Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
laterne, чесслово, не уловила в чем радость?
Leoli вне форумов  
Старое 29.05.2009, 22:45     Последний раз редактировалось Roksanne; 29.05.2009 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
чесслово, не уловила в чем радость?
В том , что такого не бывает . Само словосочетание "проткнул пальцами на 10 сантиметров мочевой пузырь" - нонсенс. Мочевой пузырь - это тонкостенный мешочек , в который моча поступает. Во время кесарева, кстати - в него ставят катетер - что-бы не мешал , был пустым сжавшимся мешочком. То есть в принципе проткнуть можно , но во первых - не пальцем - стенка мочевого пузыря очень элластична , а только резануть чем-то , а во вторых - "на 10 сантиметров" можно проткнуть паренхиматзоный орган ( типа селезёнки, печени или лёгких) , а не полый .

Кстати , украинские врачи , мне делавшие кесарево ( и по словам французских врачей , меня подробно обследовавших (были подозрения на очень серьезные проблемы) , в том числе и в ходе операции на малом тазу - сказали , что шва на матке и не найти , что очень хорошо сделано), мне перерезали мочеточник - выяснил это муж у знакомого интерна (который присутствовал на операции) , которого приперли к стенке - почему после доставания ребенка я ещё 3 часа была на операционном столе ?(обычно, без всяких осложнений, кесарево длится 40-45 минут - в течении первых 5и - 8ми минут достают ребёнка , а потом ещё минут 30-35 зашивают мамочку)
Ну и по прочим особенностям моего послекесаревого периода даже я ,в полном обалдении после наркоза и от обезболивающих поняла , что что-то не так .
Конечно , в истории болезни об этом и слова не было (я её сама читала) . Но сшили ведь , всё работает и всё на месте ? Ну так что же теперь делать ? Хорошо всё то , что хорошо заканчивается
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:28     Последний раз редактировалось Leoli; 30.05.2009 в 00:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
В том , что такого не бывает
убрала цитату, чтоб по-фр страху не нагонять ....
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:39     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.05.2009 в 00:44..
Мэтр

Leoli, ссылочку на источник дайте , силь ву пле
Ланагаж в Вашей цитате такой такой , что "уши вянут" - явно не медицинский эксперт писал; но если хорошо вчитаться , то понятно , что рану врач проделал не в мочевом пузыре ,а в почке , но опять же не указано , в какой (правой или левой ? что за рана ? там почки той - 9 сантиметров в длину и 4 см - в ширину , где там рану в 10 сантиметров делать ????) короче - эту страшную историю явно не врач описывал , а страшилок мы и так в этой теме начитались , не надо нам ещё дополнительных , на французском.
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:45
Мэтр

Ланагаж в Вашей цитате такой такой , что "уши вянут"
это писал СОВСЕМ не мед. эксперт - это адвокатская интерпретация на простой язык заключения экспертизы. Судьи - они то не врачи, не факт, что в терминах разбираются
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:49
Мэтр

это писал СОВСЕМ не мед. эксперт - это адвокатская интерпретация на простой язык заключения экспертизы. Судьи - они то не врачи, не факт, что в терминах разбираются
Паршивый адвокат , однако . Есть специальные адвокаты , натасканные именно в медицинских вопросах .
А история от этого адвоката звучит просто смешно - ни один мало-мальски соображающий врач не воспримет эти ужасы всерьёз.
Roksanne вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:53
Мэтр

А история от
это не история от, это изложение экспертизы простыми словами....
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
явно не медицинский эксперт писал
На Пруста похоже...
EHOT вне форумов  
Старое 30.05.2009, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
но если хорошо вчитаться , то понятно , что рану врач проделал не в мочевом пузыре ,а в почке , но опять же не указано , в какой (правой или левой ? что за рана ? там почки той - 9 сантиметров в длину и 4 см - в ширину , где там рану в 10 сантиметров делать ????) короче - эту страшную историю явно не врач описывал , а страшилок мы и так в этой теме начитались , не надо нам ещё дополнительных , на французском.
Офф-топ конечно,но ужасно заинтригована,что же там происходило,чтобы во время отхождения плаценты добраться до почки,разорвать ее пальцами на 10 см,где матка,где почка,к Малахову Геннадию Петровичу надо с этой историей идти.По предыдущему посту про мочевой пузырь у меня была версия что травмировали при кюретаже матки,иногда действительно плацента плохо отходит,остаются участки,которые кровоточат,опасность инфекции,обязательно надо все убрать,перфорации матки случаются,манипуляция производится вслепую,никто не застрахован,часто плацента разрастается так сильно,что стенка матки истоначается очень сильно,хоть и мышечный орган, а перфорировать можно.Про врача зря Вы так,я вот знаю одну гинеколога,котрая после своей первой перфорации матки ушла в поликлинику,такой сильный стресс был,хоть проблема не в докторе,а в самой манипуляции,которую очень сложно как-то контролировать,а вот никогда себе не простила,больше в стационар не вернулась.Перерезать мочеточники при кесаревом это тоже частое осложнение,как и при других гинекологических операциях,никто этого понятно не хочет,но анатомия,она у всех разная,вот если бы не заметили или плохо зашили,вот где была бы реальная врачебная ошибка с тяжелыми последствиями.Но вот чтобы отслаивая плаценту,пусть даже ручным методом разорвать пальцами почку,ну скажем надо действительно задаться этой конкретной целью.
Старое 30.05.2009, 17:21     Последний раз редактировалось Leoli; 30.05.2009 в 17:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaterne пишет:
Но вот чтобы отслаивая плаценту,пусть даже ручным методом разорвать пальцами почку,ну скажем надо действительно задаться этой конкретной целью.
Проясню ситуацию - про почку там и слова не было, просто Роксанн вывод такой сделала, хотя одна почка в ходе сей дивной "чистки всего организма от всех органов в целом" была надорвана (не знаю точно, как по русски это выразить), а перфорировал рукоделец ПАЛЬЦАМИ именно мочевой пузырь, проводя кюртаж матки... где матка, а где мочевой пузырь...

понять, конечно, можно, паникнул, у вообще домой собирался..... только конкретно я могу это понять у кого угодно, но не у доктора...

Я когда дочу рожала в германии, мне акушерка (врача не было), сказала, ой, мадам, а я в 8,30 смену заканчиваю, но не волнуйтесь, я Вас дождусь. Так от такого отношения моя девочка вошла в положение акушерки и родилась в 8,24, а если бы меня стрессанули словами "ну скорее, мож окситоксинчику кольнем).... все вышло бы иначе..

Доктор должен относиться к пациенту с пониманием, а не с высоты... а во франции только с высоты, сорри, местные работающие врачи, но я другого тут не видела. хотя, надо признать, и опыта хождения по врачам, ттт, у меня не вагон..
Leoli вне форумов  
Старое 30.05.2009, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Я когда дочу рожала в германии, мне акушерка (врача не было), сказала, ой, мадам, а я в 8,30 смену заканчиваю, но не волнуйтесь, я Вас дождусь.
Когда я дочь во Франции рожала,акушерка должна была уйти в 6.00,а родились мы в 7.40,нас тоже наша акушерка дождалась, спокойно,без окситоцинчика,ну и?
TAL вне форумов  
Старое 30.05.2009, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Leoli, насчет отношения с высоты первый раз такое слышу. Наоборот–отношение уважительное у врачей к пациентам, что вполне нормально; мы же их кормим!
Не понравится врач, пойду к другому, какая проблема?
Старое 31.05.2009, 22:37
Мэтр

Проясню ситуацию - про почку там и слова не было, просто Роксанн вывод такой сделала, хотя одна почка в ходе сей дивной "чистки всего организма от всех органов в целом" была надорвана (не знаю точно, как по русски это выразить), а перфорировал рукоделец ПАЛЬЦАМИ именно мочевой пузырь, проводя кюртаж матки... где матка, а где мочевой пузырь...
Вы вот убрали свою фрнацузскую цитату об описании "страшного случая" , а теперь пытаетесь рассказать , что я нафантазировала.
Там шла речь о ране почки (plaie rénale) , а не о мочевом пузыре, поэтому Ваш вольный пересказ истории очень сильно разниться даже с тем , непрофессиональным пересказываниeм адвоката.

Доктор должен относиться к пациенту с пониманием, а не с высоты... а во франции только с высоты, сорри, местные работающие врачи, но я другого тут не видела. хотя, надо признать, и опыта хождения по врачам, ттт, у меня не вагон..
Везде и во всех странах хороший врач смотрит на пациента не свысока , а с сочуствием .
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки