|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Все, кто давно хотел приехать в Литву и не решался, теперь смело планируйте поездку и спрашивайте безо всякого стеснения все вопросы.
В форуме очень удобно пользоваться *личным ящиком*. Я помогу все, что смогу. А мой муж -- это человек вообще неограниченных возможностей, по-моему. Вчера с утра лил дождь, после обеда мы поехали в Тракай и солнце очищало небо, стало тепло и спокойно. Два часа возле озер, где почти нет людей, не слышны машины. Oткрывает себя неожиданным ракурсом замок, озеро смотрит в небо и сливается с ним, камушки в воде радуют глаз, а деревья причудливо парят над водой... Oчищение природой, её спокойствием и гармоничностью... Отсеивается шелухa сиюминутных мыслей . Домики караимов, выкрашенные в карамельные цвета, глядят на улицу тремя окнами. Раньше в Тракае была одна действующая на весь союз кeнaса. Уникальная караимская религия, которая признает сразу трех пророков - Моисея, Иисуса и Магомета, одного бога - Тенгри. Праздник Пасхи у них приходится на четверг и они говорят, что Иисус Христос тоже из их веры, так как Пасху с учениками праздновал в четверг. Чашечка кофе с караимским пирожком *kibinaj* и вы, как новорожденный, начинаете остро чувствовать и видеть все краски дня, а возвращаясь домой, обязательно подмигнете луне, которая вчера висела круглым блином и освещала дорогу. ![]() Тракай -- это редкий оазис цивилизации и тишины, которую мы часто забываем послушать! Hikari, я рада вам очень! Теперь и в Вильнюсе откроется клумба ![]() В декабре у нас намечаются уже гости с ИнФранса, будем встречаться! Eveline, обязательно приезжайте! Планируйте и все получится! http://www.litva.lt/turai/vln_trakai/trakai.htm http://www.litva.ru/guide_trakai.htm |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
адрес проживания, место жительства |