Ptu пишет:
Ваш вариант не подходит для честных гражднан, кому не к кому прописаться , то есть все равно это обходной путь. И мой вопрос был - с какой даты человек считается нерезидентом. Как определить эту дату?
|
если не к кому прописаться, можете и не прописываться. Выписывайтесь сразу "во Францию". Если есть возможность встать здесь на ПМЖ, то с этого дня и будете нерезидентом. Если вы выписавшись остаетесь в России завершать продажу, то , по идее, вы нерезидент с момента выписки, но вот в нашем случае налоговая так и не "определила" резиденство и нерезиденство мужа". Да, в России, когдв вы выпишитесь, все бумаги по продаже и у нотариуса будут проходить и оформляться по российскому паспорту, только вместо сторчки "паспорт № .. , поставлен на регистрационный учет по адресу..., будет написано, паспорт № снят с регистрационного учета по адресу... Насколько это усложнит процедуру, не знаю. Например, заявление на справку у несудимости у мужа взяли не сразу. Я только для того и прописалась у родителей, чтоб было легче "бумажки оформлять"