Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.08.2009, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Uliacha, вот как я готовлю бешамель. это очень простой способ, и масло вообще можно не класть!

Вам понадобится:
500 мл молока
2 ст.л. муки без верха
Соль
Мускатный орех
20 г сливочного масла по желанию

Приготовление:
Отлейте полстакана молока, и размешайте в нем муку. Вскипятите оставшееся молоко, посолите по вкусу, и, помешивая, влейте тонкой струйкой смесь холодного молока и муки, продолжайте варить, непрерывно помешивая, на медленном огне, до загустения. В готовый соус добавьте тертый мускатный орех и сливочное масло по желанию.
Petite cerise вне форумов  
  #2
Старое 04.08.2009, 20:36
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Petite cerise, я нашла в вашей "Вкусноте" рецепт дессерта шоколадного , который тает. Скажите, Вы его в маленьких формочках печете? В бумажных? Я так по фото поняла. Или неправильно поняла?
Livi вне форумов  
  #3
Старое 04.08.2009, 22:41
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Petite cerise, я нашла в вашей "Вкусноте" рецепт дессерта шоколадного , который тает. Скажите, Вы его в маленьких формочках печете? В бумажных? Я так по фото поняла. Или неправильно поняла?
можно и в большой форме печь, и в маленьких. Я в маленькие формы кладу такие бумажки для кексов, чтоб их легче вынуть можно было. Эти бумажки везде продают, во всех супермаркетах. Только если печете в маленьких формах, пеките прям 5 минут в жаркой духовке, и тут же подавайте. Я обычно тесто делаю, разливаю в формочки, ставлю в холодильник, а перед подачей-в духовку на 5 минут, и готово. А лучше делать даже в рамеканах, тогда и бумажки не нужны, и вынимать не надо, так и подавать.
Petite cerise вне форумов  
  #4
Старое 05.08.2009, 10:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
А лучше делать даже в рамеканах
Спасибо Вам за ответ. И если можно объясните что за звери такие рамеканы?
Livi вне форумов  
  #5
Старое 05.08.2009, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
И если можно объясните что за звери такие рамеканы
индивидуальные формочки такие, они стеклянные или керамические бывают. Везде продаются.
Petite cerise вне форумов  
  #6
Старое 07.08.2009, 17:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Petite cerise, Alyssia, девочки спасибо. Они, даже оказывается имеются в наличии.
Livi вне форумов  
  #7
Старое 07.08.2009, 17:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных веринов.

Мне пока нра один: зеленая консервированная спаржа + сметана + креветку в стаканчик.
Livi вне форумов  
  #8
Старое 07.08.2009, 17:23     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.08.2009 в 17:26..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных веринов.
Что за зверь такой?
Кстати, даже отдельная тема о них, зверях этих, есть. Поискать?
Нашла http://www.infrance.su/forum/showthr...light=verrines. Но не большая она что-то.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #9
Старое 05.08.2009, 15:47
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
И если можно объясните что за звери такие рамеканы?
Вот они.
Alyssia вне форумов  
  #10
Старое 05.08.2009, 10:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщение Petite cerise пишет:
Uliacha, вот как я готовлю бешамель. это очень простой способ, и масло вообще можно не класть!
Спасибо, Petite cerise, попробую.
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 13:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX