|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
всегда.
И даже бумажульку дают подписать... про бумажульки... мой муж сейчас составляет бумажульку в трибунал под кодовым названием "ответ эксперту". Суть дела: даме одной, доставая рукой плаценту после родов ДОКТОР ПРОТКНУЛ пальцами на 10 см мочевой пузырь, ну ошибся зайчик, с кем не бывает, 11 лет учебы на дохтура, это же не предел, и то, что по текстуре матка с мочевым пузырем разнятся - тоже фигня, он то доктор - ему то виднее. Так вот, эксперт (это необходимая процедура перед трибуналом) сказал, ой, ну обшибся, с кем не бывает, ГЛАВНОЕ - ПОЧИНИЛИ. КАК французский практикующий гинеколог obstetritien мог ТАК ошибиться? ну могу понять еще в деревушке Дохломуховка, где ветеринар и доктор - в одном флаконе, но в большом городе Франции - страны №1 по уровню медицины в мире... Гадкий уровень компетентности врачей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Дык и я о том же. Ну как в ТАКОЙ стране, в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЕ, с таким оборудованием, с такими замечательными условиями работы, с такими зарплатами наконец - такое возможно ???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Думаю, такое везде возможно... отличие цивилизованнои Европы в том, что есть трибунал, эксперты и так далее... в других странах проткнут тебе что-нибудь и радуися что починили, если конечно денег нет суд подкупить...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leoli, я давно уже не хожу к врачу с ОРВИ, зачем ходить - чтобы он мне аспирин выписал ? Лечусь сама плюс консультируюсь с гомеопатом, который ничем не оплачивается, плачу из собственного кармана, мне не жаль, но и рада качеству лечения. По поводу гастроэнтеритов и ОРВИ, часто аптекарь предложит лекарство эффективнее, чем лечащий врач. В тяжёлом случае надо идти, чтобы рецепт на антибиотики выписали, их без рецепта не отпускают, да и правильно делают, а так, чтобы получить очередной рецепт на парацетамол или аспирин - не имеет смысла.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT,я пишу,что готова платить за услуги, которые лично мне подходят. И меня это не смущает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Здесь, во Франции, трибунал, эксперты... есть, но вы столкнетесь с большой стеной. Корпоративная честь еще больше, чем в России защищается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Сравните данные смертности рожениц и новорожденных в России и во Франции,вопросы отпадут сами собой. Если на французских форумах пишут,делать или не делать в родах передюраль,то на русских-как выйти живым из роддома... Вот и разница. А без ошибок врачебных ,к сожалению,не обойтись,даже имея отличное оборудование . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Покажите, где пишут, как живым из роддома выйти? Когда я решала для себя рожать в России я прочитала несколько Екатеринбургских форумов. Самой больной темой были послеродовые палаты, но ни как не безопасность жизни. А знакомая, врач- неонатолог (врач, который занимается новорожденными в роддомах), говорит, что им за каждого умершего ребенка голову готовы снести. Она была во Франции и просто зашла в первый попавшийся роддом. Представилась, попросила показать роддом. Ей поверили на слово и врач провёл по отделениям. После чего она сказала: "Нам бы такое оборудование, так мы бы тоже 80%, а не 60% недоношенных детей выхаживали..." И еще, она говорит, что роддома просто не в состоянии "обработать" тот беби-бум, который идет в России: на смену врачей приходится по 17 родов в сутки. Я как с ней вижусь- так из неё можно веревки вить, так устаёт. Одна из Российских проблем: в России как и во Франции рожает много нелегалов и лиц, у которых нет медстраховок, которые не стояли вообще на учете. Они рожают и лежат в роддомах в полном смысле этого слова- бесплатно. Роддома и собственно врачам никто за них вообще не платит: ни свой государство, ни наше, ни родственники. Во Франции, наверно, хорошо рожать, но и в России не хуже.
![]() |
|
Мэтр
|
Чем же хорошо, если вы сами пишете, что у них оборудования не такое и они выхаживают не 80% недоношенных детеи как во Франции, а 60%?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я же про недоношенных детей. Дай бог всем рождаться во время. Выхаживать-то выхаживают, а вот, к сожалению, от ДЦП далеко не всем удаётся избежать. У меня знакомая в России родила 7-месячного да еще и кесарево. Первый год ушел на сплошные массажи. Врачи только в год сняли диагноз ДЦП. Сейчас малышу уже почти 3 года- ничем от сверсников не отличается. Я не знаю, как во Франции поступают в отношении недоношенных и профилактики этого страшного заболевания. Но за всю мою жизнь и там и здесь я знаю по одному больному человеку этим заболеванием.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я хочу немного систему страховок покритиковать. Муж платит и в гос. и в частную страховку регулярно. Но т.к. живем в Бельгии, то и врачами пользуемся здесь. Система французских страховок такова, что они обязаны возмещать лечение по всему Евросоюзу. У нас даже карты специальные. Так вот, как только отправишь бумажки на оплату во Францию, начинается: то потеряют одну бумажку, то другую, то бельгийцы написали не так, то не эдак, то докажи, а почему ты в Бельгии лечился, а не во Франции и т.д. Все мозги проканифолят, пока возместят. А здесь расценки на услуги ниже, чем в в Парижском регионе и значительно. Если я педиатру там платила 44 евро, то тут 32; гинекологу там 55, здесь 35. Это за простые консультации. У нас на кажое возмещение уходит в пределах года в переписке.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Читаю эту тему не первый день, и всё никак не могу понять , как жили мужья и родственники всех, кто в этой теме выступил с критикой французской медицины и недовольством методами лечения, до переезда их жен из России и Украины. То есть плохо ориентировались в своей стране и на своем родном языке? К вопросу об оплате из своего кармана соплей, отитов и болячек - ну что скаать? Наверно дети у автора не болеют. Могу только, поздравить и позавидовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mirocha, проблема не в бесплатности даже, а в том, что многие из этих нелегально находящихся на территории России женщин просто приходят в роддом рожать, не наблюдаясь во время беременности вообще - т.е. вот так с бухты-барахты, при наличии патологий, венерических болезней и пр. "прелестей". Врачам с ними сложно, потому что нет ни карт, ничего, да и дети рождаются больные. Просто вот такой вот "сюрприз" для врачей.
По поводу моих друзей. Моя лучшая подруга рожала в Москве на Севастопольском, другая уже второго родила несколько месяцев назад в роддоме в Видном. Обе очень довольны. Ещё одна рожала двоих в роддоме им. Ганнемана. Пока все живы и здоровы, а рожает сейчас на самом деле много.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
]ДА зайдите на любой русский форум беременных,хотя бы на этот http://mama.ru/?index.
Я в свое время от нечего делать(думаю,как и многие) зашла почитать,мамамоядорогая,стали волосы шевелиться,я быстренько сбежала,бо спать перестала. Вот без этого оборудования роженицы и рожают,как в прошлом веке. А на энтузиазме врачей(и даже хороших врачей) без оборудования и лекарств далеко,к сожалению,не уедешь. А у меня есть личный опыт родов в Беларуси,да и подруга рожала там 2 года назад,плюс все мои однокурсники работают в роддомах, поэтому никогда в моей жизни я не поеду рожать домой,да и другим отсоветую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если бы в медицине не было ошибок, то мы бы тут не спорили о ее уровне... Все споры возникают там, где все неточно...
Сегодня знакомая рассказала историю, как ее сестре, которая заболела воспалением легких, приписали туберкулез и хотели положить в России в клинику для туберкулезников (с массированным лечением)... Она настояла, чтобы ее обследовали во Франции. Во Франции обнаружили что никакого туберкулеза нет и в помине. Вылечили от воспаления легких и отправили домои... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Может, вашу знакомую в пневматологическое отделение положить хотели, а она таких страшных слов пугается)) Или отправить под Звенигород в бронхолегочный санаторий? Ну не надо, не надо правда рассказывать такую дичь, я на сама на этом деле собаку съела, у меня были большие проблемы с легкими, и в тубдиспансер в Волковом переулке я ходила как к себе домой, там кстати прекрасный крупнофокусный аппарат, и людей БЕЗ ТУБЕРКУЛЕЗА но с разными трудновыявимыми и тяжелыми пневмониями, бронхоэктазами, эмфиземами туда отправляют, для диагностики... а потом люди видимо рассказывают байки, как их пытались запихнуть к туберкулезникам.... (а их родственики пересказывают в варианте что аж за границу пришлось спасаться и т.д. и т.п. и т.д. и т.п.))), так вот в туберкулезную больницу напр., Иститут туберкулеза на улице Достоевского, вас просто не впустят без определенной стадии процесса, даже если у вас большие проблемы с легкими другого порядка, даже чтобы простой укол сделать...)) А диагностика сейчас на очень хорошем уровне. П.С. Я когда приезжаю в Москву, хожу на комплекс процедур - в соляные пещеры (очень хорошо для легочников)..... в раённой поликлинике)) А во Франции я что-то так и не смогла ни получить направление в эти пещеры, ни хотя бы рассекретить их местоположение)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Так врач - он везде врач. И если он хороший, то повезло деревне Дохломуховке, даром что он еще и кобыл пользует. Я помню такие истории в бСССР... А ведь вроде врачи не деревенские.... И Врачей там же или в Аргентине, работающие за зарплату, которую более, чем подачкой, не назовешь....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В том , что такого не бывает
![]() Кстати , украинские врачи , мне делавшие кесарево ( и по словам французских врачей , меня подробно обследовавших (были подозрения на очень серьезные проблемы) , в том числе и в ходе операции на малом тазу - сказали , что шва на матке и не найти , что очень хорошо сделано), мне перерезали мочеточник - выяснил это муж у знакомого интерна (который присутствовал на операции) , которого приперли к стенке - почему после доставания ребенка я ещё 3 часа была на операционном столе ?(обычно, без всяких осложнений, кесарево длится 40-45 минут - в течении первых 5и - 8ми минут достают ребёнка , а потом ещё минут 30-35 зашивают мамочку) Ну и по прочим особенностям моего послекесаревого периода даже я ,в полном обалдении после наркоза и от обезболивающих поняла , что что-то не так . Конечно , в истории болезни об этом и слова не было (я её сама читала) . Но сшили ведь , всё работает и всё на месте ? Ну так что же теперь делать ? Хорошо всё то , что хорошо заканчивается ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Leoli, ссылочку на источник дайте , силь ву пле
![]() Ланагаж в Вашей цитате такой такой , что "уши вянут" - явно не медицинский эксперт писал; но если хорошо вчитаться , то понятно , что рану врач проделал не в мочевом пузыре ,а в почке , но опять же не указано , в какой (правой или левой ? что за рана ? там почки той - 9 сантиметров в длину и 4 см - в ширину , где там рану в 10 сантиметров делать ????) короче - эту страшную историю явно не врач описывал , а страшилок мы и так в этой теме начитались , не надо нам ещё дополнительных , на французском. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
Закладки |