Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2002, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.01.2002
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
Ну ребята, это просто красота, поделюсь и я своей географией, раз уж заскочила к вам опять на огонек
Родилась в Москве в год, когда были ужасные морозы, в моем родном Медведково в домах полопались трубы отопления, и меня мама выводила «погулять» не на улицу, а из теплой комнаты в холодную, только не надолго, чтобы не заморозить детёнка .
Привыкнуть я к этому не успела – папа пограничник, так что когда мне стукнуло 3 месяца мама со мной наконец уехала обратно к нему – на границу с Турцией в Армению. Есть такой маленький городок там – Ленинокан, а в нескольких километрах от него погранзастава – 3 дома, семьи 3х офицеров, штаб и казарма, кажется, солдат 10 было. На майские праздники меня наряд вывозил вдоль границы на колясочке После трех лет я вернулась в Москву. До 6ти лет, пока в школу не пошла во Владивостоке, не очень хорошо помню себя, помню только как смотрела на водопад в Сухуми, ела крыжовник у прабабушки в саду в Донецке и считала камни мостовой в Вильнюсе и Талине. мама все говорила, ну ты же ничего больше не запомнишь, если все время на мостовую смотришь! ну… почти так и получилось но очень там понравилось… парадокс! %))
во Владивостоке помню ужасную погоду – ветер, ветер, ветер и ужасная неровность местности, мне казалось, что когда иду по улицам города – они всегда в гору, куда бы не повернул! в 2ух местах там жила, потом уехали в Находку. Чудесный портовый город! Маленький, но развитый. Бухта, в которой он стоит называется Золотая. Легенда была (за давностью времен, не очень хорошо ее помню), что корабль с моряками попал в ужасный шторм и они уже думали, что всё, пора им смерть встречать, как вдруг резко их занесло в бухту, а там спокойная вода, дождь прекратился, солнце, отражается лучами от воды и песка (слюды много) – и они поняли, что спасены. Из-за этой слюды бухту и назвали Золотой, а, из-за своего удивительного спасения, поселение – Находкой. Чудесное это место, 2 горы Сестра и Брат загораживали город от ветров, море теплое, ласковое…. люблю Находку. (морячков, иностранцев было немерено, так что всегда было оживленно
А потом я переехала в село с гордым названием Камень-Рыболов. Это на берегу озера Ханка на границе с Китаем. Жемчужиной Приморья называлась, редкие птицы там останавливались при перелетах. Китайцы со своими рисовыми полями постарались и загадили такую красоту! Птицы перестали останавливаться, и им не хватало сил долетать до мест зимовки. Так что в краеведческом музее нам показывали чучела птиц, которых уже не существует
Называется так место, потому что на берегу озера стоит огромный-огромный камень и когда сильная волна идет, она заплескивается туда вместе с рыбой, которая получается пойманной в углублении этого камня.
А почему Володя говоришь, что страшное место? Из-за истории? Война с японскими интервентами много там напакостила. Есть высокий обрыв у озера, а внизу острые камни. Японцы наших партизан ставили на самый край и расстреливали и все они падали вниз и разбивались…. Теперь там памятник стоит. Я подходила к самому краю, посмотрю в низ – голова кружится и жалко так ребят наших, аж слезы наворачиваются! хотя было это так давно…
Зато какая там природа красивая в Приморье!!!
Ну вот. потом я получила свою медаль в школе и ломанулась обратно в Москву, мечтала стать учителем , а попала в полиграфический! Хоть домом своим Москву не считала (в отличии от мамы, хотя у той, тоже дочери пограничника, география еще шире!) но и в Приморье уже не стала оставаться. Тяжелые времена начались, свет выключали постоянно, а у нас в селе света нет, значит и воды нет. А потом из озера уже давно нельзя было пить, хотя она шла из крана… коричневая такая…поэтому воду нам привозили один раз в день из артезианского колодца. Хорошо помню очереди за водой…
Теперь живу с 94ого там же где и родилась, в «теплой» комнате, а мама в той, куда «гулять» меня водила
Путешествовала много, в Украине была, в Новосибирске, в Ульяновске, в Туле, в Питере, в Аугсбурге, Мюнхене, Берлине… не помню всего ну Париж, Нормандия само собой
Москву – то люблю, то не люблю. Она как любимый, но очень избалованный человек: очень капризная, то ласковая и приветливая, нарядная, то злая, неприветливая и суматошная. Если я уеду когда, то в какой-нибудь портовый город. очень запах моря люблю… скучаю по нему.
Ох, ну и разнесло меня тут, прям мемуары! вы уж простите!

Закладки

Метки
адрес проживания, место жительства