![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
а существует ли способ, как обезопасить себя от долгов супруга после его смерти? Или единственный способ - не наследовать вообще ничего?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Вообщем, налог соответствует тому, что и французы платят, когда им родственники что-то оставляют. Но на недвижимое имущество, унаследованное за пределами Франции, налог французский на наследтство не распространяется. Он уплачивается в той стране и по законам той страны, где это имущество находится. По крайней мере, так было в 2006 году (я близко этот вопрос тогда изучала). Но вроде бы во Франции с 2006 ничего особенного не изменилось. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
Цитата:
А в нашем случае, дама ещё и получила денежную компенсацию за рандеву с адвокатом!, так как не работающая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если муж не успеет оплатить, например, учебу детям от предыдущего брака, то это будет считаться его долгом, который попадет в наследство к его нынешней супруге??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это документально зафиксировано (долговой обязательство или письменное обещание платить такой-то школе и т.п.), то в принципе да. Если же эта "оплата учебы" делалась в форме алиментов детям, то после смерти отца алименты не платятся. Так как это не долг, грубо говоря. Но долгом, переходящим в наследство, будут выплаты алиментов, которые усопший не успел, не захотел или не смог сделать в прошлом. Не более, чем за пять истекших лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, я не поняла, как если после смерти отца алименты не платяться, то как они могут стать долгом, переходящим в наследство???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Dacha, но если у будущего супруга нет долгов, нет алиментов, он не игрок, продолжает работать и хорошо зарабатывает, планирует еще покупать недвижимость, здоров (по крайней мере пока, регулярно обследуется по роду своей деятельности). Отношения хорошие, стабильные, многолетние, без сюрпризов. Но есть двое детей от предыдущего брака и нет уверенности в их хорошем отношении. Есть хорошая работа в России, квартира. В случае отъезда работа потеряется, социальные связи и перспектива заработать себе хорошую песию тоже. Справедливо ли и разумно ли думать, что брак без контракта - совместное владение имуществом, нажитым в браке, - это более благоприятный вариант? Все-таки время идет, мы не молодеем, возможностей не прибавляется. Я не о разводе. А в случае смерти супруга первым (Боже! не дай мне Бог!) и я уже не так молода, чтобы вернуться домой и все начать сначала. Больше защищенности? Или все-таки не заморачиваться этим вопросом и заключать контракт о раздельном владении имуществом? Спрашиваю, потому что у нас все в фазе обсуждения и нет никакого давления. Просто самой важно знать. Чтобы принять решение и успокоиться. Спасибо заранее. И всем спасибо, кто откликнется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одно "НО" - если Вы свои средства вкладываете или средства Ваших родителей и не хотите, чтобы дети мужа в них участвовали (т.к. они унаследуют часть через Вашего мужа), то "с контрактом" будет безопаснее именно Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Irchik V, спасибо. Свои средства я вложу деятельностью. Если, конечно, дойдет до брака. Эти контракты меня несколько ставят в тупик своей практичностью. Недвижимость в России продавать не буду. Все сбережения останутся на российских счетах. Мне так кажется справедливым - то, что было приобретено до брака супругом тоже ведь ему остается и я не претендую. Было б мне лет на 20 меньше, так я бы не заморачивалась этим вопросм - все можно было бы приобрести и во Франции. А так ...есть что терять...и ничего не приобретешь. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Тут тема была о возвращении в Россию. Интересная тема. Так если дети вернутся и не будет моего любимого француза ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто я надеюсь, что мой брак будет долгим и счастливым и что дети даже не будут задумываться о том, чтобы переехать в незнакомую им Россию. Ну, а если, будет развод, то мне все равно не увезти ребенка в Россию на совсем при жизни супруга (50/50 время делится), да и постоянные переезды, адаптация - все это будет травмировать и меня и ребенка. Так что я рассудила, что лучше сюда все активы переводить и на себя оформлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Вы правильно рассуждаете. У каждого свой случай, возможности (в том числе и материальные), интересы и желания..... Мне интересно узнавать "другие случаи" (никогда не знаешь как жизнь повернётся ![]() ![]() ![]() Правда я случай развода не рассматриваю вообще ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Разведенные родители продолжают каждый участвовать в воспитании ребенка. С одним ребенок живет, а от другого получает алименты. Когда один из родителей умирает, он перестает участвовать. А вот если родитель не платил назначенные алименты, то это долг, который должны будут выплачивать наследники. Но только за пять прошедших лет, так как срок давности для перодических выплат типа алиментов -- пять лет. Но не путайте АЛИМЕНТЫ с КОМПЕНСАЦИОННЫМИ ВЫПЛАТАМИ: последние назначаются при разводе в пользу бывшего супруга. Например, если уровень жизни у супругов разный, эти выплаты компенсируют разницу, возникшую в результате развода. http://www.vos-droits.justice.gouv.f...&article=11166 Раньше такие выплаты однозначно переходили по наследству. Но с 2005 года вошла в силу реформа, и в случае смерти плательщика, компенсация вычитается из наследства до раздела между наследниками, и пенсия бывшему супругу за умершего уменьшается. http://www.dossierfamilial.com/dossi...atoire,2007,10 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
А если жениться без контракта, но после Свадьбы покупать дом, основные активы - мужа: первоначальный вклад из собственных накоплений плюс часть денег от наследства, и потом - кредит на его же имя, то этот дом будет в собственности обоих супругов или только одного?
Спасибо заранее за ответы!
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, в результате развода или смерти происходит liquidation du régime matrimonial или de la communauté, или попросту partage. Самый разумный выход в таких случаях: продать дом и делить деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Вдова не сможет свободно получить этот дом? А если она не захочет его продавать???? Если только она наследник (и ее возможные дети), то кому она будет должна? Почему ей надо будет дом продавать? И потом, обязательно ли это должно документально указываться, что один из супругов имеет первоначальный взнос, а второй не имеет? Вообще, как в данном случае лучше заранее поступить, чтобы потом не делить дом и чтобы он спокойно остался в лоне семьи (в случае твдовства, не дай Бог, конечно!!!!)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Irchik V , пишет
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Не поняла вопроса.
Мне кажется, лучше и честнее указать, что это первый взнос одного из супругов. Тем более, что даже если вдова наследует вместе с собственными детьми, не факт, что у них будут хорошие отношения.
Платить по частям можно, если кредиторы согласны. Или если есть судебное решение. То есть, если кредиторы не согласны, можно подать в суд. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Dacha, так что же получается.... Если муж внесет 60% предоплаты из своего наследства, то в случае развода или смерти жена получит только 20%? И куда она с ними?? На улицу только... Лишится всех привычных условий существования, и ей чего останется, только умереть следом?? Как же можно обезопасить себя от такого плачевного исхода? Я думала, что страхует бесконтрактный режим, а тут, получается, что нет?
Как сделать так, чтобы в случает развода все имущество, включая дом, были поделены пополам (без расчетов и вычетов доли первоначального вклада - может. надо отказаться. чтобы муж вкладывал свои деньги в дом и брать кредит на двоих, но это глупо.....), а в случае смерти, все имущество отошло бы только вдове и их общим детям?
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, большое спасибо. Интересно, а где можно узнать о сумме долгов мужа? Сколько пыталась его выспросить, толком ответа не получила. Если дом оформлен на двоих (без контракта), т.е. 50% жене и потом остальное за долги, и оставшееся детям. И если указать что деньги мне подарены родителями, какой документ нужно предоставлять при подписании договора? Или верят на слово? У меня написаное мамой от руки дарение денег без заверения у нотариуса. Считается ли это документом во Франции (наверное его надо перевести у присяжного переводчика)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
О-па! И у меня такое есть, когда (в России мне и моему бывшему "русскому жениху") мои родители таким образом подарили деньги, а потом он присвоил ВСЕ ДЕНЬГИ себе и это невозможно было доказать, так как в России такие "бумажки", без заверения у нотариуса, не имеют силы... ). Даже в суд невозможно было подать
![]() Кто знает, пожалуйста ответьте, неужели что-то изменилось? Храню эту бумагу......... как сувенир ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miledi-E, пишет
Цитата:
|
|
![]() |