#2492
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
На вкус то, что сейчас - нормальное мороженое. Прежнее тоже было мороженым, но необычайно жирным
![]() Кофе растворимый. Мне и с кофе, и без нравится ![]() |
![]() |
|
#2496
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
ElenaBV, что то я в оглавлении не нашла.
И правда, давайте мусаку обсудим. Я всегда баклажаны обжариваю почти без масла, потом фарш с вином и луком тушу. Затем все укладывю слоями, сверху помидорчики поджаренные и заливаю все соусом бешамель. запекаю полчасика. Вообщем-то блюдо кропотливое. Может по-другому кто-то делает? |
![]() |
|
#2498
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#2500
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Petite cerise;1591330
И правда, давайте мусаку обсудим. Я всегда баклажаны обжариваю [B пишет:
Я помидоры не жарила, положила сырыми и как в одном из рецептов добавила картошки, а к фаршу концентрированный томат. Получилось вкусно, но, действительно, работа со всеми ингредиентами занимает много времени. И вопрос по фаршу, как то он кучками получился после прожаривания. Petite cerise, вы его как готовите? |
|
![]() |
|
#2501
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
|
![]() |
|
#2503
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
|
|
![]() |
|
#2504
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Картофель естественно промыть. На картошке сделать 2 разреза крестом, не до конца, тоесть не разрезая совсем. Посолить, поперчить положить кусочек сливочного масла. Завернуть в фольгу и в духовку на 40 мин.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
![]() |
|
#2506
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Корочка только без фольги, масла и соли. Просто в духовку, а остальное по вкусу добавляете уже когда на тарелке. Но там сухая будет, просто печеная.
Хотя, может быть и корочка если масла поменьше добавлять.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2508
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2510
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2511
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
ElenaBV, спасибо. Посмотрела. Правда, это идея запекать баклажаны. Так быстрее.
|
![]() |
|
#2512
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Зпеченый картофель от Джимми Оливера. ![]() Как всегда просто: вырезаем "сердцевинки" картошки спецножом для яблок, и начиняем картошку копченой грудинкой. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами и в горячую духовку, 180-200 градусов, минут на 30. |
|
![]() |
|
#2513
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Uliacha, вот как я готовлю бешамель. это очень простой способ, и масло вообще можно не класть!
Вам понадобится: 500 мл молока 2 ст.л. муки без верха Соль Мускатный орех 20 г сливочного масла по желанию Приготовление: Отлейте полстакана молока, и размешайте в нем муку. Вскипятите оставшееся молоко, посолите по вкусу, и, помешивая, влейте тонкой струйкой смесь холодного молока и муки, продолжайте варить, непрерывно помешивая, на медленном огне, до загустения. В готовый соус добавьте тертый мускатный орех и сливочное масло по желанию. |
![]() |
|
#2514
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Petite cerise, ой, большое спасибо. Чувствуется: вкуснотааааа! Обязательно приготовлю. А на этот раз - по рецепту Irinka-malinka.
А грудинку предварительно не надо немного обжарить? Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2516
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Irinka-malinka, картошка получилась очень вкусная.
![]() Я ее помыла, нанесла с двух боков по паре крестиков, посолила, положила сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла, накрыла фольгой и - в духовку. Через 30 минут фольгу сняла и оставила картошку еще на 10 минут покрываться румяной корочкой. Что и получилось. ![]() ![]() Картошку купила молодую, маленькую, размером меньше куриного яйца. Купила 2-х соротов: "шарлотт" и с розовой кожурой. Хоть я и люблю "шарлотт", но розовая оказалась в запеченом виде немного вкуснее. |
![]() |
|
#2517
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Petite cerise, я без начинки пекла такую картошку, чтобы по-быстрому, просто в судок для выпечки, тоже оливковое масло, обваливала в травках и в духовку. Но я ленивая, могу представить, что с грудинкой ещё лучше.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#2518
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
#2520
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
можно и в большой форме печь, и в маленьких. Я в маленькие формы кладу такие бумажки для кексов, чтоб их легче вынуть можно было. Эти бумажки везде продают, во всех супермаркетах. Только если печете в маленьких формах, пеките прям 5 минут в жаркой духовке, и тут же подавайте. Я обычно тесто делаю, разливаю в формочки, ставлю в холодильник, а перед подачей-в духовку на 5 минут, и готово. А лучше делать даже в рамеканах, тогда и бумажки не нужны, и вынимать не надо, так и подавать.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |