Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.05.2009, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Девочки,SOS!!! Срочно нужно сделать шоколадную глазурь для творожных сырков. Я только что пыталась растопить в микроволновке плитку черного шоколада. Теперь сижу с настеж расскрытыми окнами и дверью! Пока поднялась к дочке в комнату,услышала запах,уже сженного шоколада.А в микроволновке в тарелке глыбина угла вместо шоколада,и такая вонючая
Лёля вне форумов  
  #2
Старое 19.05.2009, 22:24
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Девочки,SOS!!! Срочно нужно сделать шоколадную глазурь для творожных сырков. Я только что пыталась растопить в микроволновке плитку черного шоколада. Теперь сижу с настеж расскрытыми окнами и дверью! Пока поднялась к дочке в комнату,услышала запах,уже сженного шоколада.А в микроволновке в тарелке глыбина угла вместо шоколада,и такая вонючая
Шоколад лучше всего топить на водяной бане. Я грею в сотейнике воду, когда она закипит, ставлю туда ковшик, в который кладу шоколад. Если плохо топится, можно долить ложку молока.
novice2000 вне форумов  
  #3
Старое 19.05.2009, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Девочки,SOS!!! Срочно нужно сделать шоколадную глазурь для творожных сырков. Я только что пыталась растопить в микроволновке плитку черного шоколада. Теперь сижу с настеж расскрытыми окнами и дверью! Пока поднялась к дочке в комнату,услышала запах,уже сженного шоколада.А в микроволновке в тарелке глыбина угла вместо шоколада,и такая вонючая
Можно на водяной бане сделать - так безопасней и шоколад получается мягкий. А вообще я покупаю готовую глазурь. Пакетик ставишь в ковшик с водой и 8 минут кипятишь. Она такая глянцевая получается.
Alexashka вне форумов  
  #4
Старое 19.05.2009, 22:35
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Девочки,SOS!!! Срочно нужно сделать шоколадную глазурь для творожных сырков. Я только что пыталась растопить в микроволновке плитку черного шоколада. Теперь сижу с настеж расскрытыми окнами и дверью! Пока поднялась к дочке в комнату,услышала запах,уже сженного шоколада.А в микроволновке в тарелке глыбина угла вместо шоколада,и такая вонючая

Если топить школолад в микроволновке, то надо поломать его на кусочки, залить небольшим количеством водички и в микроволновку на несколько секунд (не отходить от микроволновки)
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #5
Старое 19.05.2009, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
pronashko, можете представить,что у меня получилось!!!Жалко,что фото не сделала.
Я его и на кусочки поломала и в пиалку положила,но водички не подлила.Хорошо,хватило ума колпаком это дело накрыть.Теперь вся микроволновка внутри желтая.И вряд ли отмоется.
Alexashka, а как выглядит эта глазурь .что в пакетиках продается?и где она находится,там где и ванильный сахар?
Лёля вне форумов  
  #6
Старое 20.05.2009, 07:35
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Лёля, Вам уже ответили,но я как бы подведу итог))) Самый лучший способ,который более "деликатный" чтоли и сохраняет вкусовые и некоторые другие качества шоколада-это конечно же водяная баня,как вам Новис написала(блеска,правда в этом случае трудновато добиться,так как кондитеры топят шоколад за два раза доводя каждый раз до определённой температуры). Чтобы шоколад быстро растаял и как можно меньше была затронута его "качественная" сторона,то надо делать как Женя,чем меньше порубить,тем лучше(чем быстрее тает,тем лучше,но не за счёт сильного огня) НО!!! Ни в коем случае не добавлять воду!!!
Если в микроволновке,то так же мелко мелко порубите,а потом поставьте вначале максимум на минутку,выньте,если шоколад сохранил форму,не растаял,то вы его перемешайте лопаткой!А потом ещё на 15-30 секунд.
galya вне форумов  
  #7
Старое 20.05.2009, 11:13
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
galya, спасибо.Это я Ваши творжки хотела сделать.Я в эту массу еще мелко нарезала абрикос вяленный.Пойду опять в магазин за шоколадом.
Лёля вне форумов  
  #8
Старое 20.05.2009, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Лёля, я, например, всегда топлю шоколад в микроволновке, даже без воды на мощности 500, надо следить, и перемешивать раза 2. Вот и все.
Petite cerise вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX