
margalette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
margalette, спасибо большое
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 21:32
Мэтр

margalette пишет:
тероИд, ударение на "и".
Нет там Е, произносится "тироид". Анализы нужно сдавать: ТSH и Т4.
Я попросила, сказав, что в России часто встречаются проблемы с щитовидкой.
Ну почему врач не согласится? Дело в том, что обследование щитовидной железы всем не делают, поэтому часто проблемы обнаруживаются, когда уже симптомы ярко выражены.
С другой стороны, если еще нет четкой гипо- или гипертироидии, то и делать ничего не надо, а только сдавать анализы раз в полгода.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 23:09     Последний раз редактировалось lasunka; 31.08.2005 в 23:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Девочки, поосторожнее со всеми лечениями без диагнозов!
Моя подруга, для хорошего самочувствия, пила сезонно настойки шиповника, как же витамин Ц! Потом замертво брякнулась, муж в неотложку, тромб в сосуде мозга закрыл проход кровотоку, знаете влияние витаминчика Ц на организм?- повышает сворачиваемость крови. Сейчас пьёт салицилку (аспирин), вредную, между прочим, но доктор предписывает курсы лечения, салицилка "разжижает" кровь.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 23:27
Мэтр

lasunka пишет:
Девочки, поосторожнее со всеми лечениями без диагнозов!
Абсолютно согласна. Мы на форуме можем только предположить, почему у девушки хроническая усталость, но лечением должен заниматься врач. И не черт-те какой, а тот, который знает Вашу историю болезни. Мне, например, отоларинолог поставил диагноз "аллергия", а у моего женералиста выясняется, что это нехватка магнезия.

Я знаю, что даже от витамина С могут быть аллергии и проблемы, так что...
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 00:13
Мэтр

Хочу подчеркнуть, что речь идет не о лечении, а об обмене опытом. Человек описал проблему, люди ему рассказывают о своем опыте.
Витамин С приводит в инсульту? Это оригинально. Новое слово в науке.
Напротив, этот витамин позволяет организму повышать иммунитет, бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он относится к тем витаминам, которые организмом не вырабатываются. Поэтому периодически полезно его принимать.
Речь не идет о лошадиных дозах, при этом. Обычно принимать надо не больше 1 г, да и из него будет ассимилировано организмом лишь часть.

Если интересно, вот здесь немного есть.

http://biogassendi.ifrance.com/bioga.../vitamineC.htm

Учтите к тому же, что современное питание лишено многих витаминов и минеральных веществ, поэому, чтобы получить нужную дозу, скажем витамина С, нужно сьесть такое количество фруктов, которое при всем желании в вас не влезет.
Кроме того, витамины и пищевые добавки, как вы знаете, продаются без рецепта, поэтому каждый волен их принимать. Конечно, посоветоваться с врачом - дело полезное. Можно даже сделать анализ крови на витамины. Но только и самим полезно знать, что в каких случаях полезно, а что не очень.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 00:33
Мэтр

Sandy пишет:
Витамин С приводит в инсульту?
Пусть не к инсульту, но аллергию может вызвать. У меня, например, в детстве было осложнение на цитрусовые (витамин С). Была сильная аллергия (вплость до госпитализации), после того, как я умяла полкилограмма апельсинов. До сих пор при жаре появляются следы покраснения на коже, где была аллергия. До сих пор с апельсинами стараюсь быть осторожной, хоть и очень их люблю.

Так даже у витаминов есть противопоказания.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 11:39
Мэтр

Ну вот мы плавненько так скатились от вопроса о том, отчего бывает ощущение хронической усталости, к тому, что такое аллергия. Не хочется заниматься обьяснениями, что такое аллергия, а что пищевая непереносимость.
Если интересно, то почитайте некоторые ссылки на эту тему.

http://www.prevention.ch/newslaiter.html
http://biogassendi.ifrance.com/bioga...munitaires.htm
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Мне кажется, мы плавненько скатились от темы "Как чувствовать себя бодрой по утрам" к обсуждению различного рода заболеваний!
Конечно, важнее всего выявить внутренние проблемы организма, если они существуют. Но все-таки, тема изначально была не медицинская! Может быть лучше исключить "клинические случаи"? Ведь и так ясно, что если утренняя усталость переходит в дневную, а потом в вечернюю - то это уже какая-то болезненная усталость, а не банальное несоблюдение режима и т.п.
Старое 01.09.2005, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Emely,

Ну, зaчeм вы пугaeтe Фиeсту ? Eсли бы у нee были прoблeмы с дыхaниeм, oнa бы скaзaлa oб этoм.

Для вaс скaжу, чтo прoблeмы с дыхaниeм (кoтoрыe мeня прeслeдуют дoвoльнo чaстo) мoгут быть связaны и с психoлoгичeскими причинaми : стрeсс, вoлнeниe, стрaх.

Sandy,

Пoтрясaющe ! Кaкoй хoрoший сoвeт Я тoжe читaлa прo фaзы снa, нo вoт кaк oпрeдeлить их, нe знaлa, Спaсибo
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 14:36
Мэтр

Sandy пишет:
Витамин С приводит в инсульту? Это оригинально. Новое слово в науке.
Напротив, этот витамин позволяет организму повышать иммунитет, бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он относится к тем витаминам, которые организмом не вырабатываются. Поэтому периодически полезно его принимать.
Речь не идет о лошадиных дозах, при этом. Обычно принимать надо не больше 1 г, да и из него будет ассимилировано организмом лишь часть.

Учтите к тому же, что современное питание лишено многих витаминов и минеральных веществ, поэому, чтобы получить нужную дозу, скажем витамина С, нужно сьесть такое количество фруктов, которое при всем желании в вас не влезет.
Кроме того, витамины и пищевые добавки, как вы знаете, продаются без рецепта, поэтому каждый волен их принимать. Конечно, посоветоваться с врачом - дело полезное. Можно даже сделать анализ крови на витамины. Но только и самим полезно знать, что в каких случаях полезно, а что не очень.
Я всё-таки повторюсь: у подруги образовался ТРОМБ, ЗАКУПОРИЛ кров.сосуд... см.выше. Всё я пересказала из рекомендаций и обьяснений ВРАЧА, я не медик,
НО смотрим "Фармако-терапевтический справочник", аскорбиновая кислота, противопаказания: тромбозы, тромбофлебиты, действие: участвует бла-бла.. свёртываемости крови...
Вот выдержка из сайта о правильном питании:
"В качестве примера вредного действия больших доз искусственных витаминов я привожу статью из журнала Здоровье:
«За витамином С прочно закрепилась репутация безвредного препарата. Однако в последние годы врачи все чаще стали наблюдать у людей побочные реакции, вызванные чрезмерными дозами витамина С. Ведь многие пытаются предупреждать или лечить с его помощью острые респираторные вирусные заболевания, грипп и некоторые другие болезни. И принимают по своему усмотрению витамин С в дозе 4—б и даже 10 г в сутки (!) при норме около 100 мг..
Ученые различных стран солидарны в мнении, что прием витамина С не повышает устойчивости организма к простудам, но чрезмерные дозы этого витамина ухудшают течение некоторых инфекционно-аллергических заболеваний, и, в частности, ревматизма.
Наиболее опасным следствием максимальной дозы витамина С является повышенная свертываемость крови, в результате чего образуются тромбы.
Оказывая раздражающее действие на слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта, избыточные дозы витамина С вызывают боль в подложечной области, изжогу, тошноту, рвоту, понос (большая миска салата из капусты, моркови, петрушки и так далее, содержащая кучу витамина С, ничего подобного не вызывает). Вот почему у любителей витаминчиков нередко обостряется течение гастрита с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Витамин С может способствовать образованию в почках и мочевом пузыре камней из солей щавелевой и мочевой кислот."

Так-то. Ох, врачи, такие ужасные оригиналы, говорящие новые (дикие) слова в науке, хотя ученые и фармацевты их поддерживают!
Высчитать нужное количество витамина всё-таки тяжело. Посему, лучше всё-таки фрукты-овощи, а если плохо, то к врачу.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
[QUOTE=Sandy
Да и еще по поводу сна.... Если это происходит часов в 5 вечера, то прибавляя по полтора часа, мы приходим к нашему циклу сна. Например, 17.00 - 18.30. - 20.00.- 21.30.- 23.00.- 00.30.- 2.00.- 3.30.- 5.00. - 6.30. - 8.00.
Очевидно, что при таком цикле надо ставить будильник на 6.20-6.30, а никак не на 7.00. Попробуйте посчитать, может, Вы не слышите будильник именно потому, что у вас фаза глубокого сна?[/QUOTE]

Сандо, спасибо за такой совет - действительно потрясающе...

Девочки, спасибо за баши отклики и советы!

