Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2009, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Подача в суд не дает гарантии выплатам, но дает гарантию, что об этом случае узнает страховка врача...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 02.06.2009, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Подача в суд не дает гарантии выплатам, но дает гарантию, что об этом случае узнает страховка врача...
Узнает-- не значит, что осуществит выплаты, и соответственно отчетности, о которой Вы говорите, не будет.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.06.2009, 11:40
Мэтр

будет...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 02.06.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
будет...
Где она будет фигурировать и под каким кодовым названием проходить?
sonnisse вне форумов  
Старое 02.06.2009, 12:03
Мэтр

Вы, видимо, пишете про финансовую отчетность, я про статистику, которую делают страховые компании...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 02.06.2009, 12:22     Последний раз редактировалось Траута; 02.06.2009 в 12:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вы, видимо, пишете про финансовую отчетность, я про статистику, которую делают страховые компании...
Может быть, не совсем о том. В России каждое медицинское учреждение имеет врача-статистика. Все заболевания, все обращения в поликлинику или больницу, госпитализации фиксируются. Заболевания кодируются. (специальная медицинская кодировка, единая в большинстве стран, разработана Всемирной организацией здравоохранения). Врачами-статистиками составляются отчеты по заболеваемости, по инвалидности... С выводами. Все отчеты идут в бюро медицинской статистики, района, города, области,и, наконец, в Министерство Здравоохранения страны. Отсюда-есть статистика по больнице, району, городу, области, стране. Обратная связь-принимаются меры по улучшению ситуации.
Эта статистика, по требованию, выдается начальству, мэру района или города, и так далее. И здесь также принимаются меры по улучшению ситуации. В своих программных выступлениях должностное лицо использует эти цифры. Вот только часто не в их чистом виде, а слегка смешивая несмешиваемое. Получается искажение картины.
Для общего ознакомления такая статистика недоступна, конфедициальна.
Подобная система работает и во Франции. Все заболевания точно также кодируются, составляются отчеты...
Если кто-то обращал внимание, и в России , и во Франции на первой странице истории болезни выписаны все диагнозы пациента, и здесь же их ВОЗ-овская кодировка.
Траута вне форумов  
Старое 02.06.2009, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunnycboy пишет:
Т.е. при существующей во Франции отчетности по страховым выплатам, с наличием разных комитетов и ассоциаций, помогающих отстаивать пострадавшим от врачебных ошибок пациентам свои права - и нет официальной статистики? Немного странно - не находите?
В России тоже есть отчетность, и по заболеваемости, и по смертности, и по страховым выплатам, есть врачебно-экспертные комиссии... И тоже нет официальной статистики по медицинским ошибкам.
Траута вне форумов  
Старое 02.06.2009, 19:32     Последний раз редактировалось abris; 02.06.2009 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
неправильно сравнивать медицину в России и во Франции, как это делают большинство участнков дискуссии. Это всё равно что сравнивать ребёнка 3-х и 6-ти лет, спортсмена-олимпийского чемпиона и любителя бегать по утрам, шефа ресторана со всеми возможными звёздами и домашнюю хозяйку, которая старается порадовать свою семью чем-то вкусненьким...В такой ситуации изначально заложено неравенство возможностей, коих во Франции, на сегодняшний день, значительно больше ( оборудование, система страхования, обслуживание на дому, сложные операции и прочее...)

Браво, браво! Я всё собиралась об этом сказать....
Хочу добавить, что если бы Франция за последние 100 лет пережила такие же глобальные потрясения, как СССР (революция, террор, потеря многих и многих млн человеческих жизней в войне, репрессии, построение социализма, очередную смену "строя", раскол государства, развал промышленности и т.д.), и при этом имела бы сегодняшний уровень развития медицины, то мы могли бы оправдано язвить по поводу отсутствия по всей России той или иной аппаратуры, тех или иных способов лечения.
А так как эти две страны явно находятся в разных "весовых категориях", то еще счастье, что в России (и других странах б.СССР) не всё ужасно с медициной.
Старое 03.06.2009, 14:49     Последний раз редактировалось sunnycboy; 03.06.2009 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В России тоже есть отчетность, и по заболеваемости, и по смертности, и по страховым выплатам, есть врачебно-экспертные комиссии... И тоже нет официальной статистики по медицинским ошибкам.
Траута, чуть выше в ответ на заметку о "10 000 смертях во Франции вследствие медицинских ошибок" было высказано мнение, "мол, о ситуации в России на этот счет вообще ничего неизвестно, т.к. нет никакой статистики". Получается, что такой статистики нет не только в России, но и во Франции. А то можно подумать, что в России всё "скрывают", а во Франции - информация открыта для всех.

Возврашаясь к этой цифре - 10 000. В качестве аргумента "против" приводится такой, что "эта цифра totalement invérifiable, sorti de nulle part et probablement faux". Согласитесь, не очень сильный аргумент. Хотя, если нет статистики - что еще остается, как не объявить "probablement faux"?

Зато французские СМИ приводят другую статистику:

71 % des Français se trouvent en bonne, voire en excellente santé (Etude Santé Europe)... Le pays où les habitants se sentent le moins bien soignés est la Russie avec le taux de 31 %

Вот это они посчитали, не поленились...
sunnycboy вне форумов  
Старое 03.06.2009, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunnycboy пишет:

Зато французские СМИ приводят другую статистику:

71 % des Français se trouvent en bonne, voire en excellente santé (Etude Santé Europe)... Le pays où les habitants se sentent le moins bien soignés est la Russie avec le taux de 31 %

Вот это они посчитали, не поленились...
А эти выводы сделаны на основании существующей медицинской статистики. Этим, собственно говоря, Всемирная Организация Здравоохранения занимается. И дает заключения по странам.

Правда можно в ответ сказать, как обычно пишет Енот, кто-то в какой-то газете написал, кто-то прочитал, а что на самом деле, и что за исследование...
Траута вне форумов  
Старое 09.06.2009, 10:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеabris пишет:
многих и многих млн человеческих жизней в войне,
как не странно, именно воины и "помогали" развитию медицины в России. А именно хирургии и борьбе с эпидемиями. Это не мое мнение, мнение наших российских мед. светил.
варежка вне форумов  
Старое 12.06.2009, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Вчера мой шеф сказал следующее, основываясь на информации среди врачей, что, из детей, рожденных сейчас во Франции, один ребенок из двух имеет шанс дожить до 100 лет. ( Учитываются условия жизни, медицина и т.д.)
MarinaR вне форумов  
Старое 09.08.2009, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
почитала тему (поскольку она и для меня актуальна: пришлось здесь рожать) и пришла к такому выводу: разница в медобслуживании во Франции и странах бывшего СССР - в подходе к этому самому обслуживанию, то есть политика здравоохранения СССР была ориентирована на профилактику заболеваемости, на это тратились огромные средства, составлялись государственные программы (вспомните обязательные медосмотры, на многие из которых меня пинками надо было гнать, а сейчас могу сказать лишь огромное спасибо за ту систему), а во Франции - первоклассная хирургия и т.п. по этому поводу мне было интересно мнение академика Амосова (экстрапрофессионал и мировое "светило", к слову) об уровне профессионализма хирургов: да, за границей уровень хирургов выше в силу большей практики, а у нас хирург по сравнению со своим иностранным коллегой оперирует меньше, что не может не сказываться. однако то, что делают наши хирурги скудными зачастую средствами (оборудованием) - чудо, которого от иного классного зарубежного коллеги не дождаться...
вероятно, именно благодаря страховой системе во Франции зачастую от женералиста - того самого пресловутого "и швец, и жнец..." (я лично считаю, что если знаток во всех сферах медицины - значит, не знает толком ни одной) - тяжело добиться направления к нужному специалисту и еще сложнее пройти полное обследование (мой частный случай), но если уж постигнет какое тяжкое заболевание - то лечить будут, невзирая на стоимость лечения. экономя на копейках, в результате тратят огромные суммы (ИМХО). в одиночку систему не победить, посему для себя решила: профилактикой заниматься самостоятельно (используя в том числе визиты на родину), а вот что посерьезнее (не дай Бог) - надеяться на медицину местную
wrabbit вне форумов  
Старое 14.08.2009, 22:46     Последний раз редактировалось razgildayka; 14.08.2009 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
однако то, что делают наши хирурги скудными зачастую средствами (оборудованием) - чудо, которого от иного классного зарубежного коллеги не дождаться...
эх, а сколько наши (российские и проч постсоветские) хирурги не имея опыта достаточного, интструментов, желания за нищенскую зарплату выкладываться, колечат.
Амосов сидел в своём научном центре с коллегами-фанатами оперировал, а теперь с небес на ВСЁ посмотреть может, небось рыдает.

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
то есть политика здравоохранения СССР была ориентирована на профилактику заболеваемости
СССР развалился.
а во Франции я была на медкомиссии на работе, мне очень понравилось, и врачи не сонные мухи, а серьёзные дядьки , всё меня выспросили, выведали, советов надавали.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 15.08.2009, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Дело не в том, что Россия пережила глобальные потрясения, дело в том, что политика страны никогда не была направлена для жизни человека.
Всегда было, есть и наверное и будет отношение к человеку как к былинке, а главное две трубы(газовая и нефтяная) и те, кто на ней сидит.
Ну так для понтов будем еще устраивать Евровидение или неокупаемые Олимпийские.
Старое 15.08.2009, 02:49     Последний раз редактировалось Roksanne; 15.08.2009 в 03:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Хочу добавить, что если бы Франция за последние 100 лет пережила такие же глобальные потрясения, как СССР (революция, террор, потеря многих и многих млн человеческих жизней в войне, репрессии, построение социализма, очередную смену "строя", раскол государства, развал промышленности и т.д.), и при этом имела бы сегодняшний уровень развития медицины, то мы могли бы оправдано язвить по поводу отсутствия по всей России той или иной аппаратуры, тех или иных способов лечения.
А так как эти две страны явно находятся в разных "весовых категориях", то еще счастье, что в России (и других странах б.СССР) не всё ужасно с медициной.
ЕСЛИ БЫ - это никак не коррелирует с понятием здесь и сейчас.
Что толку , что наши при помощи подручных средств -многоразового скальпеля и ещё какой-то штучки делают то , что обычные (не гениальные , а средние рядовые) врачи делают в Европе , не изобретая велосипед , а имея уже всё нужное оборудование ?

В смекалке нашим врачам не отказать , но зачем ВРАЧУ нужно "смекалить " над инструметами ? Изобретать велосипед только потому , что на настоящий, хорошо сделанный и функционирующий велосипед денег нет ? Ведь во время операции он думает не только о пациенте , он думает ещё и о том , сработает ли то, что они там сконструировали .
Конечно , речь не идёт о больших городах бывшего СССР - там аппаратуры хватает .

Но мы в этой теме говорим о нынешнем состоянии французской и отечественной медицины, средне-статистической медицины , призванной лечить средне-статистического больного.

Давайте говорить с точки зрения рядового пациента - во Франции нужно только найти компетентного хирурга , специализирующегося по той проблеме , по которой пациент должен оперироваться . Об оснащении речь не идёт - коню понятно , что изобретать на месте никто ничего не будет - и так всё есть ,
А "у нас" мало найти хорошего хирурга - ещё нужно, что-бы он работал в хорошо оснащённой клинике (а в ней обычно - дорого , и социальные службы покрывают расходы далеко не так, как во Франции)

Зачем рассуждать о том , какие "наши" врачи теоретически продвинутые в условиях технически отстающей медицины ? Да, молодцы , на месте ваяют и изобретают . Но всё уже давно изобретено ....

Пациенту, которому СЕГОДНЯ плохо - лучше быть оперированным врачом , в котором есть и талант хирурга, и аппаратура вся нужная - тоже на месте !
Какое ему дело до талантов врача , и зачем ему входить в положение "безлошадных" , но талантливых "наших" врачей ?

