![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну ребята, это просто красота, поделюсь и я своей географией, раз уж заскочила к вам опять на огонек
![]() Родилась в Москве в год, когда были ужасные морозы, в моем родном Медведково в домах полопались трубы отопления, и меня мама выводила «погулять» не на улицу, а из теплой комнаты в холодную, только не надолго, чтобы не заморозить детёнка ![]() Привыкнуть я к этому не успела – папа пограничник, так что когда мне стукнуло 3 месяца мама со мной наконец уехала обратно к нему – на границу с Турцией в Армению. Есть такой маленький городок там – Ленинокан, а в нескольких километрах от него погранзастава – 3 дома, семьи 3х офицеров, штаб и казарма, кажется, солдат 10 было. На майские праздники меня наряд вывозил вдоль границы на колясочке ![]() ![]() во Владивостоке помню ужасную погоду – ветер, ветер, ветер и ужасная неровность местности, мне казалось, что когда иду по улицам города – они всегда в гору, куда бы не повернул! в 2ух местах там жила, потом уехали в Находку. Чудесный портовый город! Маленький, но развитый. Бухта, в которой он стоит называется Золотая. Легенда была (за давностью времен, не очень хорошо ее помню), что корабль с моряками попал в ужасный шторм и они уже думали, что всё, пора им смерть встречать, как вдруг резко их занесло в бухту, а там спокойная вода, дождь прекратился, солнце, отражается лучами от воды и песка (слюды много) – и они поняли, что спасены. Из-за этой слюды бухту и назвали Золотой, а, из-за своего удивительного спасения, поселение – Находкой. Чудесное это место, 2 горы Сестра и Брат загораживали город от ветров, море теплое, ласковое…. люблю Находку. (морячков, иностранцев было немерено, так что всегда было оживленно ![]() А потом я переехала в село с гордым ![]() ![]() Называется так место, потому что на берегу озера стоит огромный-огромный камень и когда сильная волна идет, она заплескивается туда вместе с рыбой, которая получается пойманной в углублении этого камня. А почему Володя говоришь, что страшное место? Из-за истории? Война с японскими интервентами много там напакостила. Есть высокий обрыв у озера, а внизу острые камни. Японцы наших партизан ставили на самый край и расстреливали и все они падали вниз и разбивались…. Теперь там памятник стоит. Я подходила к самому краю, посмотрю в низ – голова кружится и жалко так ребят наших, аж слезы наворачиваются! хотя было это так давно… Зато какая там природа красивая в Приморье!!! Ну вот. потом я получила свою медаль в школе и ломанулась обратно в Москву, мечтала стать учителем ![]() Теперь живу с 94ого там же где и родилась, в «теплой» комнате, а мама в той, куда «гулять» меня водила ![]() Путешествовала много, в Украине была, в Новосибирске, в Ульяновске, в Туле, в Питере, в Аугсбурге, Мюнхене, Берлине… не помню всего ![]() ![]() Москву – то люблю, то не люблю. Она как любимый, но очень избалованный человек: очень капризная, то ласковая и приветливая, нарядная, то злая, неприветливая и суматошная. Если я уеду когда, то в какой-нибудь портовый город. очень запах моря люблю… скучаю по нему. Ох, ну и разнесло меня тут, прям мемуары! вы уж простите! ![]()
|
Закладки |
Метки |
адрес проживания, место жительства |