Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2009, 12:45     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 01.06.2009 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вам лично очень крупно пoвезло - ибо меня в мединституте учили ( в 1992-1998 году) , что ребенком можно считать только родившегося весом в 1 200 граммов и в сроке не менее 28 недель беременности , а всё остальное - недоразвитый плод .
GrD PARDON за оффтоп.
Спасибо Роксанн, знаю что повезло , + может дело и в Москве ещё было , мама рассказывала , что её на скорой со схватками (упала она), сразу повезли , в Единнственный в то время спец. Род.дом - (экперементальный с барокамерами ) и был у неё срок = 28 недель . Мама рассказывала , что акушерки были злы на неё и накричали :-" Смотри дура , что ты Родила !" держа "комочек" на ладони, но я была живая и кричала !!! Стали выхаживать , но типа -" всё равно не жилец !" Но Врач был хороший , старенький еврей, и мама его до сих пор , добрым словом - вспоминает ! сказал маме, что попробует выходить , шанс есть, но МИЗЕРНЫЙ . И вот две недели , врачи и мед. первсоонал ,боролся за мою жизнь каждый час и однажды , мама пришла утром ,( каждый раз боялась:-" что всё...") в отделение и видит , что все уставшие и идут к ней... и говорят :-" сегодня ночью , два раза вашу малышку откачивали в реанимации , теперь вроди бы стабилизировали и надо ждать..." и после этого я пошла на поправку , наверно - так жить хотела !
Далее , моя мама много лет ходила с подарками к этому старенькому ВРАЧУ-педиатоору со мной , смутно помню его, и он меня и наблюдал много лет и успокаивал маму , что всё наладится со временем ... в физическом развитии , я отставала от ровестников ,( ходить начала в 2 годика , помню в 1 классе, почти 8 лет, я весила 18 кг ,) очень маленькаяи худенькая была, но лёгкие и голова работала прекрассно, отклонений не наблюдалось , все всё время боялись этого сначала, и моя бабулька молилась и даже покрестила меня .

А про 1100грамм , так на мед.карте моей было написанно , КРАСНЫМ и все в поликлинике ужасались, даже много лет спустя, видя эти цифры , а я гордилась

И другой случай знаю ,но здесь во Франции , в нашей глубинке ,
Коллега мужа , его взрослая дочь.
Женщине стало плохо + схватки , она сама приехала на машине в гор. больницу , остановить процесс , уже начался , не смогли , родила двойню (750 гр. каждый ) здесь и в обычной гор.больнице , в это время, врачи вызвали вертолёт с оборудованием и малышек сразу на вертолёте увезли в Лимож , там специализированное отделение есть, мы фотки видели:- вертолёт , врачи и как "космонавты" малышки- во дворе гор. больницы . Врачи малышек Выходили , правда у одной девочки были проблеммы с лёгкими , но сейчас всё наладилось и девочкам - 15 лет !
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки