Uliacha пишет:
А как у вас получается почти без масла? У меня или сухие или пригорают. А масло они, конечно, впитывают как губка.
Я помидоры не жарила, положила сырыми и как в одном из рецептов добавила картошки, а к фаршу концентрированный томат. Получилось вкусно, но, действительно, работа со всеми ингредиентами занимает много времени. И вопрос по фаршу, как то он кучками получился после прожаривания. Petite cerise, вы его как готовите?
|
Баклажаны не надо жарить до готовности, они в духовке дойдут, поэтому я каждый баклажанчик, точнее каждый кружочек с двух сторон смазываю оливковым маслом и обжариваю слегка. сырые помидоры дают воду, поэтому их тоже я обжариваю. а фарш надо поджарить и через мясорубку прокрутить. Так он без комочков получается. Мороки, короче, полно, трудоемкое это блюдо, но, как говорит моя тетя, ко всему, товарищи, надо руки приложить. кстати, когда я использую фарш мороженный, который в пакетах продается, он уже готовый практически, его только с вином потушить и все. Он и для лазаньи подходит. И бешамель купить можно. Так вот можно ускорить.