Зачем делать скидки на весовые категории , оправдываться потрясениями за последние 100 лет и радоваться тому , что "хорошо , что хоть так" ?
Теоретически всё можно оправдать , но когда практически придётся столкнуться - то предпочтение отдадут французской медицине , даже при её несовершенстве (нет предела совершенству(с) , но из двух несовершенств я лично - для себя и для своих близких - выбрала бы французское).
Roksanne вне форумов  
Старое 15.08.2009, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Теоретически всё можно оправдать , но когда практически придётся столкнуться - то предпочтение отдадут французской медицине , даже при её несовершенстве (нет предела совершенству(с) , но из двух несовершенств я лично - для себя и для своих близких - выбрала бы французское).
Roksanne, хорошо вы сказали!У меня сейчас родители и тетя вошли в пенсионный возраст и,если у тети еще сохранились блатные отношения,то моим родителям даже за деньги непонятно как получить хорошее медицинское обслуживание,т.к. более менее приличная больница находится от них в 200км,а уж какое у них обслуживание в деревне-я просто молчу.Мою сестру две недели прокололи и продержали на капельнице,а потом врач сказала,что вообщем то ничего не помогло и она не знает,что делать и списала ее с больничного....Так никто ничего и не понял-от чего ее пролечить пытались и чем.
Здесь я больше года с малым по больницам пролежала и всегда мне объясняли,по крайней мере,что ему назначили,зачем и на сколько.Да,у нас тоже с ним случай специальный и никто не знает до сих пор,что ему давало такую температуру,но было сделано все возможное ,чтобы узнать и постоянный контроль,и приемы без очереди.Мы так и окружены этой командой и малой растет на их глазах и находят время поздороваться и спросить как дела.
lecia вне форумов  
Старое 15.08.2009, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Еще добавлю-многие жалуются в теме,что вот ,мол,хороших врачей не найти и т.д.Что в России за деньги можно все купить.Мы в наш госпиталь попали ночью со спасателями-отвезли в первый ближайший.Так вот потом я со всем персоналом педиатрии была связана очень тесно и .если б не их помощь и поддержка,не знаю как бы я тот период перенесла.А ведь они просто на зарплате государственной.У меня есть привычка,что,если меня что то не устраивает,то я меняю и все-сменила несколько врачей,потому что были не мои,но нашу педиатрию не поменяю,хоть и в очереди иногда приходится посидеть.
lecia вне форумов  
Старое 15.08.2009, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
как не странно, именно воины и "помогали" развитию медицины в России. А именно хирургии и борьбе с эпидемиями. Это не мое мнение, мнение наших российских мед. светил.

Везде. Остальные страны, которым не надо было срочно-срочно лечить, получали новые техники уже из этих передовых стран.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 15.08.2009, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Дело не в том, что Россия пережила глобальные потрясения, дело в том, что политика страны никогда не была направлена для жизни человека.
Вот именно, важно, сколько отдает государство на здравоохранение. И думаю, у России нынче есть возможности, и поболе, чем у захолустных европейских стран. А вот поди ж ты.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 15.08.2009, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Мне кажется странным само название темы. Как вообще можно задать такой вопрос ? И к тому же сравнивать с Россией
Здесь все врачи примерно одного уровня. Особо даже голову не ломаешь, к кому идти из врачей : с кем-то просто приятнее общаться, кого-то предпочитаешь, так как он был врачом ещё родителей мужа, кого-то знаешь по репутации и т.д. Но уровень образования у всех одинаковый. И здесь не нужно на весь город искать одного единственного светоча, как в России, который один разбирается, что к чему и не покупал свой диплом.
Lecia правильно написала, что "в России за деньги можно все купить".
В этом вся и разница.
В России вся система основана на коррупции.

И ещё одна очень важная разница - это препараты. Сейчас в России что-то пытаются предпринять /возможно только на бумаге/, чтобы уровень местных лекарст соответствовал нормативам европейцев. Потому что с препаратами в России - катастрофа.

Здесь кто-нибудь видел/покупал/читал, что в аптеках продают фальшивые лекарства ?

Лучшей медицины, чем во Франции, Австрии, Бельгии, Швейцарии - не существует. Конечно, везде есть проблемы, но разница в их масштабе. С Россией просто нет смысла даже сравнивать.
landrieux вне форумов  
Старое 16.01.2010, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Вот именно, важно, сколько отдает государство на здравоохранение
А правда, сколько Фр тратит на здравоохранение от своего ВВП? Я гдет-то читала что 5% ето то что следовало бы. Россия вроде бы 3% тратит. Израиль 4%. А кроме того, существует ли например медицинский налог или обязательная платная мед страховка? Кто её оплачивает? Интересно было бы сравнить.
Клюква вне форумов  
Старое 16.01.2010, 01:53     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.01.2010 в 02:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
существует ли например медицинский налог или обязательная платная мед страховка? Кто её оплачивает? Интересно было бы сравнить.
Клюква, А Вы во Франции живёте ? Если да, то Вы работаете ?
Потому что у каждого работающего во Франции в его бюлетне о зарплате прекрасно видно, сколько денег уходит на социальные отчисления ( и это примерно 15% от зарплаты, и это ещё не налоги, налоги будут тоже примерно 15% от ежемесячной зарплаты).

Есть и обязательная мед.страховка, (которая оплачивается, т.е. автоматически отчисляется из зарплаты, о чём я писала выше) , а есть ещё дополнительная страховка , которая уже оплачивается из своей "чистой " зарплаты.

Те, которые не работают, а только возмущаются несовершенством медицины - понятия не имеют , сколько эта бесплатность для них стоит работающим.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.01.2010, 02:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Роксанне, отвечаю по порядку. Нет, во Франции я не живу, поетому не в курсе как тут здравоохранение финансируется. Спасибо за разьяснения, теперь вижу что примерно как в Германии или Израиле. Принцип тот же. Что на мой взгляд лучше, чем в Британии, Ирландии, где нет обязательного мед страхования, и как кажется поетому в том числе, качество и доступность мед обслуживания проигрывает.
Клюква вне форумов  
Старое 18.01.2010, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Клюква, Есть и обязательная мед.страховка, (которая оплачивается, т.е. автоматически отчисляется из зарплаты, о чём я писала выше) , а есть ещё дополнительная страховка , которая уже оплачивается из своей "чистой " зарплаты.

Те, которые не работают, а только возмущаются несовершенством медицины - понятия не имеют , сколько эта бесплатность для них стоит работающим.
те,кто не работают,прекрасно себя чувствуют,т,к,знают,что государство их пролечит и даст им такие же права,как и работающим.Возмущаются не только служащие,но и предприниматели, коммерсанты ,кто на своем счету-то и дело ,что всю жизнь работают на то,что вот дают отчисления малоимущим.Мой муж 4 месяца своей зарплаты отдавал на такие нужды.
Сейчас проблема стала острой,ввиду,что многие лекарства приходится покупать из собственного кармана,и страховая кампания их не оплачивает.И еще экономят на всем,включая назначение лекарств.Выписывают лекарства самые простые,недорогостоящие.И на собраниях им дают указания. Чтобы меньше затрат на медсестру,уколы прописывают только если пациент настаивает.А то дорого это все нынче стало. Муж мой был в шоке от таких предписаний докторам "свыше".
марина-пес вне форумов  
Старое 27.06.2010, 13:59     Последний раз редактировалось amina-point; 27.06.2010 в 14:08..

Дата рег-ции: 24.11.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Такой пример: вот благотворительные организации, занимающиеся вопросами детского здоровья, приходят к мысли, что нам нужна параллельная государству структура. Потому что государство не делает даже то, что обязано, не выполняет добровольно взятых на себя обязательств. У благотворителей понимание этой необходимости есть, ресурсов нет, и ничего у них не получится, так и будут на личном энтузиазме детишек спасать...
Страшнее, когда до этой мысли о параллельных структурах дойдут другие...
Посмотреть сообщениеamina-point пишет:
lenegre пишет:
Страшнее, когда до этой мысли о параллельных структурах дойдут другие...
Думала мы перешагнули этот этап. Сейчас власть и есть те, кто в 90е был параллельной структурой и имел реальное влияние.
lenegre пишет:
вопросами детского здоровья, приходят к мысли, что нам нужна параллельная государству структура. Потому что государство не делает даже то, что обязано, не выполняет добровольно взятых на себя обязательств. У них понимание этой необходимости есть, ресурсов нет, и ничего у них не получится, так и будут на личном энтузиазме...
Ресурсы есть, это к теме детского здоровья и здоровья нации изнутри. Есть ресурсы, повторюсь, огромные ресурсы, и они направляются нужными объемами в нужные адреса, подтверждаю, потому что ежедневно мониторю всю Россию на предмет финансирования. И поставка оборудования, лекарств, лечебного питания etc осуществляется адресно в точки потребления. И высокотехнологичные средства появились на рынке, и они сами, и потребность в них.