По поводу щитовидки - является ли признаком плохой работы щитовидки, если постоянно ощущается зябкость? ( когда всем людям нормально, а мне холодно, зябко тааак... Конечно речь не идет когда на улице +35°Ц, но все же...)
И вообще усталость непроходимая может ли быть вызвана плохой работой той же щитовидки?
Старое 01.09.2005, 14:55
Мэтр

Sandy пишет:
Хочу подчеркнуть, что речь идет не о лечении, а об обмене опытом. Человек описал проблему, люди ему рассказывают о своем опыте.
Я тут действительно задала вопрос, чтобы опытом обменятся... Почему?

Не хочу начинать тут опять про работу врачей - в каждой стране они ( те кот. неопытные и забыли что давали клятву Гиппократа) такие есть...
Просто когда приходила здесь к врачу с серьезными проблемами а также не зная примерные причины етого - врач относился невнимательно, и при случае причисляла к ипохондрикам, до тех пор пока не вйявили через год серьезное заболевание уже прогрессирующее...)

Так вот теперь следую такой формуле - кто осведомлен, тот вооружен...
То есть сама разбираюсь - в чем может быть причина каких-либо неприятных ощущений в том или ином месте ( а то я писала уже тут -без каких-либо анализов за овуляцию приняли кисту, которая росла все больше...) и медикаменты даже приписанные врачом - пока сама не разберусь в аннотации и мед. литературе что к чему, не пью что попало - более не хочу быть подопытным кроликом, которому лекарства приписывают без каких-либо анализов...

Поетому на форуме - тут можно и пообщаться со всеми, разузнать за опыт других и прийти к некому выводу. А там уже и к врачу идти "подкованной" в своей проблеме и с определенными вопросами. А то - ждешь рандеву с ней 2 недели, потом - один анализ - , опять ждеш РВ - а нет, етот нормален анализ, !ОК! ДР. анализ - делаешь - опять ждешь и т.д. до бесконечности. ..

Да простят меня модератоты, за такой ОФФ...
Старое 01.09.2005, 14:59
Мэтр

Фиеста,
А сколько времени Вы бываете на улице, сколько времени ходите, каким темпом, сколько времени сидите и, в частности, перед комьютером? Вы делаете разминки, гимнаситку, мясо кушаете? Какую еду Вы кушаете холодную или горячую?
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Emely пишет:
Пусть не к инсульту, но аллергию может вызвать. У меня, например, в детстве было осложнение на цитрусовые (витамин С). Была сильная аллергия (вплость до госпитализации), после того, как я умяла полкилограмма апельсинов.
А что, апельсины на 100% состоят из витамина С? Других веществ в них не содержится?

Fiesta пишет:
И вообще усталость непроходимая может ли быть вызвана плохой работой той же щитовидки?
Да, гипофункцией (недостаточностью).
Старое 01.09.2005, 15:59
Мэтр

Fiesta,

Зябкoсть мoжeт быть связaнa с плoхим крoвooбрaщeниeм (в тoм числe, eсли вы вeдeтe мaлoпoдвижный oбрaз жизни). Я oчeнь сoвeтую вaм зaняться спoртoм – нaвeрнякa, eсть вид спoртa, кoтoрый вaм нрaвится ? Кoнeчнo, eсли рeчь идeт oб эсктрeмaльных видaх, лучшe спрoсить мнeниe врaчa.
Кстaти, спoрт пoмoгaeт хoрoшeму сну. Кoгдa я вeчeрoм зaнимaюсь спoртoм – я пoтoм oчeнь хoрoшo зaсыпaю с сплю
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 16:02
Мэтр

Cocooneuse пишет:
Фиеста пишет:

Да, гипофункцией (недостаточностью).
Fiesta пишет:
является ли признаком плохой работы щитовидки, если постоянно ощущается зябкость? ( когда всем людям нормально, а мне холодно, зябко тааак...
Повышенная чувствительность к холоду, усталось, снижение метаболизма, и соответственно повышение веса, нервозность.... - все это встречается при <hypothyroïdie>, то есть пониженной функции щитовидки. Но все эти симптомы встречаются и при совешенно нормальной функции этой железы. Поэтому и делают дозировку <TSH - Thyroid Stimulating hormone>. Если этого гормона слишком много, значит гипофункция щитовидки, поэтому гипоталамус вырабатывает все больше и больше <TSH>, чтобы стимулировать ее. Пример - болезнь Хашимото.
Если же <TSH> слишком мало, то это значит что щитовидка работает больше, чем надо. Например, при Базедовой болезни.
Это в общих чертах.
У <Fiesta> результаты <TSH> и Т4, насколько я помню из другого топика, абсолютно в норме. Переделывать их очень часто не стоит, оптимальный срок - 3 месяца. Кстати, Т4 можно даже не переделывать, если предыдущий показатель был в норме.
А вот гемоглобин я ваш не помню...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
А я бы посоветовала быть поосторожнее с зеленым чаем и настоями. Одно время меня зеленый чай бодрил, но потом стала после него просто засыпать. Выпью чашу - и как будто кто то подушкой оглушил. Пришлось бросить это дело и вернуться к кофе. А тизаны вообще дело тонкое.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2005, 11:56
Мэтр

darija,

Любoй чeлoвeк мoжeт рaзoббрaться с тизaнaми

A зeлeный чaй (кaк и чeрный, a тaкжe кoфe) oпaсeн тeм, чтo прeпятствуeт усвoeнию жeлeзa oргaнизмoм. Eгo рeкoмeндуют пить мeжду приeмaми пищи, a нe срaзу пoслe eды.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2005, 16:30
Мэтр

Roudoudouce пишет:
дария,

Любой человек может разоббраться с тизанами

А зеленый чай (как и черный, а также кофе) опасен тем, что препятствует усвоению железа организмом. Его рекомендуют пить между приемами пищи, а не сразу после еды.

Да-да, балуюсь часто зеленым чаем.... И былк уровен( железа с етим свазяный - понижен, пила железо ...

Зеленый чай пью только утром - чашку, а потом когда вторую иногда заварриваю тут же - то с той же самой заварки...

После еды в обед и в ужин - пью только воду - обыкнповенную не газированную, в бутылках которая...Из напитков вообще - ни кока-колы, ничего газированного не употребляю. Сок - только утром или бутылочный апельсин или свежевыжатый..

Тизан - иногда вечером , перед сном , но нечасто сейчас как-то...

Во время еды - чаще всего вообще ничем не запиваю- стараюсь пить или до еды минут за 15 или после еды после 30 минут...
Старое 02.09.2005, 16:31
Мэтр

Девченки! А что вы утром пьете чтобы проснуться, взбодриться, позавтракать? ( етот вопрос не для тех кто кофе только пьет....
Старое 02.09.2005, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Fiesta пишет:
Девченки! А что вы утром пьете чтобы проснуться, взбодриться, позавтракать? ( етот вопрос не для тех кто кофе только пьет....
Тот же зеленый или черный чай с лимоном или сок свежевыжатый цитрусовый - апельсин, грейпфрут, лимон. Я и кофе утром иногда пью тоже с лимоном, бодрит
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 12:24
Мэтр

Fiesta,

Вы всe прaвильнo дeлaeтe Дaжe ничeгo дoбaвить нe мoгу. Сдaли ли вы снoвa aнaлиз нa гeмoгoбин?

Чтoбы взбoдриться, я, eщe в пoстeли, дeлaю aвтoмaссaж, рaзличныe пoтягивaния. Oднoврeмeннo, я нaстрaивaю сeбя, чтo дeнь будeт хoрoший. Прoдумывaю, чтo мнe нужнo сдeлaть, и прeдстaвляю, чтo мнe всe удaeтся бeз прoблeм
Зaтeм умывaю лицo прoхлaднoй вoдoй, принимaю душ. Выпивaю стaкaн минeрaльнoй вoды (читaлa, чтo этo пoмoгaeт прoснуться).
Зaвтрaк у мeня слeдующий : 1 яблoкo, зaтeм чaшкa липoвoгo чaя, мюсли (сaмa дoбaвляю в них рaзличныe oрeхи) + рисoвoe мoлoкo. Лeт 5 нaзaд я бeз кoфe нe мoглa прoснуться, нo тeпeрь пoлучaeтся – дaжe нe знaю, в чeм причинa
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 12:37
Мэтр

Roudoudouce,

Где вы покупаете рисовое молоко?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 12:42
Мэтр

Sandy,

В Carrefour, в Cora или в Monoprix. Мaркa Bjorg, cрeди диeтичeских прoдуктoв или « Биo »
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 13:52
Мэтр

Sandy пишет:
Роудоудоуце,

Где вы покупаете рисовое молоко?
Расскажите, мне недалекой, пожалуйста, что такое РИСОВОЕ МОЛОКО?
        Ответ        

Закладки