Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2002, 16:33     Последний раз редактировалось Eveline; 07.04.2004 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2002
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Решила тоже немного рассказать о своём родном городе - Таллине. Спасибо Helene и Jeanne, что помянули добрым словом наш небольшой ( ок. 0,5млн. чел.) город. Действительно, я была в разных городах Европы,- и могу сказать, что немного есть городов с таким неповторимым колоритом, как Таллин!  Это город, в котором всё дышит историей, и мало кто остаётся к нему равнодушным! Я родилась здесь и прожила 20 лет, вплоть до своего замужества. Потом мы переехали в родной город мужа - Кейла, что в 26 км от Таллина , и живём здесь вот уже 6-й год.
О Таллине разговор бесконечен, загляните на сайт http://www.tourism.tallinn.ee/index.php?page=132  - найдёте немало прекрасных видов Таллина. Для тех кто владеет английским есть полезная и интересная информация на самые разные темы.
От себя добавлю, что хотя я и живу сейчас в пригороде, но вся моя жизнь крутится вокруг родного Таллина - там живут мои родители, друзья и родственники. Я до сих пор специально приезжаю, чтобы побродить по узким  и кривым средневековым улочкам Старого города, зайти в любимое кафе в Булочном переулке, что возле церкви Св. Духа, пройти мимо Ратуши, погулять в парке Шнелли. А совсем недавно открылись после  почти 10-ти- летней реставрации дворец Кадриорг и прилежащий парк в стиле барокко, которые царь Пётр I построил здесь для Екатерины I. В пригороде Пирита  сохранились развалины монастыря св. Биргитты, того самого, о котором снят замечательный фильм " Последняя реликвия". Практически из любой точки города можно или увидеть море , или пешком дойти до него. И без морского ветра и "задней" мысли о том, что где-то рядом есть море я уже не представляю себе жизни. Приезжайте к нам в гости - не пожалеете!
А Кейла - маленький городок, и всё в нем, по сравнению с Таллином, маленькое. Из старинных памятников архитектуры - только лютеранская церковь XVI в. сохранилась. Но здесь есть и огромные приемущества - свежий воздух, тишина, спокойствие. И я уже ,пожалуй, не променяю провинциальный тихий Кейла на блестящий, но суетливый и беспокойный Таллин.
Кстати, недалеко от Кейла находится водопад Кейла-Йоа, его вы могли видеть в фильме "Тайна чёрных дроздов".

Северная часть Таллина- церковь Олевисте,часть крепостной стены и морской порт

Здание городской Ратуши (1404 г.)

Кадриоргский дворец и часть парка

Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
адрес проживания, место жительства