![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
novice2000, сметана 30%. Я использовала персики. Вроде лежали, стекали. Возможно, что мое где-то упущение. Получился нежный. Да и мужу понравился. Но, я бы предпочла (если сравнивать) все-таки яблочный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мне нравится сочетание абрикосовой кислинки, легкой медовой сладости и нежной заливки. А абрикосы проще высушить, чем персики. Я их не только кладу стекать, но и промокаю потом бумажным полотенцем. Абрикосы мельче, заливка распределяется равномернее и подсыхает. Но это только мои предположения, я с персиками не пробовала ни разу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Да,из жестяных гораздо сложнее вытащить.Попробуйте в следующий раз обильно смазать сливочным масло и посыпте панировачными сахариками стенки формочек.Так должно легче выниматься.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня вот так приготовила дораду.Сказать что понравилось,ничего не сказать
![]() ![]() Дорада запеченая с картофелем а-ля Дофинуа ![]() -1 дорада -500 г картофеля средней величины -1 стакан крем-фреш -100 гр мягкого чесночного сыра типа "Boursin" -горсть тертого сыра типа Гауда -соль, черный перец по вкусу - сок лимона - по желанию можно добавить лук Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Картофель для этого Дофинуа вымыть, очистить и отварить.Далее нарезать на кружки толщиной 5 мм. В миске смешать крем фреш,чесночный сыр(или добавить просто тертый чеснок)и чуть чуть воды,что бы было жидковатая масса. Картофель положить в форму, посолить, поперчить ,по желанию можно добавить лук и залить сметанной массой . Посыпать тертой Гаудой. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Запекать в разогретой до 225 °C духовке 25-30 мин. Совет: Вместо дорады можно взять морского волка или другую белую рыбу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фасолевый суп-пюре с креветками
Простой и вкусный суп. Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок. ![]() Состав: - 1 луковица, - 2 зубчика чеснока, - 2 моркови, - 200 г сухой белой фасоли или 2 банки консервированной, -½ чайной ложки острого перца чили, - петрушка или базилик - оливковое или подсолнечного масло, - соль,черный молотый перец, лаврушка - 1 литр куриного или овощного бульона, - крупные креветки Фасоль следует предварительно замочить на ночь а утром отварите в скороварке 40 мин.Далее тчательно промойте её(консервированную тоже). Морковь для супа потрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, поджарьте лук с морковью потом добавьте мелко порезанный чеснок и обжарьте ещё 1 мин, добавьте бульон ,фасоль,лавровый лист и часть травок.Посолите,поперчите и варите все на медленном огне 15 мин.Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли. Немного остудите готовый суп, вытащите лавровые листья Готовый суп залейте в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды при необходимости. В сковороде сковороде, разогрейте оливковое масло. Очистите креветки оставляя хвостики и разрежте немного по спинке. Креветки и обжаривайте, часто перемешивая 3-4 минуты. Подавайте суп в больших, не глубоких тарелках .Советую немного полить суп густым бальзамическим кремом.Сверху выложите креветки и сухарики . ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
ЖЕНЯ, вкуснятина!!!
![]() A у вас из кабачков есть какой-нибудь экстраординарный рецепт? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Petite cerise
Подскажите пожалуйста, тортик Черный лес у Вас на страничке. Какого размера у Вас форма? Есть ли смысл выпекать 2 бисквита? То есть сначала 1 из половины массы, а потом 2? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
нет, я выпекаю один, он очень хорошо потом режется ниткой, а форма у меня разъемная, диаметром см 25.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо большое всем, кто помог с готовкой свинины. А она, оказывается, вкусная!
Хочу отважиться и приготовить на день рождения ребенка торт шоколадный, предложенный Женей. В связи с этим у меня есть несколько вопросов. Как угадать лимонную кислоту и пергаментную бумагу в магазине? Какие использовать сливки, как они называются? Порубленный шоколад - это какой размер примерно? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Девочки,SOS!!! Срочно нужно сделать шоколадную глазурь для творожных сырков. Я только что пыталась растопить в микроволновке плитку черного шоколада. Теперь сижу с настеж расскрытыми окнами и дверью! Пока поднялась к дочке в комнату,услышала запах,уже сженного шоколада.А в микроволновке в тарелке глыбина угла вместо шоколада,и такая вонючая
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() ![]() ![]() Если топить школолад в микроволновке, то надо поломать его на кусочки, залить небольшим количеством водички и в микроволновку на несколько секунд (не отходить от микроволновки) ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
pronashko, можете представить,что у меня получилось!!!Жалко,что фото не сделала.
Я его и на кусочки поломала и в пиалку положила,но водички не подлила.Хорошо,хватило ума колпаком это дело накрыть.Теперь вся микроволновка внутри желтая.И вряд ли отмоется. Alexashka, а как выглядит эта глазурь .что в пакетиках продается?и где она находится,там где и ванильный сахар? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
![]()
Бумага называется papier de cuisson,продается там же где и фольга и мешочки для заморозки.Советую её хорошенько смазать сливочным маслом. Сливки берите те что пожирнее 30% .Называются crème liquide .Продаются рядом с крем фреш или молоком ,сгущенкой. А рубленный шоколад,я его просто тру на крупной терке. Вот так ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Лёля, Вам уже ответили,но я как бы подведу итог
![]() ![]() Если в микроволновке,то так же мелко мелко порубите,а потом поставьте вначале максимум на минутку,выньте,если шоколад сохранил форму,не растаял,то вы его перемешайте лопаткой!А потом ещё на 15-30 секунд. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Лёля, я, например, всегда топлю шоколад в микроволновке, даже без воды на мощности 500, надо следить, и перемешивать раза 2. Вот и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Flowerbomb, а Вам нужно обязательно экстраординарный рецепт из кабачков или можно просто вкусный? Если второй подойдет, то недавно кто-то здесь давал рецепт. Примерно так: кабачок разрезать надвое, выскрести внутренности. Лардоны поджарить, добавить к ним внутренности кабачка, зелень и прочее, начинить кабачок, посыпать тертым сыром и в духовку. Очень вкусно. Чей рецепт не помню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Про кабачки. Не получилось ссылку дать. Пост 1013 в этой теме рецепт кабачков про которые писала Livi, по-моему.
Нет, посмотрела рецепт, там без лардона. Но отзывы, что получается вкусно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Отчитываюсь
![]() Прошлую неделю жила по Жениной кухне. Делала пирог "Гость на пороге" с картошкой и курицей - вкусно, но я ожидала нечто попышнее ![]() ![]() ![]()
Закладки |