![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Fiesta, а у Вас нет проблем с дыханием, когда трудно вдыхать (это не астма)? Стресса внутреннего? Просто у меня похожее состояние, мне врач сказал, что это может быть нехватка кальция или магнезия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
По поводу сов и жаворонков.
Я вот сова, ложусь поздно. Почти всегда. Но когда мне приходилось работать рано: помню, занятия начинались в 6.30.утра (в одной азиатской стране), то волей-неволей приходилось ложиться рано. И я из совы очень быстро превратилась в жаворонка. Ну а сейчас, когда в больнице смена начинается в 7 утра, а туда надо еще доехать, а также выгулять собак, вставать надо в 5 утра... И ничего...На каникулах только и можно отдать дань своей совиной натуре... Да и еще по поводу сна. Вы никога не замечали, что иногда встанешь в 6 и бодрый как огурец, а иногда спишь до 7, и встаешь весь разбитый? Читала я в каком-то умном научном журнале про фазы сна. Там говорилось, что в течение сна человек проходит через несколько фаз, которые длятся примерно полтора часа. Если проснуться в конце этой фазы, когда сон поверхностный, то чувствуешь себя хорошо, а если в начале или ближе к середине, когда глубокий сон, то плохо. У каждого из нас эти фазы распределяются по-разному. Для того, чтобы их определить, надо понаблюдать за собой, когда у вас в течение дня бывает <coup de barre>: вдруг тянет в сон, глаза закрываются, усталость одолевает. Если это происходит часов в 5 вечера, то прибавляя по полтора часа, мы приходим к нашему циклу сна. Например, 17.00 - 18.30. - 20.00.- 21.30.- 23.00.- 00.30.- 2.00.- 3.30.- 5.00. - 6.30. - 8.00. Очевидно, что при таком цикле надо ставить будильник на 6.20-6.30, а никак не на 7.00. Попробуйте посчитать, может, Вы не слышите будильник именно потому, что у вас фаза глубокого сна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.08.2005
|
Золотое правило: не есть после 8и вечера, ужинать легко.
Попробуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cocooneuse пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.08.2005
|
marinius пишет:
Сначала расскажите врачу о вашем самочувствии, а потом скажите: Je voudrais me faire faire des analyses pour vérifier si mon problème ne vient pas de ma thyroïde. (Я бы хотела сделать анализы, чтобы проверить, не от щитовидной ли железы у меня проблема.) Не гарантировано, что врач согласится, он может вам выдвинуть какую-нибудь свою версию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
margalette, спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margalette пишет:
Я попросила, сказав, что в России часто встречаются проблемы с щитовидкой. Ну почему врач не согласится? Дело в том, что обследование щитовидной железы всем не делают, поэтому часто проблемы обнаруживаются, когда уже симптомы ярко выражены. С другой стороны, если еще нет четкой гипо- или гипертироидии, то и делать ничего не надо, а только сдавать анализы раз в полгода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Девочки, поосторожнее со всеми лечениями без диагнозов!
Моя подруга, для хорошего самочувствия, пила сезонно настойки шиповника, как же витамин Ц! Потом замертво брякнулась, муж в неотложку, тромб в сосуде мозга закрыл проход кровотоку, знаете влияние витаминчика Ц на организм?- повышает сворачиваемость крови. Сейчас пьёт салицилку (аспирин), вредную, между прочим, но доктор предписывает курсы лечения, салицилка "разжижает" кровь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka пишет:
![]() Я знаю, что даже от витамина С могут быть аллергии и проблемы, так что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу подчеркнуть, что речь идет не о лечении, а об обмене опытом. Человек описал проблему, люди ему рассказывают о своем опыте.
Витамин С приводит в инсульту? Это оригинально. Новое слово в науке. Напротив, этот витамин позволяет организму повышать иммунитет, бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он относится к тем витаминам, которые организмом не вырабатываются. Поэтому периодически полезно его принимать. Речь не идет о лошадиных дозах, при этом. Обычно принимать надо не больше 1 г, да и из него будет ассимилировано организмом лишь часть. Если интересно, вот здесь немного есть. http://biogassendi.ifrance.com/bioga.../vitamineC.htm Учтите к тому же, что современное питание лишено многих витаминов и минеральных веществ, поэому, чтобы получить нужную дозу, скажем витамина С, нужно сьесть такое количество фруктов, которое при всем желании в вас не влезет. Кроме того, витамины и пищевые добавки, как вы знаете, продаются без рецепта, поэтому каждый волен их принимать. Конечно, посоветоваться с врачом - дело полезное. Можно даже сделать анализ крови на витамины. Но только и самим полезно знать, что в каких случаях полезно, а что не очень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
![]() Так даже у витаминов есть противопоказания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот мы плавненько так скатились от вопроса о том, отчего бывает ощущение хронической усталости, к тому, что такое аллергия. Не хочется заниматься обьяснениями, что такое аллергия, а что пищевая непереносимость.
Если интересно, то почитайте некоторые ссылки на эту тему. http://www.prevention.ch/newslaiter.html http://biogassendi.ifrance.com/bioga...munitaires.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Мне кажется, мы плавненько скатились от темы "Как чувствовать себя бодрой по утрам" к обсуждению различного рода заболеваний!
Конечно, важнее всего выявить внутренние проблемы организма, если они существуют. Но все-таки, тема изначально была не медицинская! Может быть лучше исключить "клинические случаи"? Ведь и так ясно, что если утренняя усталость переходит в дневную, а потом в вечернюю - то это уже какая-то болезненная усталость, а не банальное несоблюдение режима и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Emely,
Ну, зaчeм вы пугaeтe Фиeсту ? Eсли бы у нee были прoблeмы с дыхaниeм, oнa бы скaзaлa oб этoм. Для вaс скaжу, чтo прoблeмы с дыхaниeм (кoтoрыe мeня прeслeдуют дoвoльнo чaстo) мoгут быть связaны и с психoлoгичeскими причинaми : стрeсс, вoлнeниe, стрaх. Sandy, Пoтрясaющe ! Кaкoй хoрoший сoвeт ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
НО смотрим "Фармако-терапевтический справочник", аскорбиновая кислота, противопаказания: тромбозы, тромбофлебиты, действие: участвует бла-бла.. свёртываемости крови... Вот выдержка из сайта о правильном питании: "В качестве примера вредного действия больших доз искусственных витаминов я привожу статью из журнала Здоровье: «За витамином С прочно закрепилась репутация безвредного препарата. Однако в последние годы врачи все чаще стали наблюдать у людей побочные реакции, вызванные чрезмерными дозами витамина С. Ведь многие пытаются предупреждать или лечить с его помощью острые респираторные вирусные заболевания, грипп и некоторые другие болезни. И принимают по своему усмотрению витамин С в дозе 4—б и даже 10 г в сутки (!) при норме около 100 мг.. Ученые различных стран солидарны в мнении, что прием витамина С не повышает устойчивости организма к простудам, но чрезмерные дозы этого витамина ухудшают течение некоторых инфекционно-аллергических заболеваний, и, в частности, ревматизма. Наиболее опасным следствием максимальной дозы витамина С является повышенная свертываемость крови, в результате чего образуются тромбы. Оказывая раздражающее действие на слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта, избыточные дозы витамина С вызывают боль в подложечной области, изжогу, тошноту, рвоту, понос (большая миска салата из капусты, моркови, петрушки и так далее, содержащая кучу витамина С, ничего подобного не вызывает). Вот почему у любителей витаминчиков нередко обостряется течение гастрита с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Витамин С может способствовать образованию в почках и мочевом пузыре камней из солей щавелевой и мочевой кислот." Так-то. Ох, врачи, такие ужасные оригиналы, говорящие новые (дикие) слова в науке, хотя ученые и фармацевты их поддерживают! ![]() Высчитать нужное количество витамина всё-таки тяжело. Посему, лучше всё-таки фрукты-овощи, а если плохо, то к врачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
[QUOTE=Sandy
Да и еще по поводу сна.... Если это происходит часов в 5 вечера, то прибавляя по полтора часа, мы приходим к нашему циклу сна. Например, 17.00 - 18.30. - 20.00.- 21.30.- 23.00.- 00.30.- 2.00.- 3.30.- 5.00. - 6.30. - 8.00. Очевидно, что при таком цикле надо ставить будильник на 6.20-6.30, а никак не на 7.00. Попробуйте посчитать, может, Вы не слышите будильник именно потому, что у вас фаза глубокого сна?[/QUOTE] Сандо, спасибо за такой совет - действительно потрясающе... Девочки, спасибо за баши отклики и советы! По поводу щитовидки - является ли признаком плохой работы щитовидки, если постоянно ощущается зябкость? ( когда всем людям нормально, а мне холодно, зябко тааак... Конечно речь не идет когда на улице +35°Ц, но все же...) И вообще усталость непроходимая может ли быть вызвана плохой работой той же щитовидки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
Не хочу начинать тут опять про работу врачей - в каждой стране они ( те кот. неопытные и забыли что давали клятву Гиппократа) такие есть... ![]() Просто когда приходила здесь к врачу с серьезными проблемами а также не зная примерные причины етого - врач относился невнимательно, и при случае причисляла к ипохондрикам, до тех пор пока не вйявили через год серьезное заболевание уже прогрессирующее...) ![]() Так вот теперь следую такой формуле - кто осведомлен, тот вооружен... ![]() То есть сама разбираюсь - в чем может быть причина каких-либо неприятных ощущений в том или ином месте ( а то я писала уже тут -без каких-либо анализов за овуляцию приняли кисту, которая росла все больше...) и медикаменты даже приписанные врачом - пока сама не разберусь в аннотации и мед. литературе что к чему, не пью что попало - более не хочу быть подопытным кроликом, которому лекарства приписывают без каких-либо анализов... Поетому на форуме - тут можно и пообщаться со всеми, разузнать за опыт других и прийти к некому выводу. ![]() Да простят меня модератоты, за такой ОФФ... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиеста,
А сколько времени Вы бываете на улице, сколько времени ходите, каким темпом, сколько времени сидите и, в частности, перед комьютером? Вы делаете разминки, гимнаситку, мясо кушаете? Какую еду Вы кушаете холодную или горячую? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Emely пишет:
![]() Fiesta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta,
Зябкoсть мoжeт быть связaнa с плoхим крoвooбрaщeниeм (в тoм числe, eсли вы вeдeтe мaлoпoдвижный oбрaз жизни). Я oчeнь сoвeтую вaм зaняться спoртoм – нaвeрнякa, eсть вид спoртa, кoтoрый вaм нрaвится ? ![]() Кстaти, спoрт пoмoгaeт хoрoшeму сну. Кoгдa я вeчeрoм зaнимaюсь спoртoм – я пoтoм oчeнь хoрoшo зaсыпaю с сплю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Cocooneuse пишет:
Fiesta пишет:
Если же <TSH> слишком мало, то это значит что щитовидка работает больше, чем надо. Например, при Базедовой болезни. Это в общих чертах. У <Fiesta> результаты <TSH> и Т4, насколько я помню из другого топика, абсолютно в норме. Переделывать их очень часто не стоит, оптимальный срок - 3 месяца. Кстати, Т4 можно даже не переделывать, если предыдущий показатель был в норме. А вот гемоглобин я ваш не помню... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
А я бы посоветовала быть поосторожнее с зеленым чаем и настоями. Одно время меня зеленый чай бодрил, но потом стала после него просто засыпать. Выпью чашу - и как будто кто то подушкой оглушил. Пришлось бросить это дело и вернуться к кофе.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija,
Любoй чeлoвeк мoжeт рaзoббрaться с тизaнaми ![]() A зeлeный чaй (кaк и чeрный, a тaкжe кoфe) oпaсeн тeм, чтo прeпятствуeт усвoeнию жeлeзa oргaнизмoм. Eгo рeкoмeндуют пить мeжду приeмaми пищи, a нe срaзу пoслe eды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
Да-да, балуюсь часто зеленым чаем.... И былк уровен( железа с етим свазяный - понижен, пила железо ... Зеленый чай пью только утром - чашку, а потом когда вторую иногда заварриваю тут же - то с той же самой заварки... После еды в обед и в ужин - пью только воду - обыкнповенную не газированную, в бутылках которая...Из напитков вообще - ни кока-колы, ничего газированного не употребляю. Сок - только утром или бутылочный апельсин или свежевыжатый.. Тизан - иногда вечером , перед сном , но нечасто сейчас как-то... Во время еды - чаще всего вообще ничем не запиваю- стараюсь пить или до еды минут за 15 или после еды после 30 минут...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девченки! А что вы утром пьете чтобы проснуться, взбодриться, позавтракать? ( етот вопрос не для тех кто кофе только пьет....
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Fiesta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta,
Вы всe прaвильнo дeлaeтe ![]() Чтoбы взбoдриться, я, eщe в пoстeли, дeлaю aвтoмaссaж, рaзличныe пoтягивaния. Oднoврeмeннo, я нaстрaивaю сeбя, чтo дeнь будeт хoрoший. Прoдумывaю, чтo мнe нужнo сдeлaть, и прeдстaвляю, чтo мнe всe удaeтся бeз прoблeм ![]() Зaтeм умывaю лицo прoхлaднoй вoдoй, принимaю душ. Выпивaю стaкaн минeрaльнoй вoды (читaлa, чтo этo пoмoгaeт прoснуться). Зaвтрaк у мeня слeдующий : 1 яблoкo, зaтeм чaшкa липoвoгo чaя, мюсли (сaмa дoбaвляю в них рaзличныe oрeхи) + рисoвoe мoлoкo. Лeт 5 нaзaд я бeз кoфe нe мoглa прoснуться, нo тeпeрь пoлучaeтся – дaжe нe знaю, в чeм причинa ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce,
Где вы покупаете рисовое молоко? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy,
В Carrefour, в Cora или в Monoprix. Мaркa Bjorg, cрeди диeтичeских прoдуктoв или « Биo » ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
|
Закладки |