Но как потребитель я не вижу медицины здесь в Жигулевске. Что происходит на месте после приема партии профинансированного государством обеспечения - загадка. Грустная такая загадка. Потому что с одной стороны ответ на звонок потребителя по редкому препарату, который он приобретает на свои деньги, а с другой я гружу этот же препарат под гособеспечение этого же больного.

Коррупция, если мы говорим о ней, гораздо ниже.. это ведение прокуратуры, да, но я и в прокуратуре была не далее как пару недель назад и случайно видела на столе папки с пометкой "Здоровье нации".

Так что к государству у меня в этом вопросе претензий нет. К госпитальному сектору остались.
amina-point пишет:
Ресурсы есть, это к теме детского здоровья и здоровья нации изнутри. Есть ресурсы, повторюсь, огромные ресурсы, и они направляются нужными объемами в нужные адреса, подтверждаю, потому что ежедневно мониторю всю Россию на предмет финансирования. И поставка оборудования, лекарств, лечебного питания etc осуществляется адресно в точки потребления. И высокотехнологичные средства появились на рынке, и они сами, и потребность в них.
Да. Огромные средства выделяются. Более, чем достаточные на душу населения.
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Если я предложу здесь пообщаться про квоты и прочее, это будет не совсем по теме.. Чтобы закончить с оф-топом:
http://www.hair.su/articles/beauty-interview/13161/
Боюсь, что везде, за что отвечает государство, так же...
Не знаю. Наверное, здесь. В теме и о русской медицине говорили.
Для меня - минимальное участие.

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058859259

Статья интересная. Не совсем согласна, но интересно. О погружении и эмоциональном истощении. Если погружаешься-надо уходить из медицины. Не сможешь работать. Непрофессионализм.
Основное, что удивило. Что нет медицинской статистики. О чем это? Может быть, неправильно поняла.
Не настаиваю, милая Траута. Просто раз уж назвалась груздем и предложила перемещение - то сделаю его.

Я вообще не могу на эту тему рассуждать - я не врач. Из того что я увидела в статье - эмоции, да, наверно это непрофессионально.
Мат смутил. Ну как то не уложился. Или я чего то не поняла и речь в общем не о том, справляется государство или нет.

И мм.. есть понимание уровня притязаний - об этом даже я могу.
amina-point вне форумов  
Старое 27.06.2010, 14:13     Последний раз редактировалось Траута; 27.06.2010 в 16:48..
Мэтр

Я вчиталась в статью. Сделала добавления в свой пост в той теме.
Вот
Основное, что удивило. Что нет медицинской статистики. О чем это? Нестыковки еще-операции по порокам сердца и сдача крови

И пост 577 amina-point, мой-578. Государство выделяет на здравоохранение достаточные средства, более чем.
А про медицинскую статистику даже в этой теме я год назад написала, пост 1176, 1177, 1180.
Траута вне форумов  
Старое 27.06.2010, 14:31     Последний раз редактировалось Траута; 27.06.2010 в 14:41..
Мэтр

По редким заболеваниям - лекарства. Конкретика. Гемофилия. Диспансерный учет и наблюдение в Москве институт гематологии и переливания крови. Сведения о всех больных гемофилией по стране. Лекарств-фактор свертывания крови-более чем. Закупается за рубежом. Все московские гемофилики на полном снабжении. В холодильниках дома препарата хранится на суммы по цене сравнимые со стоимостью хорошей машины. Ежемесячные выдачи препаратов. Скорая приезжает, при кровотечениях по первому требованию.
Это в Москве. Знаю, что в провинции сложнее. Не доходят до всех препараты. Про провинцию сведения двухлетней давности.
Могу узнать сегодняшние данные. Но избежала бы специально. Предпочитаю при случае спросить.
Траута вне форумов  
Старое 27.06.2010, 14:40

Дата рег-ции: 24.11.2008
Траута, я добавила эти посты, да. Немного криво вышло, не переносом сообщений, а цитированием, но админского раздел у меня нет, полагаю, мы и так поймем, о чем речь.

Вот что могу рассказать от первого лица. Когда проходила медкомиссию при приеме, общалась с многими врачами, само собой. И выходило не всегда формально, потому что мне было реально интересно что у нас в больничках есть, какое оборудование, наткнулась на новые выделенные по федеральной программе рентгенографы или как правильно, полностью автоматизированные с выводом тут же на гиганские мониторы - так врач, видя с каким упоением я это дело разглядываю, и показал и рассказал и мне тоже, что здесь к чему.

В другой больничке встретилась с двумя дамами - врачами, которых заинтересовал мой прошлый опыт, мол как это из банка в фармацию то в контексте кризиса.. Не жалко, спросили, терять квалификацию? А потом сами себе ответили - что мол ничего Вы и не теряте то, впрочем, вы как были экономистом, так и продолжаете им быть в иной отрасли, а вот для нас уход из медицины равнозначен краху жизни, потму что мы не можем себе представить такого, что выдаем гардеробные талоны, имея в голове всю медицину, это убьет личность, потому и берем эти подработки за 2,5 тыс руб в месяц.

Я к чему так долго рассказываю - это разные миры, фондирование как миссия постороннего человека, ощущаего таким образом причастность и вовлеченность, и четкое понимание того, что любое рассуждение о предмете узкоспециализировано и ты в общем то не должен говорить публично того, о чем можешь рассуждать только на кухне в качестве обывателя.

Это как я бы вдруг, отвечая рыдающему потребителю, брала на себя лечебные функции, пытаясь отвечать им на задаваемые вопросы о гепатитах и генерализованных формах грибкового инфицирования (я вот написала инфицирования и сижу думаю - а ведь поражения правильно, и это уже ответ о моей компетенции), это настолько моральное табу..

А о госсредствах и наличии и движении на фармрынке того или иного препарата или оборудования - пожалуйста, расскажу безо всякой рефлексии. Про высокотехнологичные тоже. Про динамику рынка трех поколений блокаторов кальциевых каналов могу, но кто меня станет слушать? И интервьюируемой даме неплохо бы оставаться в своем поле. Долго вышло. Но, надеюсь, понятно.
amina-point вне форумов  
Старое 27.06.2010, 14:55     Последний раз редактировалось Траута; 27.06.2010 в 17:03..
Мэтр

а вот для нас уход из медицины равнозначен краху жизни, потму что мы не можем себе представить такого, что выдаем гардеробные талоны, имея в голове всю медицину, это убьет личность, потому и берем эти подработки за 2,5 тыс руб в месяц.
Ножом по сердцу.

Я к чему так долго рассказываю - это разные миры, фондирование как миссия постороннего человека, ощущаего таким образом причастность и вовлеченность, и четкое понимание того, что любое рассуждение о предмете узкоспециализировано и ты в общем то не должен говорить публично того, о чем можешь рассуждать только на кухне в качестве обывателя.
Да. Плюс конфедициальность информации, если профессионально. Знакомо.

И интервьюируемой даме неплохо бы оставаться в своем поле. Долго вышло. Но, надеюсь, понятно.

Рассуждения об отсутствии медицинской статистики меня добили. Это как, что в государстве никто ничего не знает. Нет планирования, бюджета, учета средств-по всем видам деятельности человека. Не известно, сколько заводов, скольно сотрудников на каждом заводе, сколько мужчин, сколько женщин, сколько городов в стране, сколько миллиоников.... В какой стране такое возможно? Пытаюсь прикинуть. Сомали? Не знают количества пиратов? Может быть.
Уф.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки