Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.05.2009, 12:34
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
Сама забыла, а искала по поиску в темах, не нашла
подскажите, пожалуйста, стакан в рецептах, я так понимаю "русский", граненый,
сколько грамм в нем (сахара, муки)? сомневаюсь - 200 ?
Заранее спасибо
Mirnaya вне форумов  
  #2
Старое 23.05.2009, 13:03
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMirnaya пишет:
Сама забыла, а искала по поиску в темах, не нашла
подскажите, пожалуйста, стакан в рецептах, я так понимаю "русский", граненый,
сколько грамм в нем (сахара, муки)? сомневаюсь - 200 ?
Заранее спасибо
Это смотря чего.Например муки в среднем стакане 160 гр а воды в нём же 250,а сахара 200.
Вот табличка по которой я орентируюсь.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 24.05.2009, 00:25
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Вот табличка по которой я орентируюсь
Ой,ЖЕНЯ,спасибо за табличку!У меня вечный вопрос,а стакан-это сколько в граммах,поэтому не люблю рецепты в которых мера измерения-стаканы.
нежданная вне форумов  
  #4
Старое 25.05.2009, 14:29
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Здравствуйте, у меня есть вопрос, можно сказать sos, купила по дешевой цене набор баранины, остались ребра.....
Что можно сделать с бараньими ребрами???? Вопрос, для чего их используют в принципе? Ну и если у кого то есть рецепт, буду рада помощи!
tatiana.l вне форумов  
  #5
Старое 25.05.2009, 15:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
ребра
Совсем без мяса?
Если все же с мясом, то я бы их обжарила, а потом протушила бы с луком, морквой и картошкой. Вообще-то. овощи можно любые на Ваше усмотрение. Получилось бы эдакое рагу.
Я делаю такое со свиными ребрами. Но там мяса много, а ребер мало.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #6
Старое 25.05.2009, 21:41
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Совсем без мяса?
Если все же с мясом, то я бы их обжарила, а потом протушила бы с луком, морквой и картошкой. Вообще-то. овощи можно любые на Ваше усмотрение. Получилось бы эдакое рагу.
Я делаю такое со свиными ребрами. Но там мяса много, а ребер мало.
Ой, девочки, спасибо за идеи!!!! Сделаю действительно гороховый суп и рагу!!!! Много ребер оказалось в недорогом наборе..!!
Я думаю, рагу можно сделать в кокотнице. Ребра лучше порезать, наверное, чтоб каждая косточка отдельно была...
MARGOO, а тушить примерно сколько нужно, часа хватит для баранины или она долго готовится??
Вот спасибо, выручили!!!!!
tatiana.l вне форумов  
  #7
Старое 25.05.2009, 21:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tatiana.l, баранина бывает разная. Думаю, если была недорогая, то как минимум час, а там пробуйте. Может и 2. Лично я люблю чтобы мясо от костей отходило.
У нас родня фермеры, я уже поняла. что оч важно какое мясо, с каких овец, какого сезона и т.д. Мы его у них покупаем и цена не всегда одинаковая.
Но рагу должно быть отменным!
Наши фермеры держат овец и коров и утверждают, что самое лучшее мясо это баранина.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #8
Старое 26.05.2009, 17:14
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
tatiana.l, из ребрышек бараньих сварите суп-харчо
Petite cerise вне форумов  
  #9
Старое 25.05.2009, 17:54
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
с бараньими ребрами????
я покупала как-то на BBQ, но там есть нечего!
думаю самым вкусным будет из них гороховый суп
ElenaBV вне форумов  
  #10
Старое 25.05.2009, 18:12
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
гороховый суп
А я люблю его с грудинкой. Ммммм!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #11
Старое 25.05.2009, 18:53
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
я покупала как-то на BBQ, но там есть нечего!
думаю самым вкусным будет из них гороховый суп
Я тоже об этом же подумала
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX