Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1501
Старое 18.05.2009, 14:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alena77, Эта та которая с рисом? А вы в силиконовых формачках делали ,если да тогда незнаю почему не выскочили ? Я эту запеканку делаю в большом блюде а потом формочкой железной вырезаю.
Женя, да, которая с рисом. А выпекала не в силиконовых, а в жестяных формочках. Может риса мало использовала? Вкус нам очень понравился. И мужу, и мне. Просто, плучилось не эстетично. Пришлось и есть из формочек.
Alena77 вне форумов  
  #1502
Старое 18.05.2009, 15:49
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Alyssia, я делала один в один, как в рецепте.
Вот что-что, а жидким он у меня еще ни разу не получился. Может, абрикосы плохо обсушили? Я кладу не всю банку абрикосов, а где-то половину, получается очень нежно, но совсем не жидко. Сметана какой жирности была?
novice2000 вне форумов  
  #1503
Старое 18.05.2009, 16:40     Последний раз редактировалось Alena77; 18.05.2009 в 16:48..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
novice2000, сметана 30%. Я использовала персики. Вроде лежали, стекали. Возможно, что мое где-то упущение. Получился нежный. Да и мужу понравился. Но, я бы предпочла (если сравнивать) все-таки яблочный.
Alena77 вне форумов  
  #1504
Старое 18.05.2009, 17:34
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я кладу не всю банку абрикосов, а где-то половину, получается очень нежно, но совсем не жидко.
А я всю банку выложила, для большей вкусности и на консистенцию тортика не повлияло.
Alyssia вне форумов  
  #1505
Старое 18.05.2009, 22:26
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
novice2000, сметана 30%. Я использовала персики. Вроде лежали, стекали. Возможно, что мое где-то упущение. Получился нежный. Да и мужу понравился. Но, я бы предпочла (если сравнивать) все-таки яблочный.
Мне нравится сочетание абрикосовой кислинки, легкой медовой сладости и нежной заливки. А абрикосы проще высушить, чем персики. Я их не только кладу стекать, но и промокаю потом бумажным полотенцем. Абрикосы мельче, заливка распределяется равномернее и подсыхает. Но это только мои предположения, я с персиками не пробовала ни разу.
novice2000 вне форумов  
  #1506
Старое 18.05.2009, 22:40
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Женя, да, которая с рисом. А выпекала не в силиконовых, а в жестяных формочках. Может риса мало использовала? Вкус нам очень понравился. И мужу, и мне. Просто, плучилось не эстетично. Пришлось и есть из формочек.
Да,из жестяных гораздо сложнее вытащить.Попробуйте в следующий раз обильно смазать сливочным масло и посыпте панировачными сахариками стенки формочек.Так должно легче выниматься.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1507
Старое 18.05.2009, 22:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
novice2000, ЖЕНЯ, спасибо
Alena77 вне форумов  
  #1508
Старое 19.05.2009, 03:06
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Сегодня вот так приготовила дораду.Сказать что понравилось,ничего не сказать Ну очень вкусно!Попробуйте,не пожалеете

Дорада запеченая с картофелем а-ля Дофинуа



-1 дорада
-500 г картофеля средней величины
-1 стакан крем-фреш
-100 гр мягкого чесночного сыра типа "Boursin"
-горсть тертого сыра типа Гауда
-соль, черный перец по вкусу
- сок лимона
- по желанию можно добавить лук

Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Картофель для этого Дофинуа вымыть, очистить и отварить.Далее нарезать на кружки толщиной 5 мм.
В миске смешать крем фреш,чесночный сыр(или добавить просто тертый чеснок)и чуть чуть воды,что бы было жидковатая масса.
Картофель положить в форму, посолить, поперчить ,по желанию можно добавить лук и залить сметанной массой . Посыпать тертой Гаудой. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Запекать в разогретой до 225 °C духовке 25-30 мин.
Совет:
Вместо дорады можно взять морского волка или другую белую рыбу.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1509
Старое 19.05.2009, 03:09
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Фасолевый суп-пюре с креветками

Простой и вкусный суп. Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок.


Состав:
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 моркови,
- 200 г сухой белой фасоли или 2 банки консервированной,
-½ чайной ложки острого перца чили,
- петрушка или базилик
- оливковое или подсолнечного масло,
- соль,черный молотый перец, лаврушка
- 1 литр куриного или овощного бульона,
- крупные креветки
Фасоль следует предварительно замочить на ночь а утром отварите в скороварке 40 мин.Далее тчательно промойте её(консервированную тоже). Морковь для супа потрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, поджарьте лук с морковью потом добавьте мелко порезанный чеснок и обжарьте ещё 1 мин, добавьте бульон ,фасоль,лавровый лист и часть травок.Посолите,поперчите и варите все на медленном огне 15 мин.Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли.
Немного остудите готовый суп, вытащите лавровые листья
Готовый суп залейте в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды при необходимости.
В сковороде сковороде, разогрейте оливковое масло. Очистите креветки оставляя хвостики и разрежте немного по спинке. Креветки и обжаривайте, часто перемешивая 3-4 минуты.

Подавайте суп в больших, не глубоких тарелках .Советую немного полить суп густым бальзамическим кремом.Сверху выложите креветки и сухарики .

ЖЕНЯ вне форумов  
  #1510
Старое 19.05.2009, 03:14
Мэтр
 
Аватара для Flowerbomb
 
Дата рег-ции: 01.01.2008
Сообщения: 2.277
ЖЕНЯ, вкуснятина!!! М-м-м-м-м!!! Я сейчас дисплей съем!
A у вас из кабачков есть какой-нибудь экстраординарный рецепт?
Flowerbomb вне форумов  
  #1511
Старое 19.05.2009, 14:37
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
honey_bunny, ,восторг ,восторг,полный восторг говорю я,еще толком не попробовав ваше клубничное тирамису,но попробовав тут и там при готовке.
Крем нежнейший и вкуснейший(я еще добавила ванили ,так и вкус только улучшился) и достаточно красиво смотрится в стеклянном блюде.Следующий раз специально украшу еще и сверху,очень нарядный дессерт,такой госям и не стыдно подавать,а длается легко и просто!
Рада, что вам понравилось!
honey_bunny вне форумов  
  #1512
Старое 19.05.2009, 18:29
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Petite cerise
Подскажите пожалуйста, тортик Черный лес у Вас на страничке. Какого размера у Вас форма? Есть ли смысл выпекать 2 бисквита? То есть сначала 1 из половины массы, а потом 2?
DeadAngel вне форумов  
  #1513
Старое 19.05.2009, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Сегодня вот так приготовила дораду.Сказать что понравилось,ничего не сказать Ну очень вкусно!Попробуйте,не пожалеете
А у меня как раз вопрос был: что приготовить из рыбки? Но у меня семга была, я решила рискнуть. Очень вкусно получилось! Домашние довольны! Спасибо ЖЕНЯ!
Alexashka вне форумов  
  #1514
Старое 19.05.2009, 21:22
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Petite cerise
Подскажите пожалуйста, тортик Черный лес у Вас на страничке. Какого размера у Вас форма? Есть ли смысл выпекать 2 бисквита? То есть сначала 1 из половины массы, а потом 2?
нет, я выпекаю один, он очень хорошо потом режется ниткой, а форма у меня разъемная, диаметром см 25.
Petite cerise вне форумов  
  #1515
Старое 19.05.2009, 21:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Спасибо большое всем, кто помог с готовкой свинины. А она, оказывается, вкусная!
Хочу отважиться и приготовить на день рождения ребенка торт шоколадный, предложенный Женей. В связи с этим у меня есть несколько вопросов. Как угадать лимонную кислоту и пергаментную бумагу в магазине? Какие использовать сливки, как они называются? Порубленный шоколад - это какой размер примерно? Спасибо
alena1 вне форумов  
  #1516
Старое 19.05.2009, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Девочки,SOS!!! Срочно нужно сделать шоколадную глазурь для творожных сырков. Я только что пыталась растопить в микроволновке плитку черного шоколада. Теперь сижу с настеж расскрытыми окнами и дверью! Пока поднялась к дочке в комнату,услышала запах,уже сженного шоколада.А в микроволновке в тарелке глыбина угла вместо шоколада,и такая вонючая
Лёля вне форумов  
  #1517
Старое 19.05.2009, 22:15
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
нет, я выпекаю один, он очень хорошо потом режется ниткой, а форма у меня разъемная, диаметром см 25.
Спасибо
DeadAngel вне форумов  
  #1518
Старое 19.05.2009, 22:24
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Девочки,SOS!!! Срочно нужно сделать шоколадную глазурь для творожных сырков. Я только что пыталась растопить в микроволновке плитку черного шоколада. Теперь сижу с настеж расскрытыми окнами и дверью! Пока поднялась к дочке в комнату,услышала запах,уже сженного шоколада.А в микроволновке в тарелке глыбина угла вместо шоколада,и такая вонючая
Шоколад лучше всего топить на водяной бане. Я грею в сотейнике воду, когда она закипит, ставлю туда ковшик, в который кладу шоколад. Если плохо топится, можно долить ложку молока.
novice2000 вне форумов  
  #1519
Старое 19.05.2009, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Девочки,SOS!!! Срочно нужно сделать шоколадную глазурь для творожных сырков. Я только что пыталась растопить в микроволновке плитку черного шоколада. Теперь сижу с настеж расскрытыми окнами и дверью! Пока поднялась к дочке в комнату,услышала запах,уже сженного шоколада.А в микроволновке в тарелке глыбина угла вместо шоколада,и такая вонючая
Можно на водяной бане сделать - так безопасней и шоколад получается мягкий. А вообще я покупаю готовую глазурь. Пакетик ставишь в ковшик с водой и 8 минут кипятишь. Она такая глянцевая получается.
Alexashka вне форумов  
  #1520
Старое 19.05.2009, 22:35
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Девочки,SOS!!! Срочно нужно сделать шоколадную глазурь для творожных сырков. Я только что пыталась растопить в микроволновке плитку черного шоколада. Теперь сижу с настеж расскрытыми окнами и дверью! Пока поднялась к дочке в комнату,услышала запах,уже сженного шоколада.А в микроволновке в тарелке глыбина угла вместо шоколада,и такая вонючая

Если топить школолад в микроволновке, то надо поломать его на кусочки, залить небольшим количеством водички и в микроволновку на несколько секунд (не отходить от микроволновки)
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1521
Старое 19.05.2009, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
pronashko, можете представить,что у меня получилось!!!Жалко,что фото не сделала.
Я его и на кусочки поломала и в пиалку положила,но водички не подлила.Хорошо,хватило ума колпаком это дело накрыть.Теперь вся микроволновка внутри желтая.И вряд ли отмоется.
Alexashka, а как выглядит эта глазурь .что в пакетиках продается?и где она находится,там где и ванильный сахар?
Лёля вне форумов  
  #1522
Старое 19.05.2009, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Да, в том отделе, где ванили, украшения для тортов. Я как раз завтра покупать собиралась для своих грибочков, могу сфотографировать пакетик.
Alexashka вне форумов  
  #1523
Старое 20.05.2009, 00:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
ЖЕНЯ, вкуснятина!!! М-м-м-м-м!!! Я сейчас дисплей съем!
A у вас из кабачков есть какой-нибудь экстраординарный рецепт?
Спасибо! А экстраординарный рецепт из кабачков ,,,,,даже незнаю.Нужно подумать,книжечки свои порою если найду напишу.


Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А у меня как раз вопрос был: что приготовить из рыбки? Но у меня семга была, я решила рискнуть. Очень вкусно получилось! Домашние довольны! Спасибо ЖЕНЯ!
Рада что рецепт вам пригодился и понравился

Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Хочу отважиться и приготовить на день рождения ребенка торт шоколадный, предложенный Женей. В связи с этим у меня есть несколько вопросов. Как угадать лимонную кислоту и пергаментную бумагу в магазине? Какие использовать сливки, как они называются? Порубленный шоколад - это какой размер примерно? Спасибо
Лимонная кислота на мой взгляд не обязательна.поэтому если у вас её нет то и не покупайте.Но тогда положите в тесто разрыхлитель - levure chimique .
Бумага называется papier de cuisson,продается там же где и фольга и мешочки для заморозки.Советую её хорошенько смазать сливочным маслом.
Сливки берите те что пожирнее 30% .Называются crème liquide .Продаются рядом с крем фреш или молоком ,сгущенкой.
А рубленный шоколад,я его просто тру на крупной терке.

Вот так .Удачи в приготовлениях!Потом покажите,что получилось.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1524
Старое 20.05.2009, 07:35
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Лёля, Вам уже ответили,но я как бы подведу итог))) Самый лучший способ,который более "деликатный" чтоли и сохраняет вкусовые и некоторые другие качества шоколада-это конечно же водяная баня,как вам Новис написала(блеска,правда в этом случае трудновато добиться,так как кондитеры топят шоколад за два раза доводя каждый раз до определённой температуры). Чтобы шоколад быстро растаял и как можно меньше была затронута его "качественная" сторона,то надо делать как Женя,чем меньше порубить,тем лучше(чем быстрее тает,тем лучше,но не за счёт сильного огня) НО!!! Ни в коем случае не добавлять воду!!!
Если в микроволновке,то так же мелко мелко порубите,а потом поставьте вначале максимум на минутку,выньте,если шоколад сохранил форму,не растаял,то вы его перемешайте лопаткой!А потом ещё на 15-30 секунд.
galya вне форумов  
  #1525
Старое 20.05.2009, 11:13
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
galya, спасибо.Это я Ваши творжки хотела сделать.Я в эту массу еще мелко нарезала абрикос вяленный.Пойду опять в магазин за шоколадом.
Лёля вне форумов  
  #1526
Старое 20.05.2009, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Лёля, я, например, всегда топлю шоколад в микроволновке, даже без воды на мощности 500, надо следить, и перемешивать раза 2. Вот и все.
Petite cerise вне форумов  
  #1527
Старое 20.05.2009, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Galya, делала по Вашему рецепту Côtes de porc à la dijonnais. Очень-очень вкусно. Спасибо. Может Вы знаете как вкусно приготовить Rouelle de porc?
Alyssia вне форумов  
  #1528
Старое 20.05.2009, 16:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Flowerbomb, а Вам нужно обязательно экстраординарный рецепт из кабачков или можно просто вкусный? Если второй подойдет, то недавно кто-то здесь давал рецепт. Примерно так: кабачок разрезать надвое, выскрести внутренности. Лардоны поджарить, добавить к ним внутренности кабачка, зелень и прочее, начинить кабачок, посыпать тертым сыром и в духовку. Очень вкусно. Чей рецепт не помню.
Livi вне форумов  
  #1529
Старое 20.05.2009, 17:37     Последний раз редактировалось Alyssia; 20.05.2009 в 18:28..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Про кабачки. Не получилось ссылку дать. Пост 1013 в этой теме рецепт кабачков про которые писала Livi, по-моему.
Нет, посмотрела рецепт, там без лардона. Но отзывы, что получается вкусно.
Alyssia вне форумов  
  #1530
Старое 20.05.2009, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Отчитываюсь
Прошлую неделю жила по Жениной кухне.
Делала пирог "Гость на пороге" с картошкой и курицей - вкусно, но я ожидала нечто попышнее далее - куриные палочки в кукурузных хлопьях - мммм, это мы быстро умяли! теплые- они вообще бесподобны!!! далее- творожно-яблочная запеканка - легко и воздушно, оценено! далее- рулет из шпината и ветчины - очень красиво вышло, но по-моему вкус ветчины перебивает вкус всего рулета (а он такой нежный), поэтому надо что-то другое придумать.. либо рыбу либо курицу... Ну и конечно десерт-объеденье- русская шапка... ммммм.. ну тут и без слов все понятно... съели за полтора дня 14 шапок Женя, спасибо за рецепты!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX