Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.05.2009, 03:14
Мэтр
 
Аватара для Flowerbomb
 
Дата рег-ции: 01.01.2008
Сообщения: 2.277
ЖЕНЯ, вкуснятина!!! М-м-м-м-м!!! Я сейчас дисплей съем!
A у вас из кабачков есть какой-нибудь экстраординарный рецепт?
Flowerbomb вне форумов  
  #2
Старое 20.05.2009, 00:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
ЖЕНЯ, вкуснятина!!! М-м-м-м-м!!! Я сейчас дисплей съем!
A у вас из кабачков есть какой-нибудь экстраординарный рецепт?
Спасибо! А экстраординарный рецепт из кабачков ,,,,,даже незнаю.Нужно подумать,книжечки свои порою если найду напишу.


Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А у меня как раз вопрос был: что приготовить из рыбки? Но у меня семга была, я решила рискнуть. Очень вкусно получилось! Домашние довольны! Спасибо ЖЕНЯ!
Рада что рецепт вам пригодился и понравился

Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Хочу отважиться и приготовить на день рождения ребенка торт шоколадный, предложенный Женей. В связи с этим у меня есть несколько вопросов. Как угадать лимонную кислоту и пергаментную бумагу в магазине? Какие использовать сливки, как они называются? Порубленный шоколад - это какой размер примерно? Спасибо
Лимонная кислота на мой взгляд не обязательна.поэтому если у вас её нет то и не покупайте.Но тогда положите в тесто разрыхлитель - levure chimique .
Бумага называется papier de cuisson,продается там же где и фольга и мешочки для заморозки.Советую её хорошенько смазать сливочным маслом.
Сливки берите те что пожирнее 30% .Называются crème liquide .Продаются рядом с крем фреш или молоком ,сгущенкой.
А рубленный шоколад,я его просто тру на крупной терке.

Вот так .Удачи в приготовлениях!Потом покажите,что получилось.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 21.05.2009, 14:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
ЖЕНЯ, Огромное спасибо
alena1 вне форумов  
  #4
Старое 21.05.2009, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
У меня такой вопрос:как называется сливки на фр?
Я почему спрашиваю,тк тут огромное разнообразие.И как понять где они,эти сливки?
Есть крем ф...(названия как всегда не помню),продается в отделе свежих продуктов. есть крем "лежер" и тд .
обьясните,плиз, "ху из ху" и какой лично вы используете.
Sasa вне форумов  
  #5
Старое 21.05.2009, 15:17     Последний раз редактировалось MARGOO; 21.05.2009 в 15:21..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
как называется сливки на фр


Сreme liquid. И бывает разновидный. Пожирнее, полегче, облегченный и т.д.
Вот тут объясняют разницу между сливками и сметаной и вообще, дают понять что же это такое.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #6
Старое 20.05.2009, 16:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Flowerbomb, а Вам нужно обязательно экстраординарный рецепт из кабачков или можно просто вкусный? Если второй подойдет, то недавно кто-то здесь давал рецепт. Примерно так: кабачок разрезать надвое, выскрести внутренности. Лардоны поджарить, добавить к ним внутренности кабачка, зелень и прочее, начинить кабачок, посыпать тертым сыром и в духовку. Очень вкусно. Чей рецепт не помню.
Livi вне форумов  
  #7
Старое 20.05.2009, 17:37     Последний раз редактировалось Alyssia; 20.05.2009 в 18:28..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Про кабачки. Не получилось ссылку дать. Пост 1013 в этой теме рецепт кабачков про которые писала Livi, по-моему.
Нет, посмотрела рецепт, там без лардона. Но отзывы, что получается вкусно.
Alyssia вне форумов  
  #8
Старое 20.05.2009, 18:21
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Лардоны поджарить, добавить к ним внутренности кабачка, зелень и прочее,
Можно про прочее поподробней ? Только приправы или еще что то ?
Marine Saf вне форумов  
  #9
Старое 20.05.2009, 19:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Можно про прочее поподробней ?
Тут. думаю, можно импровизировать. Грибы, томаты, любимые приправы, сыр и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #10
Старое 21.05.2009, 18:00
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Я в любом случае загуститель добавила, не хотела рисковать, т.к. тирамису для праздничного завтрака.
Alexashka вне форумов  
  #11
Старое 21.05.2009, 18:03
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Я в любом случае загуститель добавила, не хотела рисковать
Ничего,следующий раз будете занать,что лишее это
Sasa вне форумов  
  #12
Старое 21.05.2009, 18:22
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Alexashka, я загуститель не добавляла - крем и так достаточно густой, но я взбивала сливки миксером.
honey_bunny вне форумов  
  #13
Старое 21.05.2009, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Спасибо, honey_bunny, Sasa. В следующий раз миксером и без стабилизатора попробую.
Alexashka вне форумов  
  #14
Старое 21.05.2009, 19:47
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Дорада с перцем, эшалотом и овощами.

