Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2491
Старое 03.08.2009, 10:29
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Shutegoberi, а кофе растворимый ? какое лучше по вкусу: натуральное или с кофе ? фактически это замороженный заварной крем или не совсем ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2492
Старое 03.08.2009, 10:33
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
На вкус то, что сейчас - нормальное мороженое. Прежнее тоже было мороженым, но необычайно жирным

Кофе растворимый. Мне и с кофе, и без нравится
Shutegoberi вне форумов  
  #2493
Старое 03.08.2009, 10:54
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Спасибо, очень хочется сделать.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2494
Старое 03.08.2009, 16:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Может кто из участников темы даст проверенный упрощённый рецепт удачной муссаки? Но если не упрощённый, то не наворочённый. Пока то что нашла, долго очень готовить.
Uliacha вне форумов  
  #2495
Старое 03.08.2009, 16:37
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Uliacha, вы смотрели в оглавлении? там точно есть рецепт, студентка давала, очень простой рецепт.
ElenaBV вне форумов  
  #2496
Старое 03.08.2009, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
ElenaBV, что то я в оглавлении не нашла.
И правда, давайте мусаку обсудим. Я всегда баклажаны обжариваю почти без масла, потом фарш с вином и луком тушу. Затем все укладывю слоями, сверху помидорчики поджаренные и заливаю все соусом бешамель. запекаю полчасика. Вообщем-то блюдо кропотливое.
Может по-другому кто-то делает?
Petite cerise вне форумов  
  #2497
Старое 03.08.2009, 19:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Скажите, пожалуйста, сколько в холодильнике можно хранит дома сделанный майонез?
Livi вне форумов  
  #2498
Старое 04.08.2009, 09:39
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Не удержалась, завтракаю мороженым В следующий раз сделаю с шоколадом и другое с вареной сгущенкой. Дрожи, Хаген Даас!!!!
Неужели у вас мороженое не кристаллизуется? С утра наелась льда с кофе. Учитывая наш утренний дубак, замерзла, как цуцик.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2499
Старое 04.08.2009, 10:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Uliacha, вы смотрели в оглавлении? там точно есть рецепт, студентка давала, очень простой рецепт.
Я нашла три разных, поэтому и хотела совета спросить. Но Студентки муссаку не видела. Сейчас поищу.
Uliacha вне форумов  
  #2500
Старое 04.08.2009, 10:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Petite cerise;1591330
И правда, давайте мусаку обсудим. Я всегда баклажаны обжариваю [B
пишет:
почти без масла[/B], потом фарш с вином и луком тушу. Затем все укладывю слоями, сверху помидорчики поджаренные и заливаю все соусом бешамель. запекаю полчасика. Вообщем-то блюдо кропотливое.
Может по-другому кто-то делает?
А как у вас получается почти без масла? У меня или сухие или пригорают. А масло они, конечно, впитывают как губка.
Я помидоры не жарила, положила сырыми и как в одном из рецептов добавила картошки, а к фаршу концентрированный томат. Получилось вкусно, но, действительно, работа со всеми ингредиентами занимает много времени. И вопрос по фаршу, как то он кучками получился после прожаривания. Petite cerise, вы его как готовите?
Uliacha вне форумов  
  #2501
Старое 04.08.2009, 12:20
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
А как у вас получается почти без масла? У меня или сухие или пригорают. А масло они, конечно, впитывают как губка.
Я помидоры не жарила, положила сырыми и как в одном из рецептов добавила картошки, а к фаршу концентрированный томат. Получилось вкусно, но, действительно, работа со всеми ингредиентами занимает много времени. И вопрос по фаршу, как то он кучками получился после прожаривания. Petite cerise, вы его как готовите?
Баклажаны не надо жарить до готовности, они в духовке дойдут, поэтому я каждый баклажанчик, точнее каждый кружочек с двух сторон смазываю оливковым маслом и обжариваю слегка. сырые помидоры дают воду, поэтому их тоже я обжариваю. а фарш надо поджарить и через мясорубку прокрутить. Так он без комочков получается. Мороки, короче, полно, трудоемкое это блюдо, но, как говорит моя тетя, ко всему, товарищи, надо руки приложить. кстати, когда я использую фарш мороженный, который в пакетах продается, он уже готовый практически, его только с вином потушить и все. Он и для лазаньи подходит. И бешамель купить можно. Так вот можно ускорить.
Petite cerise вне форумов  
  #2502
Старое 04.08.2009, 14:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Может, кто поделится рецептом молодой картошки, запеченной с кожурой в духовке? Спасибо заранее.
azalea сейчас на форумах  
  #2503
Старое 04.08.2009, 15:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Баклажаны не надо жарить до готовности, они в духовке дойдут, поэтому я каждый баклажанчик, точнее каждый кружочек с двух сторон смазываю оливковым маслом и обжариваю слегка. сырые помидоры дают воду, поэтому их тоже я обжариваю. а фарш надо поджарить и через мясорубку прокрутить. Так он без комочков получается. Мороки, короче, полно, трудоемкое это блюдо, но, как говорит моя тетя, ко всему, товарищи, надо руки приложить. кстати, когда я использую фарш мороженный, который в пакетах продается, он уже готовый практически, его только с вином потушить и все. Он и для лазаньи подходит. И бешамель купить можно. Так вот можно ускорить.
Ну надо же! Спасибо за идею. А если соус самим приготовить, вы ео как делаете? А то у моего мужа классический бешамель очень уж питательный.
Uliacha вне форумов  
  #2504
Старое 04.08.2009, 15:59
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Может, кто поделится рецептом молодой картошки, запеченной с кожурой в духовке? Спасибо заранее.
Знаю простой рецепт, который делала еще в России:
Картофель естественно промыть. На картошке сделать 2 разреза крестом, не до конца, тоесть не разрезая совсем. Посолить, поперчить положить кусочек сливочного масла. Завернуть в фольгу и в духовку на 40 мин.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2505
Старое 04.08.2009, 16:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Irinka-malinka, спасибо. А корочка не получается?
azalea сейчас на форумах  
  #2506
Старое 04.08.2009, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А корочка не получается?
Корочка только без фольги, масла и соли. Просто в духовку, а остальное по вкусу добавляете уже когда на тарелке. Но там сухая будет, просто печеная.
Хотя, может быть и корочка если масла поменьше добавлять.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2507
Старое 04.08.2009, 16:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Irinka-malinka, спасибо большое: попробую по первому способу, но за 10 минут открою фольгу.
azalea сейчас на форумах  
  #2508
Старое 04.08.2009, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
но за 10 минут открою фольгу.
Хорошая идея!
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2509
Старое 04.08.2009, 16:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Хорошая идея!
Потом расскажу/напишу.
azalea сейчас на форумах  
  #2510
Старое 04.08.2009, 16:38
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Uliacha,
Petite cerise, я нашла
вот он
http://www.infrance.su/forum/showthr...42#post1517242
ElenaBV вне форумов  
  #2511
Старое 04.08.2009, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
ElenaBV, спасибо. Посмотрела. Правда, это идея запекать баклажаны. Так быстрее.
Petite cerise вне форумов  
  #2512
Старое 04.08.2009, 19:49
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Может, кто поделится рецептом молодой картошки, запеченной с кожурой в духовке? Спасибо заранее.
Вот вам вкусненький рецептик.

Зпеченый картофель от Джимми Оливера.

Как всегда просто: вырезаем "сердцевинки" картошки спецножом для яблок, и начиняем картошку копченой грудинкой. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами и в горячую духовку, 180-200 градусов, минут на 30.
Petite cerise вне форумов  
  #2513
Старое 04.08.2009, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Uliacha, вот как я готовлю бешамель. это очень простой способ, и масло вообще можно не класть!

Вам понадобится:
500 мл молока
2 ст.л. муки без верха
Соль
Мускатный орех
20 г сливочного масла по желанию

Приготовление:
Отлейте полстакана молока, и размешайте в нем муку. Вскипятите оставшееся молоко, посолите по вкусу, и, помешивая, влейте тонкой струйкой смесь холодного молока и муки, продолжайте варить, непрерывно помешивая, на медленном огне, до загустения. В готовый соус добавьте тертый мускатный орех и сливочное масло по желанию.
Petite cerise вне форумов  
  #2514
Старое 04.08.2009, 20:21     Последний раз редактировалось azalea; 04.08.2009 в 20:25..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Petite cerise, ой, большое спасибо. Чувствуется: вкуснотааааа! Обязательно приготовлю. А на этот раз - по рецепту Irinka-malinka.
А грудинку предварительно не надо немного обжарить?

Цитата:
Зпеченый картофель от Джимми Оливера.
У меня сковородка от него есть: на ручке написано его имя.
azalea сейчас на форумах  
  #2515
Старое 04.08.2009, 20:36
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Petite cerise, я нашла в вашей "Вкусноте" рецепт дессерта шоколадного , который тает. Скажите, Вы его в маленьких формочках печете? В бумажных? Я так по фото поняла. Или неправильно поняла?
Livi вне форумов  
  #2516
Старое 04.08.2009, 21:54     Последний раз редактировалось azalea; 04.08.2009 в 21:57..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Irinka-malinka, картошка получилась очень вкусная.
Я ее помыла, нанесла с двух боков по паре крестиков, посолила, положила сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла, накрыла фольгой и - в духовку. Через 30 минут фольгу сняла и оставила картошку еще на 10 минут покрываться румяной корочкой. Что и получилось. Сверху она была румяная и с легкой корочкой, а внутри - ароматная и печеная.
Картошку купила молодую, маленькую, размером меньше куриного яйца. Купила 2-х соротов: "шарлотт" и с розовой кожурой. Хоть я и люблю "шарлотт", но розовая оказалась в запеченом виде немного вкуснее.
azalea сейчас на форумах  
  #2517
Старое 04.08.2009, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Petite cerise, я без начинки пекла такую картошку, чтобы по-быстрому, просто в судок для выпечки, тоже оливковое масло, обваливала в травках и в духовку. Но я ленивая, могу представить, что с грудинкой ещё лучше.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #2518
Старое 04.08.2009, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
azalea, я не обжаривала, но можно попробовать обжарить, она так на шкварку будет похожа.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Petite cerise, я без начинки пекла такую картошку
так в начинке вся изюминка!
Petite cerise вне форумов  
  #2519
Старое 04.08.2009, 22:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
azalea, я не обжаривала, но можно попробовать обжарить, она так на шкварку будет похожа.


так в начинке вся изюминка!
Petite cerise, я тогда тоже не буду. Какого размера была картошка?
azalea сейчас на форумах  
  #2520
Старое 04.08.2009, 22:41
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Petite cerise, я нашла в вашей "Вкусноте" рецепт дессерта шоколадного , который тает. Скажите, Вы его в маленьких формочках печете? В бумажных? Я так по фото поняла. Или неправильно поняла?
можно и в большой форме печь, и в маленьких. Я в маленькие формы кладу такие бумажки для кексов, чтоб их легче вынуть можно было. Эти бумажки везде продают, во всех супермаркетах. Только если печете в маленьких формах, пеките прям 5 минут в жаркой духовке, и тут же подавайте. Я обычно тесто делаю, разливаю в формочки, ставлю в холодильник, а перед подачей-в духовку на 5 минут, и готово. А лучше делать даже в рамеканах, тогда и бумажки не нужны, и вынимать не надо, так и подавать.
Petite cerise вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX