Не стала заводить новую тему, т.к. эта показалась подходящей. У меня давно зреет идея организации чего-то вроде обмена. Суть в том, чтобы знакомиться с традициями, обычаями и культурой др. стран,, подучивать язык. Не люблю ездить с экскурсиями, ходить толпой по выделенным маршрутам. Мне кажется, что люди, населяющие данную местность, делают свою страну такой, какая она есть. И только при непосредственном общении можно составить более полное впечатление о чужой стране. Также замечательно было бы завести новых знакомых и друзей, возможно, что и деловые контакты. Основная идея - это ездить в гости. Как я себе это представляю: собирается база данных людей, желающих участвовать в такой программе и между ними происходит обмен. Это вкратце. Конечно, есть множество нюансов. Как я себе представляю начало: надо собрать некое количество потенциальных клиентов (

), т.е. заинтересованных данной идеей и желающих в ней участвовать. Потом пытаться заинтересовать этим проектом должностные лица, занимающиеся похожей деятельностью, для финансирования затеи. Это могут быть министерство культуры, различные культурные центры и т.п. Я знаю, напр, что французам в Литве нравится и французский центр в Литве заинтересован в изучении французского языка и культуры Франции литовцами. Пока мне хотелось бы сделать Франция-Литва-Россия проект.
Что вы скажете по поводу этой идеи ? Может, кто поддержит ? Может, все-таки надо было создать новую тему ?