![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Эта статистика, по требованию, выдается начальству, мэру района или города, и так далее. И здесь также принимаются меры по улучшению ситуации. В своих программных выступлениях должностное лицо использует эти цифры. Вот только часто не в их чистом виде, а слегка смешивая несмешиваемое. Получается искажение картины. Для общего ознакомления такая статистика недоступна, конфедициальна. Подобная система работает и во Франции. Все заболевания точно также кодируются, составляются отчеты... Если кто-то обращал внимание, и в России , и во Франции на первой странице истории болезни выписаны все диагнозы пациента, и здесь же их ВОЗ-овская кодировка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В России тоже есть отчетность, и по заболеваемости, и по смертности, и по страховым выплатам, есть врачебно-экспертные комиссии... И тоже нет официальной статистики по медицинским ошибкам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() ![]() Браво, браво! Я всё собиралась об этом сказать.... Хочу добавить, что если бы Франция за последние 100 лет пережила такие же глобальные потрясения, как СССР (революция, террор, потеря многих и многих млн человеческих жизней в войне, репрессии, построение социализма, очередную смену "строя", раскол государства, развал промышленности и т.д.), и при этом имела бы сегодняшний уровень развития медицины, то мы могли бы оправдано язвить по поводу отсутствия по всей России той или иной аппаратуры, тех или иных способов лечения. А так как эти две страны явно находятся в разных "весовых категориях", то еще счастье, что в России (и других странах б.СССР) не всё ужасно с медициной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
![]() Возврашаясь к этой цифре - 10 000. В качестве аргумента "против" приводится такой, что "эта цифра totalement invérifiable, sorti de nulle part et probablement faux". Согласитесь, не очень сильный аргумент. ![]() Зато французские СМИ приводят другую статистику: 71 % des Français se trouvent en bonne, voire en excellente santé (Etude Santé Europe)... Le pays où les habitants se sentent le moins bien soignés est la Russie avec le taux de 31 % Вот это они посчитали, не поленились... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда можно в ответ сказать, как обычно пишет Енот, кто-то в какой-то газете написал, кто-то прочитал, а что на самом деле, и что за исследование... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вчера мой шеф сказал следующее, основываясь на информации среди врачей, что, из детей, рожденных сейчас во Франции, один ребенок из двух имеет шанс дожить до 100 лет. ( Учитываются условия жизни, медицина и т.д.)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
почитала тему (поскольку она и для меня актуальна: пришлось здесь рожать) и пришла к такому выводу: разница в медобслуживании во Франции и странах бывшего СССР - в подходе к этому самому обслуживанию, то есть политика здравоохранения СССР была ориентирована на профилактику заболеваемости, на это тратились огромные средства, составлялись государственные программы (вспомните обязательные медосмотры, на многие из которых меня пинками надо было гнать, а сейчас могу сказать лишь огромное спасибо за ту систему), а во Франции - первоклассная хирургия и т.п. по этому поводу мне было интересно мнение академика Амосова (экстрапрофессионал и мировое "светило", к слову) об уровне профессионализма хирургов: да, за границей уровень хирургов выше в силу большей практики, а у нас хирург по сравнению со своим иностранным коллегой оперирует меньше, что не может не сказываться. однако то, что делают наши хирурги скудными зачастую средствами (оборудованием) - чудо, которого от иного классного зарубежного коллеги не дождаться...
вероятно, именно благодаря страховой системе во Франции зачастую от женералиста - того самого пресловутого "и швец, и жнец..." (я лично считаю, что если знаток во всех сферах медицины - значит, не знает толком ни одной) - тяжело добиться направления к нужному специалисту и еще сложнее пройти полное обследование (мой частный случай), но если уж постигнет какое тяжкое заболевание - то лечить будут, невзирая на стоимость лечения. экономя на копейках, в результате тратят огромные суммы (ИМХО). в одиночку систему не победить, посему для себя решила: профилактикой заниматься самостоятельно (используя в том числе визиты на родину), а вот что посерьезнее (не дай Бог) - надеяться на медицину местную ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Амосов сидел в своём научном центре с коллегами-фанатами оперировал, а теперь с небес на ВСЁ посмотреть может, небось рыдает.
а во Франции я была на медкомиссии на работе, мне очень понравилось, и врачи не сонные мухи, а серьёзные дядьки , всё меня выспросили, выведали, советов надавали.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Дело не в том, что Россия пережила глобальные потрясения, дело в том, что политика страны никогда не была направлена для жизни человека.
Всегда было, есть и наверное и будет отношение к человеку как к былинке, а главное две трубы(газовая и нефтяная) и те, кто на ней сидит. Ну так для понтов будем еще устраивать Евровидение или неокупаемые Олимпийские.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Что толку , что наши при помощи подручных средств -многоразового скальпеля и ещё какой-то штучки делают то , что обычные (не гениальные , а средние рядовые) врачи делают в Европе , не изобретая велосипед , а имея уже всё нужное оборудование ? В смекалке нашим врачам не отказать , но зачем ВРАЧУ нужно "смекалить " над инструметами ? Изобретать велосипед только потому , что на настоящий, хорошо сделанный и функционирующий велосипед денег нет ? Ведь во время операции он думает не только о пациенте , он думает ещё и о том , сработает ли то, что они там сконструировали . Конечно , речь не идёт о больших городах бывшего СССР - там аппаратуры хватает . Но мы в этой теме говорим о нынешнем состоянии французской и отечественной медицины, средне-статистической медицины , призванной лечить средне-статистического больного. Давайте говорить с точки зрения рядового пациента - во Франции нужно только найти компетентного хирурга , специализирующегося по той проблеме , по которой пациент должен оперироваться . Об оснащении речь не идёт - коню понятно , что изобретать на месте никто ничего не будет - и так всё есть , А "у нас" мало найти хорошего хирурга - ещё нужно, что-бы он работал в хорошо оснащённой клинике (а в ней обычно - дорого , и социальные службы покрывают расходы далеко не так, как во Франции) Зачем рассуждать о том , какие "наши" врачи теоретически продвинутые в условиях технически отстающей медицины ? Да, молодцы , на месте ваяют и изобретают . Но всё уже давно изобретено .... Пациенту, которому СЕГОДНЯ плохо - лучше быть оперированным врачом , в котором есть и талант хирурга, и аппаратура вся нужная - тоже на месте ! Какое ему дело до талантов врача , и зачем ему входить в положение "безлошадных" , но талантливых "наших" врачей ? Зачем делать скидки на весовые категории , оправдываться потрясениями за последние 100 лет и радоваться тому , что "хорошо , что хоть так" ? Теоретически всё можно оправдать , но когда практически придётся столкнуться - то предпочтение отдадут французской медицине , даже при её несовершенстве (нет предела совершенству(с) , но из двух несовершенств я лично - для себя и для своих близких - выбрала бы французское). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь я больше года с малым по больницам пролежала и всегда мне объясняли,по крайней мере,что ему назначили,зачем и на сколько.Да,у нас тоже с ним случай специальный и никто не знает до сих пор,что ему давало такую температуру,но было сделано все возможное ,чтобы узнать и постоянный контроль,и приемы без очереди.Мы так и окружены этой командой и малой растет на их глазах и находят время поздороваться и спросить как дела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще добавлю-многие жалуются в теме,что вот ,мол,хороших врачей не найти и т.д.Что в России за деньги можно все купить.Мы в наш госпиталь попали ночью со спасателями-отвезли в первый ближайший.Так вот потом я со всем персоналом педиатрии была связана очень тесно и .если б не их помощь и поддержка,не знаю как бы я тот период перенесла.А ведь они просто на зарплате государственной.У меня есть привычка,что,если меня что то не устраивает,то я меняю и все-сменила несколько врачей,потому что были не мои,но нашу педиатрию не поменяю,хоть и в очереди иногда приходится посидеть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Везде. Остальные страны, которым не надо было срочно-срочно лечить, получали новые техники уже из этих передовых стран. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот именно, важно, сколько отдает государство на здравоохранение. И думаю, у России нынче есть возможности, и поболе, чем у захолустных европейских стран. А вот поди ж ты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Мне кажется странным само название темы. Как вообще можно задать такой вопрос ? И к тому же сравнивать с Россией
![]() Здесь все врачи примерно одного уровня. Особо даже голову не ломаешь, к кому идти из врачей : с кем-то просто приятнее общаться, кого-то предпочитаешь, так как он был врачом ещё родителей мужа, кого-то знаешь по репутации и т.д. Но уровень образования у всех одинаковый. И здесь не нужно на весь город искать одного единственного светоча, как в России, который один разбирается, что к чему и не покупал свой диплом. Lecia правильно написала, что "в России за деньги можно все купить". В этом вся и разница. В России вся система основана на коррупции. И ещё одна очень важная разница - это препараты. Сейчас в России что-то пытаются предпринять /возможно только на бумаге/, чтобы уровень местных лекарст соответствовал нормативам европейцев. Потому что с препаратами в России - катастрофа. Здесь кто-нибудь видел/покупал/читал, что в аптеках продают фальшивые лекарства ? Лучшей медицины, чем во Франции, Австрии, Бельгии, Швейцарии - не существует. Конечно, везде есть проблемы, но разница в их масштабе. С Россией просто нет смысла даже сравнивать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
А правда, сколько Фр тратит на здравоохранение от своего ВВП? Я гдет-то читала что 5% ето то что следовало бы. Россия вроде бы 3% тратит. Израиль 4%. А кроме того, существует ли например медицинский налог или обязательная платная мед страховка? Кто её оплачивает? Интересно было бы сравнить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Потому что у каждого работающего во Франции в его бюлетне о зарплате прекрасно видно, сколько денег уходит на социальные отчисления ( и это примерно 15% от зарплаты, и это ещё не налоги, налоги будут тоже примерно 15% от ежемесячной зарплаты). Есть и обязательная мед.страховка, (которая оплачивается, т.е. автоматически отчисляется из зарплаты, о чём я писала выше) , а есть ещё дополнительная страховка , которая уже оплачивается из своей "чистой " зарплаты. Те, которые не работают, а только возмущаются несовершенством медицины - понятия не имеют , сколько эта бесплатность для них стоит работающим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Роксанне, отвечаю по порядку. Нет, во Франции я не живу, поетому не в курсе как тут здравоохранение финансируется. Спасибо за разьяснения, теперь вижу что примерно как в Германии или Израиле. Принцип тот же. Что на мой взгляд лучше, чем в Британии, Ирландии, где нет обязательного мед страхования, и как кажется поетому в том числе, качество и доступность мед обслуживания проигрывает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Сейчас проблема стала острой,ввиду,что многие лекарства приходится покупать из собственного кармана,и страховая кампания их не оплачивает.И еще экономят на всем,включая назначение лекарств.Выписывают лекарства самые простые,недорогостоящие.И на собраниях им дают указания. Чтобы меньше затрат на медсестру,уколы прописывают только если пациент настаивает.А то дорого это все нынче стало. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Дата рег-ции: 24.11.2008
|
Я вообще не могу на эту тему рассуждать - я не врач. Из того что я увидела в статье - эмоции, да, наверно это непрофессионально. Мат смутил. Ну как то не уложился. Или я чего то не поняла и речь в общем не о том, справляется государство или нет. И мм.. есть понимание уровня притязаний - об этом даже я могу. |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вчиталась в статью. Сделала добавления в свой пост в той теме.
Вот А про медицинскую статистику даже в этой теме я год назад написала, пост 1176, 1177, 1180. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По редким заболеваниям - лекарства. Конкретика. Гемофилия. Диспансерный учет и наблюдение в Москве институт гематологии и переливания крови. Сведения о всех больных гемофилией по стране. Лекарств-фактор свертывания крови-более чем. Закупается за рубежом. Все московские гемофилики на полном снабжении. В холодильниках дома препарата хранится на суммы по цене сравнимые со стоимостью хорошей машины. Ежемесячные выдачи препаратов. Скорая приезжает, при кровотечениях по первому требованию.
Это в Москве. Знаю, что в провинции сложнее. Не доходят до всех препараты. Про провинцию сведения двухлетней давности. Могу узнать сегодняшние данные. Но избежала бы специально. Предпочитаю при случае спросить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 24.11.2008
|
Траута, я добавила эти посты, да. Немного криво вышло, не переносом сообщений, а цитированием, но админского раздел у меня нет, полагаю, мы и так поймем, о чем речь.
Вот что могу рассказать от первого лица. Когда проходила медкомиссию при приеме, общалась с многими врачами, само собой. И выходило не всегда формально, потому что мне было реально интересно что у нас в больничках есть, какое оборудование, наткнулась на новые выделенные по федеральной программе рентгенографы или как правильно, полностью автоматизированные с выводом тут же на гиганские мониторы - так врач, видя с каким упоением я это дело разглядываю, и показал и рассказал и мне тоже, что здесь к чему. В другой больничке встретилась с двумя дамами - врачами, которых заинтересовал мой прошлый опыт, мол как это из банка в фармацию то в контексте кризиса.. Не жалко, спросили, терять квалификацию? А потом сами себе ответили - что мол ничего Вы и не теряте то, впрочем, вы как были экономистом, так и продолжаете им быть в иной отрасли, а вот для нас уход из медицины равнозначен краху жизни, потму что мы не можем себе представить такого, что выдаем гардеробные талоны, имея в голове всю медицину, это убьет личность, потому и берем эти подработки за 2,5 тыс руб в месяц. Я к чему так долго рассказываю - это разные миры, фондирование как миссия постороннего человека, ощущаего таким образом причастность и вовлеченность, и четкое понимание того, что любое рассуждение о предмете узкоспециализировано и ты в общем то не должен говорить публично того, о чем можешь рассуждать только на кухне в качестве обывателя. Это как я бы вдруг, отвечая рыдающему потребителю, брала на себя лечебные функции, пытаясь отвечать им на задаваемые вопросы о гепатитах и генерализованных формах грибкового инфицирования (я вот написала инфицирования и сижу думаю - а ведь поражения правильно, и это уже ответ о моей компетенции), это настолько моральное табу.. А о госсредствах и наличии и движении на фармрынке того или иного препарата или оборудования - пожалуйста, расскажу безо всякой рефлексии. Про высокотехнологичные тоже. Про динамику рынка трех поколений блокаторов кальциевых каналов могу, но кто меня станет слушать? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
Но по статье слишком много нестыковок. Рассуждения об отсутствии медицинской статистики меня добили. Это как, что в государстве никто ничего не знает. Нет планирования, бюджета, учета средств-по всем видам деятельности человека. Не известно, сколько заводов, скольно сотрудников на каждом заводе, сколько мужчин, сколько женщин, сколько городов в стране, сколько миллиоников.... В какой стране такое возможно? Пытаюсь прикинуть. Сомали? Не знают количества пиратов? Может быть. Уф. |
|||
![]() |
|
Закладки |