Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.08.2009, 15:59
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Может, кто поделится рецептом молодой картошки, запеченной с кожурой в духовке? Спасибо заранее.
Знаю простой рецепт, который делала еще в России:
Картофель естественно промыть. На картошке сделать 2 разреза крестом, не до конца, тоесть не разрезая совсем. Посолить, поперчить положить кусочек сливочного масла. Завернуть в фольгу и в духовку на 40 мин.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2
Старое 04.08.2009, 16:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Irinka-malinka, спасибо. А корочка не получается?
azalea вне форумов  
  #3
Старое 04.08.2009, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А корочка не получается?
Корочка только без фольги, масла и соли. Просто в духовку, а остальное по вкусу добавляете уже когда на тарелке. Но там сухая будет, просто печеная.
Хотя, может быть и корочка если масла поменьше добавлять.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #4
Старое 04.08.2009, 16:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Irinka-malinka, спасибо большое: попробую по первому способу, но за 10 минут открою фольгу.
azalea вне форумов  
  #5
Старое 04.08.2009, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
но за 10 минут открою фольгу.
Хорошая идея!
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #6
Старое 04.08.2009, 16:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Хорошая идея!
Потом расскажу/напишу.
azalea вне форумов  
  #7
Старое 04.08.2009, 21:54     Последний раз редактировалось azalea; 04.08.2009 в 21:57..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Irinka-malinka, картошка получилась очень вкусная.
Я ее помыла, нанесла с двух боков по паре крестиков, посолила, положила сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла, накрыла фольгой и - в духовку. Через 30 минут фольгу сняла и оставила картошку еще на 10 минут покрываться румяной корочкой. Что и получилось. Сверху она была румяная и с легкой корочкой, а внутри - ароматная и печеная.
Картошку купила молодую, маленькую, размером меньше куриного яйца. Купила 2-х соротов: "шарлотт" и с розовой кожурой. Хоть я и люблю "шарлотт", но розовая оказалась в запеченом виде немного вкуснее.
azalea вне форумов  
  #8
Старое 04.08.2009, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
azalea, ну вот и славно, что все получилось. Кстати, можно еще и сыром потом посыпать, когда уже из печи. Правда калорийно выйдет. Я разрезаю посередине крест на картофеле, тоесть 2 сечения накрест, я неправильно объяснила тогда. Ну раз у вас получилось, то уже не важно.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #9
Старое 04.08.2009, 23:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Irinka-malinka, да это я так написАла: на самом деле я так и сделала, сечения. Но кожура почти не потрескалась. Картошки остались целенькими.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 13:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX