|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
я скорее хотела понять как закон предусматривает процедуру "по-честному". Каковы действия, чтобы без экивоков. Пока складывается впечатление о некоем законодательном вакууме. А ведь ситуация вполне житейская. Человек хочет продать жилье а потом перехать жить в другую страну.
Как человеку поступить по закону, чтобы он его признавал резидентом в момент продажи, а нерезидентом в момент перевода денег на новое место жительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
я и написала, как "по честному", никаких обходных маневров нет. А в законодательстве действительно вакуум, точнее "несовпадение " законодательства с программным обеспечением компов. От того все и заковырки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, Ваш вариант не подходит для честных гражднан, кому не к кому прописаться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
если не к кому прописаться, можете и не прописываться. Выписывайтесь сразу "во Францию". Если есть возможность встать здесь на ПМЖ, то с этого дня и будете нерезидентом. Если вы выписавшись остаетесь в России завершать продажу, то , по идее, вы нерезидент с момента выписки, но вот в нашем случае налоговая так и не "определила" резиденство и нерезиденство мужа". Да, в России, когдв вы выпишитесь, все бумаги по продаже и у нотариуса будут проходить и оформляться по российскому паспорту, только вместо сторчки "паспорт № .. , поставлен на регистрационный учет по адресу..., будет написано, паспорт № снят с регистрационного учета по адресу... Насколько это усложнит процедуру, не знаю. Например, заявление на справку у несудимости у мужа взяли не сразу. Я только для того и прописалась у родителей, чтоб было легче "бумажки оформлять"
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
определение налогового резидента ст207. п.2 Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.. Заметьте регистрация или место пребывания не упоминаются! Если вы сможете доказать налоговой факт нахождения на территории РФ в течении 183 дней, то платите налоги с вычетами. Но согласно другому федеральному закону, вы дожны зарегистрироваться в течении 3-х дней по прибытию в РО. Если у вас нет регистрации, то могут наложить штраф. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
да я согласно. Но посмотрите , что я писала выше, вы будете нерезидентом в "банковском компе". Ему ничего не докажешь. Поверте, я сама уже осуществляла все эти переводы и вплотную столкнулась с разночтением в законе и в тех. реалии. Моим вопросом занимались два дня все руководство агенства банка в нашем городке. В программу компа не залезешь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Перевод вам сделали только при этом изменив ваш статус. Если вы переводили более 10.000 USD, то вы засветитлись в налоговой. А это правонарушение. Вы смело можете подавать на банк в суд, за то, что они противозаконно сообщили инфо налоговой. То, что у них компьютер не работает - не ваша проблема!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
topall, спасибо за совет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы продали квариту в РО. Акт передачи ФРС (рег. службой) отправляется в налоговую, что бы налорганы перестали насчитывать вам налог на имущество. На следующий день, вы, резидент РФ, перевели 12.000 USD, полученных от продажи, на загран счет. Факт осуществления денежного перевода предоставляется в налоргам. Как хорошо налажена работа налоговой судить не берусь. Сопоставят ли они 2 факта, при получении вашей декларации? Начнут ли они проверять вас на правильность заполнения? Бабушка на двое сказала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
Закладки |