Под впечатлением "парада" дорад, тоже "созрела" для её приготовления.
Итак, дорада с перцем, эшалотом и овощами.
Нам потребуется:
- 1 дорада;
- 1 сладкий перец;
- 2 эшалота;
- 5-6 среднего размера картофелин;
- 1 кабочок;
- 2-3 морковки;
- оливковое масло;
- 1 лимон;
- 250 гр. сметаны ( я брала 15% жирности);
- тёртый сыр;
- несколько веточек укропа.

Кажется ничего не забыла...
Итак, нарезаем перец тоненькими кружочками, аналогичным образом поступаем и с эшалотом. Выкладываем их в форму для выпекания, сверху - кладём дораду ( для пущего вкуса я нафаршировала её несколькими кусочками перца и эшалота), поливаем 2 ст. ложками оливкового масла , посыпаем укропом ( у меня был сухой укроп) и ставим на 15 минут в духовку при температуре 240°С.


В это время чистим картофель, морковку, нарезаем их, равно как и кабачок, кружочками толщиной 5-6 мм. Отвариваем их порядка 10-15 минут в подсолёной воде. Затем воду сливаем и даём овощам немного остыть.

Дораду с перцем достать из духовки. Рыбу переложить на другую тарелку, а поверх перца с эшалотом выложить овощную смесь: картошку, морковку и кабачок. Немного солим и перчим. Поверх всех овощей - вновь "водружаем" нашу дораду. Поливаем всё сметанно-лимонным соусом ( в соус я добавила немного молотого перца и соли), сверху - присыпаем тёртым сыром и укропом.


Ставим в духовку минут на 30-35 при температуре 230-240°С.
В итоге получается вот что:
Aniram вне форумов  
  #15
Старое 22.05.2009, 00:31
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Под впечатлением "парада" дорад, тоже "созрела" для её приготовления.
Ой какая рыбка вкуусненькая! Даже аппетит проснулся на ночь глядя! Надо приготовить такую обязательно!
Alexashka вне форумов  
  #16
Старое 22.05.2009, 07:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Aniram, очень ваш рецептик понравился!Обязательно попробую.
Sasa вне форумов  
  #17
Старое 22.05.2009, 12:34
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Ой какая рыбка вкуусненькая! Даже аппетит проснулся на ночь глядя! Надо приготовить такую обязательно!
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Aniram, очень ваш рецептик понравился!Обязательно попробую.
Девочки, надеюсь, что вам понравится!
Aniram вне форумов  
  #18
Старое 22.05.2009, 01:24
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
А это к обеду (но не вместо)))):

Рецепт простой, но хлопотный. Я 2 дня занималась этим творчеством

100 г сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сметаны.
Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Поставить его на 2 часа в холодильник.
Разделить тесто пополам. Из каждой половины сделать16 одинаковых кусочков (получились заготовки для 16 грибов).
Каждый из 16 кусочков теста раскатать в ладошках в шарик и резким движение руки отбить этот шарик об стол - получилась полусфера.
Из вторых 16 кусочков раскатать колбаски прибл. 5 см длиной, каждую режем вдоль - это заготовка для ножек грибов.
Все выложить на противень и печь при 250 гр до готовности ок 10 - 15 минут (они слегка зарумянятся).
Выложить на доску. В каждой полусфере сделать углубление острым ножом.
1 белок взбить с полстакана сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока - в крепкую пену.
При помощи белка склеить грибные ножки и вклеить их в шляпки. Оставить высыхать в перевернутом состоянии на пару часов.
Склеившиеся грибы обмазать полностью глазурью, кроме шляпки, ножку окунуть в мак, пралине или зеленую кокосовую стружку. Снова оставить высыхать на несколько часов.
Растопить на водяной бане шоколадную глазурь, перелить ее в миску и сразу же окунаем в него грибную шляпку и ставим вертикально остывать на несколько часов.
Картинки и оригинальный рецепт здесь http://povareshki.net/index.php?opti...175&Itemid=225
Alexashka вне форумов  
  #19
Старое 22.05.2009, 08:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alexashka, какая красота!!!


Тирамису выглядит примерно так. А из украшений, обычно, это тертый шоколад или шоколадный порошок сверху.



А уж про вкус я рассказывать не буду - божественный! Для меня этот торт №1.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #20
Старое 22.05.2009, 10:47
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Извините, что не в той рубрике, но у меня сегодня день рождения (не удержалась))) и я себе в подарок сделала-таки тирамису (мечта многих лет)! Вот как выглядит мое:

Alexashka вне форумов  
  #21
Старое 22.05.2009, 10:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Alexashka, поздравляю. Отличное тирамису. И думаю, что очень вкусное. Ням.
Alena77 вне форумов  
  #22
Старое 22.05.2009, 11:40
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Alexashka, тоже поздравляю! Спасибо за фото тирамису!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #23
Старое 22.05.2009, 12:37
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:

Alexashka, присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения!!!

И вопрос: Вы тирамису делали в форме из силикона?
Aniram вне форумов  
  #24
Старое 26.05.2009, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Alexashka, присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения!!!

И вопрос: Вы тирамису делали в форме из силикона?
Спасибо за поздравления!
Для тирамису я выстилала стеклянную форму фольгой; когда застыл, опрокинула его на подставку для торта. На которой и украшала потом.
Фольга снялась отлично, а вот силиконовая думаю не подойдет - слишком нежная масса получается.
Alexashka вне форумов  
  #25
Старое 22.05.2009, 10:55
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Его уже нет... Еле успела сфотографировать!
Спасибо, Alena77
Alexashka вне форумов  
  #26
Старое 26.05.2009, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Alexashka, тоже поздравляю!
Спасибо большое, sbaikal!
Alexashka вне форумов  
  #27
Старое 22.05.2009, 18:41
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
кабачок разрезать надвое, выскрести внутренности. Лардоны поджарить, добавить к ним внутренности кабачка, зелень и прочее, начинить кабачок, посыпать тертым сыром и в духовку. Очень вкусно. Чей рецепт не помню.
Я сделала тоже самое, но с баклажанами. Очень вкусно получилось !!!
Marine Saf вне форумов  
  #28
Старое 23.05.2009, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, выкладываю фото тирамису в виде шарлотт...
Успела сфотогрфировать лишь "полуфабрикат"...
Перед приходом гостей всё это ещё обмазывалось взбитыми сливками, украшалось шоколадом и клубникой.



Я боялась, что шарлотт моя потечёт, ан нет!!! И вкус был просто ... обалденный!!! Спасибо ещё раз honey_bunny!!!
Aniram вне форумов  
  #29
Старое 03.06.2009, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, выкладываю фото тирамису в виде шарлотт...
Успела сфотогрфировать лишь "полуфабрикат"...
Перед приходом гостей всё это ещё обмазывалось взбитыми сливками, украшалось шоколадом и клубникой.



Я боялась, что шарлотт моя потечёт, ан нет!!! И вкус был просто ... обалденный!!! Спасибо ещё раз honey_bunny!!!
А где бы мне посмотреть рецепт вашей Терамису? Мы сегодня клубники на ферме насобирали.Хочется сделать тортик,но чтоб не очень тяжелый и сложный.
Лёля вне форумов  
  #30
Старое 03.06.2009, 17:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
где бы мне посмотреть рецепт вашей Терамису? Мы сегодня клубники на ферме насобирали.Хочется сделать тортик,но чтоб не очень тяжелый и сложный
Леля, рецепт давала honey bunny, пост 1321. Я его делала, ответственно заявляю- очень просто и вкусно!
bouka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX