Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2009, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Наверняка, от избытка опыта и ума сказал.
и что это означает? что вся медицина такая во Франции?
EHOT вне форумов  
Старое 02.06.2009, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да кто ж говорит, что ВСЯ медицина во Франции страшна и ужасна?Возможно, действительно, название темы несколько соответствует таким выводам...Просто, мне так думается, что неправильно сравнивать медицину в России и во Франции, как это делают большинство участнков дискуссии. Это всё равно что сравнивать ребёнка 3-х и 6-ти лет, спортсмена-олимпийского чемпиона и любителя бегать по утрам, шефа ресторана со всеми возможными звёздами и домашнюю хозяйку, которая старается порадовать свою семью чем-то вкусненьким...В такой ситуации изначально заложено неравенство возможностей, коих во Франции, на сегодняшний день, значительно больше ( оборудование, система страхования, обслуживание на дому, сложные операции и прочее...). И вот на этом-то фоне ещё более странно и страшно иметь такую статистику ошибок врачей, да ещё и со смертельным исходом...И всё по дури, какой-то ведь...Неадекватность и самомнение...Непрофессионализм...Врачей, которые берут за рандеву адекватный гонорар, то есть, то, что полностью покрывается страховкой, найти не так просто, и ждать долго...А гуманистов-докторов мало...
Старое 02.06.2009, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Le Queshoy, очень даже согласна с Вашим постом.
Старое 02.06.2009, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Просто, мне так думается, что неправильно сравнивать медицину в России и во Франции, как это делают большинство участнков дискуссии.
Просто некоторые участники считают, что французская медицина находится в более плачевном состоянии чем россиская, украинская или белорусская... или, например, что в России рожать не хуже чем во Франции...

А в том посте совсем не было ничего про сравнение.
EHOT вне форумов  
Старое 02.06.2009, 19:32     Последний раз редактировалось abris; 02.06.2009 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
неправильно сравнивать медицину в России и во Франции, как это делают большинство участнков дискуссии. Это всё равно что сравнивать ребёнка 3-х и 6-ти лет, спортсмена-олимпийского чемпиона и любителя бегать по утрам, шефа ресторана со всеми возможными звёздами и домашнюю хозяйку, которая старается порадовать свою семью чем-то вкусненьким...В такой ситуации изначально заложено неравенство возможностей, коих во Франции, на сегодняшний день, значительно больше ( оборудование, система страхования, обслуживание на дому, сложные операции и прочее...)

Браво, браво! Я всё собиралась об этом сказать....
Хочу добавить, что если бы Франция за последние 100 лет пережила такие же глобальные потрясения, как СССР (революция, террор, потеря многих и многих млн человеческих жизней в войне, репрессии, построение социализма, очередную смену "строя", раскол государства, развал промышленности и т.д.), и при этом имела бы сегодняшний уровень развития медицины, то мы могли бы оправдано язвить по поводу отсутствия по всей России той или иной аппаратуры, тех или иных способов лечения.
А так как эти две страны явно находятся в разных "весовых категориях", то еще счастье, что в России (и других странах б.СССР) не всё ужасно с медициной.
Старое 09.06.2009, 10:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеabris пишет:
многих и многих млн человеческих жизней в войне,
как не странно, именно воины и "помогали" развитию медицины в России. А именно хирургии и борьбе с эпидемиями. Это не мое мнение, мнение наших российских мед. светил.
варежка вне форумов  
Старое 15.08.2009, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
как не странно, именно воины и "помогали" развитию медицины в России. А именно хирургии и борьбе с эпидемиями. Это не мое мнение, мнение наших российских мед. светил.

Везде. Остальные страны, которым не надо было срочно-срочно лечить, получали новые техники уже из этих передовых стран.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 15.08.2009, 02:49     Последний раз редактировалось Roksanne; 15.08.2009 в 03:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Хочу добавить, что если бы Франция за последние 100 лет пережила такие же глобальные потрясения, как СССР (революция, террор, потеря многих и многих млн человеческих жизней в войне, репрессии, построение социализма, очередную смену "строя", раскол государства, развал промышленности и т.д.), и при этом имела бы сегодняшний уровень развития медицины, то мы могли бы оправдано язвить по поводу отсутствия по всей России той или иной аппаратуры, тех или иных способов лечения.
А так как эти две страны явно находятся в разных "весовых категориях", то еще счастье, что в России (и других странах б.СССР) не всё ужасно с медициной.
ЕСЛИ БЫ - это никак не коррелирует с понятием здесь и сейчас.
Что толку , что наши при помощи подручных средств -многоразового скальпеля и ещё какой-то штучки делают то , что обычные (не гениальные , а средние рядовые) врачи делают в Европе , не изобретая велосипед , а имея уже всё нужное оборудование ?

В смекалке нашим врачам не отказать , но зачем ВРАЧУ нужно "смекалить " над инструметами ? Изобретать велосипед только потому , что на настоящий, хорошо сделанный и функционирующий велосипед денег нет ? Ведь во время операции он думает не только о пациенте , он думает ещё и о том , сработает ли то, что они там сконструировали .
Конечно , речь не идёт о больших городах бывшего СССР - там аппаратуры хватает .

Но мы в этой теме говорим о нынешнем состоянии французской и отечественной медицины, средне-статистической медицины , призванной лечить средне-статистического больного.

Давайте говорить с точки зрения рядового пациента - во Франции нужно только найти компетентного хирурга , специализирующегося по той проблеме , по которой пациент должен оперироваться . Об оснащении речь не идёт - коню понятно , что изобретать на месте никто ничего не будет - и так всё есть ,
А "у нас" мало найти хорошего хирурга - ещё нужно, что-бы он работал в хорошо оснащённой клинике (а в ней обычно - дорого , и социальные службы покрывают расходы далеко не так, как во Франции)

Зачем рассуждать о том , какие "наши" врачи теоретически продвинутые в условиях технически отстающей медицины ? Да, молодцы , на месте ваяют и изобретают . Но всё уже давно изобретено ....

Пациенту, которому СЕГОДНЯ плохо - лучше быть оперированным врачом , в котором есть и талант хирурга, и аппаратура вся нужная - тоже на месте !
Какое ему дело до талантов врача , и зачем ему входить в положение "безлошадных" , но талантливых "наших" врачей ?

Зачем делать скидки на весовые категории , оправдываться потрясениями за последние 100 лет и радоваться тому , что "хорошо , что хоть так" ?
Теоретически всё можно оправдать , но когда практически придётся столкнуться - то предпочтение отдадут французской медицине , даже при её несовершенстве (нет предела совершенству(с) , но из двух несовершенств я лично - для себя и для своих близких - выбрала бы французское).
Roksanne вне форумов  
Старое 15.08.2009, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Теоретически всё можно оправдать , но когда практически придётся столкнуться - то предпочтение отдадут французской медицине , даже при её несовершенстве (нет предела совершенству(с) , но из двух несовершенств я лично - для себя и для своих близких - выбрала бы французское).
Roksanne, хорошо вы сказали!У меня сейчас родители и тетя вошли в пенсионный возраст и,если у тети еще сохранились блатные отношения,то моим родителям даже за деньги непонятно как получить хорошее медицинское обслуживание,т.к. более менее приличная больница находится от них в 200км,а уж какое у них обслуживание в деревне-я просто молчу.Мою сестру две недели прокололи и продержали на капельнице,а потом врач сказала,что вообщем то ничего не помогло и она не знает,что делать и списала ее с больничного....Так никто ничего и не понял-от чего ее пролечить пытались и чем.
Здесь я больше года с малым по больницам пролежала и всегда мне объясняли,по крайней мере,что ему назначили,зачем и на сколько.Да,у нас тоже с ним случай специальный и никто не знает до сих пор,что ему давало такую температуру,но было сделано все возможное ,чтобы узнать и постоянный контроль,и приемы без очереди.Мы так и окружены этой командой и малой растет на их глазах и находят время поздороваться и спросить как дела.
lecia вне форумов  
Старое 15.08.2009, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Еще добавлю-многие жалуются в теме,что вот ,мол,хороших врачей не найти и т.д.Что в России за деньги можно все купить.Мы в наш госпиталь попали ночью со спасателями-отвезли в первый ближайший.Так вот потом я со всем персоналом педиатрии была связана очень тесно и .если б не их помощь и поддержка,не знаю как бы я тот период перенесла.А ведь они просто на зарплате государственной.У меня есть привычка,что,если меня что то не устраивает,то я меняю и все-сменила несколько врачей,потому что были не мои,но нашу педиатрию не поменяю,хоть и в очереди иногда приходится посидеть.
lecia вне форумов  
Старое 02.06.2009, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
тремя постами выше:

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
есть куча первоклассных спецов здесь, но то, что бывают и третьеклассные - мне кажется непростительным для франции...
Leoli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки