|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
Сообщения: 2.277
|
ЖЕНЯ, вкуснятина!!!
![]() A у вас из кабачков есть какой-нибудь экстраординарный рецепт? ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() ![]() ![]()
![]()
Бумага называется papier de cuisson,продается там же где и фольга и мешочки для заморозки.Советую её хорошенько смазать сливочным маслом. Сливки берите те что пожирнее 30% .Называются crème liquide .Продаются рядом с крем фреш или молоком ,сгущенкой. А рубленный шоколад,я его просто тру на крупной терке. Вот так ![]() |
|||
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
У меня такой вопрос:как называется сливки на фр?
Я почему спрашиваю,тк тут огромное разнообразие.И как понять где они,эти сливки? Есть крем ф...(названия как всегда не помню),продается в отделе свежих продуктов. есть крем "лежер" и тд . обьясните,плиз, "ху из ху" и какой лично вы используете. ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() Сreme liquid. И бывает разновидный. Пожирнее, полегче, облегченный и т.д. Вот тут объясняют разницу между сливками и сметаной и вообще, дают понять что же это такое.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Flowerbomb, а Вам нужно обязательно экстраординарный рецепт из кабачков или можно просто вкусный? Если второй подойдет, то недавно кто-то здесь давал рецепт. Примерно так: кабачок разрезать надвое, выскрести внутренности. Лардоны поджарить, добавить к ним внутренности кабачка, зелень и прочее, начинить кабачок, посыпать тертым сыром и в духовку. Очень вкусно. Чей рецепт не помню.
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Про кабачки. Не получилось ссылку дать. Пост 1013 в этой теме рецепт кабачков про которые писала Livi, по-моему.
Нет, посмотрела рецепт, там без лардона. Но отзывы, что получается вкусно. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тут. думаю, можно импровизировать. Грибы, томаты, любимые приправы, сыр и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Alexashka, я загуститель не добавляла - крем и так достаточно густой, но я взбивала сливки миксером.
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Под впечатлением "парада" дорад, тоже "созрела" для её приготовления.
Итак, дорада с перцем, эшалотом и овощами. Нам потребуется: - 1 дорада; - 1 сладкий перец; - 2 эшалота; - 5-6 среднего размера картофелин; - 1 кабочок; - 2-3 морковки; - оливковое масло; - 1 лимон; - 250 гр. сметаны ( я брала 15% жирности); - тёртый сыр; - несколько веточек укропа. Кажется ничего не забыла... ![]() Итак, нарезаем перец тоненькими кружочками, аналогичным образом поступаем и с эшалотом. Выкладываем их в форму для выпекания, сверху - кладём дораду ( для пущего вкуса я нафаршировала её несколькими кусочками перца и эшалота), поливаем 2 ст. ложками оливкового масла , посыпаем укропом ( у меня был сухой укроп) и ставим на 15 минут в духовку при температуре 240°С. ![]() В это время чистим картофель, морковку, нарезаем их, равно как и кабачок, кружочками толщиной 5-6 мм. Отвариваем их порядка 10-15 минут в подсолёной воде. Затем воду сливаем и даём овощам немного остыть. Дораду с перцем достать из духовки. Рыбу переложить на другую тарелку, а поверх перца с эшалотом выложить овощную смесь: картошку, морковку и кабачок. Немного солим и перчим. Поверх всех овощей - вновь "водружаем" нашу дораду. Поливаем всё сметанно-лимонным соусом ( в соус я добавила немного молотого перца и соли), сверху - присыпаем тёртым сыром и укропом. ![]() Ставим в духовку минут на 30-35 при температуре 230-240°С. В итоге получается вот что: ![]() |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
А это к обеду (но не вместо)))):
![]() Рецепт простой, но хлопотный. Я 2 дня занималась этим творчеством ![]() 100 г сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сметаны. Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Поставить его на 2 часа в холодильник. Разделить тесто пополам. Из каждой половины сделать16 одинаковых кусочков (получились заготовки для 16 грибов). Каждый из 16 кусочков теста раскатать в ладошках в шарик и резким движение руки отбить этот шарик об стол - получилась полусфера. Из вторых 16 кусочков раскатать колбаски прибл. 5 см длиной, каждую режем вдоль - это заготовка для ножек грибов. Все выложить на противень и печь при 250 гр до готовности ок 10 - 15 минут (они слегка зарумянятся). Выложить на доску. В каждой полусфере сделать углубление острым ножом. 1 белок взбить с полстакана сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока - в крепкую пену. При помощи белка склеить грибные ножки и вклеить их в шляпки. Оставить высыхать в перевернутом состоянии на пару часов. Склеившиеся грибы обмазать полностью глазурью, кроме шляпки, ножку окунуть в мак, пралине или зеленую кокосовую стружку. Снова оставить высыхать на несколько часов. Растопить на водяной бане шоколадную глазурь, перелить ее в миску и сразу же окунаем в него грибную шляпку и ставим вертикально остывать на несколько часов. Картинки и оригинальный рецепт здесь http://povareshki.net/index.php?opti...175&Itemid=225 |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alexashka, какая красота!!!
Тирамису выглядит примерно так. А из украшений, обычно, это тертый шоколад или шоколадный порошок сверху. ![]() А уж про вкус я рассказывать не буду - божественный! Для меня этот торт №1.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Для тирамису я выстилала стеклянную форму фольгой; когда застыл, опрокинула его на подставку для торта. На которой и украшала потом. Фольга снялась отлично, а вот силиконовая думаю не подойдет - слишком нежная масса получается. |
|
![]() |
|
#27
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
|
![]() |
|
#28
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Девочки, выкладываю фото тирамису в виде шарлотт...
![]() Успела сфотогрфировать лишь "полуфабрикат"... ![]() Перед приходом гостей всё это ещё обмазывалось взбитыми сливками, украшалось шоколадом и клубникой. ![]() Я боялась, что шарлотт моя потечёт, ан нет!!! И вкус был просто ... обалденный!!! Спасибо ещё раз honey_bunny!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
#29
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
![]() |
![]() |
|
#30
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |