телевизор очень хорошее средство, во-первых, потому что там язык разговорный, во -вторых, потому что понятие сопровождается часто с картинкой, соответсвенно, легче понимание и идет активный процесс накопления новой лексики (помните , как в Большой перемене Леонтьев во сне заучивал?). я когда первый раз попала во франкоговорящую страну , у меня за спиной было уже 4 года изучения фр языка , из которых два года меня натсакивал каждый вечер дома папа- заставлял рассказывать наизусть тексты из Може (может, кто то и помнит такой учебник древний). так вот я ничего не понимала ни вокруг ни по телику. две недели просидела перед телевизором , не отходя. смотрела все - сериала, игры, мультики, абсолютно все. а потом , как у Бориса, что-то произошло, начало все расблокироваться. то одно слово пойму, то другое. соеднияю картинки. так что накопление- это ценная вещь.
и у вас в какой то момент все встанет на свои места и расблокируется. а говорить не бойтесь. лучше с акцентом , но пообщаться, чем разойтись с человеком , не поговорив. люди же понимают. что это не ваш родной язык, никто смеяться над этим не будет, так что не т поводов для волнений.
|