Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2009, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
почитала тему (поскольку она и для меня актуальна: пришлось здесь рожать) и пришла к такому выводу: разница в медобслуживании во Франции и странах бывшего СССР - в подходе к этому самому обслуживанию, то есть политика здравоохранения СССР была ориентирована на профилактику заболеваемости, на это тратились огромные средства, составлялись государственные программы (вспомните обязательные медосмотры, на многие из которых меня пинками надо было гнать, а сейчас могу сказать лишь огромное спасибо за ту систему), а во Франции - первоклассная хирургия и т.п. по этому поводу мне было интересно мнение академика Амосова (экстрапрофессионал и мировое "светило", к слову) об уровне профессионализма хирургов: да, за границей уровень хирургов выше в силу большей практики, а у нас хирург по сравнению со своим иностранным коллегой оперирует меньше, что не может не сказываться. однако то, что делают наши хирурги скудными зачастую средствами (оборудованием) - чудо, которого от иного классного зарубежного коллеги не дождаться...
вероятно, именно благодаря страховой системе во Франции зачастую от женералиста - того самого пресловутого "и швец, и жнец..." (я лично считаю, что если знаток во всех сферах медицины - значит, не знает толком ни одной) - тяжело добиться направления к нужному специалисту и еще сложнее пройти полное обследование (мой частный случай), но если уж постигнет какое тяжкое заболевание - то лечить будут, невзирая на стоимость лечения. экономя на копейках, в результате тратят огромные суммы (ИМХО). в одиночку систему не победить, посему для себя решила: профилактикой заниматься самостоятельно (используя в том числе визиты на родину), а вот что посерьезнее (не дай Бог) - надеяться на медицину местную
wrabbit вне форумов  
Старое 14.08.2009, 22:46     Последний раз редактировалось razgildayka; 14.08.2009 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
однако то, что делают наши хирурги скудными зачастую средствами (оборудованием) - чудо, которого от иного классного зарубежного коллеги не дождаться...
эх, а сколько наши (российские и проч постсоветские) хирурги не имея опыта достаточного, интструментов, желания за нищенскую зарплату выкладываться, колечат.
Амосов сидел в своём научном центре с коллегами-фанатами оперировал, а теперь с небес на ВСЁ посмотреть может, небось рыдает.

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
то есть политика здравоохранения СССР была ориентирована на профилактику заболеваемости
СССР развалился.
а во Франции я была на медкомиссии на работе, мне очень понравилось, и врачи не сонные мухи, а серьёзные дядьки , всё меня выспросили, выведали, советов надавали.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки