Дата рег-ции: 24.11.2008
|
lenegre пишет:
Такой пример: вот благотворительные организации, занимающиеся вопросами детского здоровья, приходят к мысли, что нам нужна параллельная государству структура. Потому что государство не делает даже то, что обязано, не выполняет добровольно взятых на себя обязательств. У благотворителей понимание этой необходимости есть, ресурсов нет, и ничего у них не получится, так и будут на личном энтузиазме детишек спасать...
Страшнее, когда до этой мысли о параллельных структурах дойдут другие...
|
amina-point пишет:
lenegre пишет:
Страшнее, когда до этой мысли о параллельных структурах дойдут другие...
Думала мы перешагнули этот этап. Сейчас власть и есть те, кто в 90е был параллельной структурой и имел реальное влияние.
lenegre пишет:
вопросами детского здоровья, приходят к мысли, что нам нужна параллельная государству структура. Потому что государство не делает даже то, что обязано, не выполняет добровольно взятых на себя обязательств. У них понимание этой необходимости есть, ресурсов нет, и ничего у них не получится, так и будут на личном энтузиазме...
Ресурсы есть, это к теме детского здоровья и здоровья нации изнутри. Есть ресурсы, повторюсь, огромные ресурсы, и они направляются нужными объемами в нужные адреса, подтверждаю, потому что ежедневно мониторю всю Россию на предмет финансирования. И поставка оборудования, лекарств, лечебного питания etc осуществляется адресно в точки потребления. И высокотехнологичные средства появились на рынке, и они сами, и потребность в них.
Но как потребитель я не вижу медицины здесь в Жигулевске. Что происходит на месте после приема партии профинансированного государством обеспечения - загадка. Грустная такая загадка. Потому что с одной стороны ответ на звонок потребителя по редкому препарату, который он приобретает на свои деньги, а с другой я гружу этот же препарат под гособеспечение этого же больного.
Коррупция, если мы говорим о ней, гораздо ниже.. это ведение прокуратуры, да, но я и в прокуратуре была не далее как пару недель назад и случайно видела на столе папки с пометкой "Здоровье нации".
Так что к государству у меня в этом вопросе претензий нет. К госпитальному сектору остались.
|
Траута пишет:
amina-point пишет:
Ресурсы есть, это к теме детского здоровья и здоровья нации изнутри. Есть ресурсы, повторюсь, огромные ресурсы, и они направляются нужными объемами в нужные адреса, подтверждаю, потому что ежедневно мониторю всю Россию на предмет финансирования. И поставка оборудования, лекарств, лечебного питания etc осуществляется адресно в точки потребления. И высокотехнологичные средства появились на рынке, и они сами, и потребность в них.
Да. Огромные средства выделяются. Более, чем достаточные на душу населения.
|
lenegre пишет:
Траута пишет:
Не знаю. Наверное, здесь. В теме и о русской медицине говорили.
Для меня - минимальное участие.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058859259
Статья интересная. Не совсем согласна, но интересно. О погружении и эмоциональном истощении. Если погружаешься-надо уходить из медицины. Не сможешь работать. Непрофессионализм.
Основное, что удивило. Что нет медицинской статистики. О чем это? Может быть, неправильно поняла.
|
Не настаиваю, милая Траута. Просто раз уж назвалась груздем и предложила перемещение - то сделаю его.
Я вообще не могу на эту тему рассуждать - я не врач. Из того что я увидела в статье - эмоции, да, наверно это непрофессионально.
Мат смутил. Ну как то не уложился. Или я чего то не поняла и речь в общем не о том, справляется государство или нет.
И мм.. есть понимание уровня притязаний - об этом даже я могу.
|