Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2009, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Долги -- это часть наследства. Если вдова наследует, то она наследует и часть долгов. Пропорционально своей доле наследства. Если она наследует четверть в полную собственность, то ей достанется четверть стоимости дома и четверть долгов.
а существует ли способ, как обезопасить себя от долгов супруга после его смерти? Или единственный способ - не наследовать вообще ничего?
Irchik V вне форумов  
Старое 13.05.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
А речь о долгах, которые сделаны уже после брака? Или это могут быть все долги супруга и добрачные тоже?
oui вне форумов  
Старое 13.05.2009, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
но ведь завещание и есть наследование. или все-таки если вы по завещанию вступаете в наследство, то не надо французский налог платить, а если просто что-то наследуете в качестве наследника - то надо? А это касается только денег или любого наследования?
Если вы французский налоговый резидент, то нужно платить налог на наследование недвижимого имущества (неважно по завещанию или без). Размер этого налога будет зависить от степени родства между вами и тем, кто вам наследство оставил (наследство от родителей - меньше налога, наследство от сестры, дяди - больше налога), + от размера наследства (до определенной суммы наследство от родителей-бабушек не облагается налогом).
Вообщем, налог соответствует тому, что и французы платят, когда им родственники что-то оставляют.

Но на недвижимое имущество, унаследованное за пределами Франции, налог французский на наследтство не распространяется. Он уплачивается в той стране и по законам той страны, где это имущество находится.

По крайней мере, так было в 2006 году (я близко этот вопрос тогда изучала). Но вроде бы во Франции с 2006 ничего особенного не изменилось.
MariaM вне форумов  
Старое 13.05.2009, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеoui пишет:
А речь о долгах, которые сделаны уже после брака? Или это могут быть все долги супруга и добрачные тоже?
Разумеется, это ВСЕ ДОЛГИ супруга. Ведь они все входят в состав "имущества".
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Но на недвижимое имущество, унаследованное за пределами Франции, налог французский на наследтство не распространяется. Он уплачивается в той стране и по законам той страны, где это имущество находится.

По крайней мере, так было в 2006 году (я близко этот вопрос тогда изучала). Но вроде бы во Франции с 2006 ничего особенного не изменилось.
Да, вроде бы так и есть.
Dacha вне форумов  
Старое 14.05.2009, 17:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.03.2008
Цитата:
Разумеется, это ВСЕ ДОЛГИ супруга. Ведь они все входят в состав "имущества"..
Так вот: здесь тоже всё не так однозначно. Как адвокат решит и как судья согласится. Пришлось тут помогать одной даме при посещении ею адвоката, так как выяснилось, что у мужа "добрачные долги". Режим "без контракта". Адвокат проанализировал долги, ДАТЫ и другие тонкости... и оказалось, что по закону она ничего не должна платить. Суд выдал соответствующую бумагу, что долги "только для месьё" и "мадам не должна платить". Разводиться они не собираются, просто она была удивлена, узнав о долгах и для "самозащиты" решила проконсультироваться у адвоката. Теперь с этой бумагой она свободна, хотя режим "совместный"(без контракта). Много тонкостей во французском законодательстве и долги бывают разные. И много зависит от даты последнего заседания суда "по долгам" и "за что именно долги" (простите, если выражаюсь некорректно... я не юрист, я просто переводила беседу).
А в нашем случае, дама ещё и получила денежную компенсацию за рандеву с адвокатом!, так как не работающая .
surepka вне форумов  
Старое 14.05.2009, 23:22     Последний раз редактировалось Dacha; 14.05.2009 в 23:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
ак вот: здесь тоже всё не так однозначно. Как адвокат решит и как судья согласится. Пришлось тут помогать одной даме при посещении ею адвоката, так как выяснилось, что у мужа "добрачные долги". Режим "без контракта". Адвокат проанализировал долги, ДАТЫ и другие тонкости... и оказалось, что по закону она ничего не должна платить.
Вы не поняли: её муж жив. Добрачные долги в принципе, конечно, являются личными долгами каждого супруга, если режим без контракта или если раздельное имущество. Вот если бы муж этой дамы умер, все его долги входили бы в наследство. И добрачные тоже. А там она сама решала бы -- брать наследство или не брать.
Dacha вне форумов  
Старое 15.05.2009, 00:11
Мэтр

Вы не поняли: её муж жив. Добрачные долги в принципе, конечно, являются личными долгами каждого супруга, если режим без контракта или если раздельное имущество. Вот если бы муж этой дамы умер, все его долги входили бы в наследство. И добрачные тоже. А там она сама решала бы -- брать наследство или не брать.
то есть я правильно понимаю, что от долгов мужа на случай его смерти уберечься никак нельзя заранее? Только отказаться полностью от наследства после кончины супруга.

А если муж не успеет оплатить, например, учебу детям от предыдущего брака, то это будет считаться его долгом, который попадет в наследство к его нынешней супруге???
Irchik V вне форумов  
Старое 16.05.2009, 11:02
Мэтр

то есть я правильно понимаю, что от долгов мужа на случай его смерти уберечься никак нельзя заранее? Только отказаться полностью от наследства после кончины супруга.
Ну, муж может лишить супругу наследства завещанием. Но отказ хорош тем, что есть время на подумать. Во всяком случае, до того, как кредиторы начнут подавать в суд. И есть еще возможность заявить, что сначала будет произведена подробная опись, а потом, на основании результатов, будет принято решение.
А если муж не успеет оплатить, например, учебу детям от предыдущего брака, то это будет считаться его долгом, который попадет в наследство к его нынешней супруге???
Если это документально зафиксировано (долговой обязательство или письменное обещание платить такой-то школе и т.п.), то в принципе да. Если же эта "оплата учебы" делалась в форме алиментов детям, то после смерти отца алименты не платятся. Так как это не долг, грубо говоря. Но долгом, переходящим в наследство, будут выплаты алиментов, которые усопший не успел, не захотел или не смог сделать в прошлом. Не более, чем за пять истекших лет.
Dacha вне форумов  
Старое 16.05.2009, 12:57
Мэтр

после смерти отца алименты не платятся. Так как это не долг, грубо говоря. Но долгом, переходящим в наследство, будут выплаты алиментов, которые усопший не успел, не захотел или не смог сделать в прошлом. Не более, чем за пять истекших лет.
Dacha, я не поняла, как если после смерти отца алименты не платяться, то как они могут стать долгом, переходящим в наследство???
Irchik V вне форумов  
Старое 16.05.2009, 12:57
Мэтр

Dacha, но если у будущего супруга нет долгов, нет алиментов, он не игрок, продолжает работать и хорошо зарабатывает, планирует еще покупать недвижимость, здоров (по крайней мере пока, регулярно обследуется по роду своей деятельности). Отношения хорошие, стабильные, многолетние, без сюрпризов. Но есть двое детей от предыдущего брака и нет уверенности в их хорошем отношении. Есть хорошая работа в России, квартира. В случае отъезда работа потеряется, социальные связи и перспектива заработать себе хорошую песию тоже. Справедливо ли и разумно ли думать, что брак без контракта - совместное владение имуществом, нажитым в браке, - это более благоприятный вариант? Все-таки время идет, мы не молодеем, возможностей не прибавляется. Я не о разводе. А в случае смерти супруга первым (Боже! не дай мне Бог!) и я уже не так молода, чтобы вернуться домой и все начать сначала. Больше защищенности? Или все-таки не заморачиваться этим вопросом и заключать контракт о раздельном владении имуществом? Спрашиваю, потому что у нас все в фазе обсуждения и нет никакого давления. Просто самой важно знать. Чтобы принять решение и успокоиться. Спасибо заранее. И всем спасибо, кто откликнется.
oui вне форумов  
Старое 16.05.2009, 13:04
Мэтр

Dacha, Справедливо ли и разумно ли думать, что брак без контракта - совместное владение имуществом, нажитым в браке, - это более благоприятный вариант? Все-таки время идет, мы не молодеем, возможностей не прибавляется. Я не о разводе. А в случае смерти супруга первым (Боже! не дай мне Бог!) и я уже не так молода, чтобы вернуться домой и все начать сначала. Больше защищенности?
мне кажется "без контракта" более благоприятный.
Одно "НО" - если Вы свои средства вкладываете или средства Ваших родителей и не хотите, чтобы дети мужа в них участвовали (т.к. они унаследуют часть через Вашего мужа), то "с контрактом" будет безопаснее именно Вам.
Irchik V вне форумов  
Старое 16.05.2009, 13:13
Мэтр

Irchik V, спасибо. Свои средства я вложу деятельностью. Если, конечно, дойдет до брака. Эти контракты меня несколько ставят в тупик своей практичностью. Недвижимость в России продавать не буду. Все сбережения останутся на российских счетах. Мне так кажется справедливым - то, что было приобретено до брака супругом тоже ведь ему остается и я не претендую. Было б мне лет на 20 меньше, так я бы не заморачивалась этим вопросм - все можно было бы приобрести и во Франции. А так ...есть что терять...и ничего не приобретешь. Спасибо.
oui вне форумов  
Старое 16.05.2009, 13:22
Мэтр

Irchik V, Недвижимость в России продавать не буду. Все сбережения останутся на российских счетах. Мне так кажется справедливым - то, что было приобретено до брака супругом тоже ведь ему остается и я не претендую. Было б мне лет на 20 меньше, так я бы не заморачивалась этим вопросм - все можно было бы приобрести и во Франции. А так ...есть что терять...и ничего не приобретешь. Спасибо.
мне кажется, оставлять недвижимость и сбережения в России непрактично с точки зрения наследования Вашими детьми. Если брак будет удачный, то детям потом придется с Вашим наследством в РФ разбераться. Не самое приятное дело, поверьте. Из этих соображений лучше заключить контракт и перевести со временем все активы во францию. Таким образом Вы их никогда не потеряете и детям проще потом будет. А вот если это "без контракта" делать, то могут быть неприятные последствия, ведь всё делится 50/50, ходи потом доказывай, что это было куплено на деньги добрачные. Хотя, наверное, можно и так.
Irchik V вне форумов  
Старое 16.05.2009, 15:07     Последний раз редактировалось surepka; 16.05.2009 в 15:13..
Заблокирован(а)

мне кажется, оставлять недвижимость и сбережения в России непрактично с точки зрения наследования Вашими детьми. Если брак будет удачный, то детям потом придется с Вашим наследством в РФ разбераться. Не самое приятное дело, поверьте. Из этих соображений лучше заключить контракт и перевести со временем все активы во францию. Таким образом Вы их никогда не потеряете и детям проще потом будет. А вот если это "без контракта" делать, то могут быть неприятные последствия, ведь всё делится 50/50, ходи потом доказывай, что это было куплено на деньги добрачные. Хотя, наверное, можно и так.
Вы всё правильно написали, НО... если "русские дети" не хотят жить во Франции (скучно, неинтересно, мало возможностей для роста,... ) Если они "спят и видят" жить и работать в России (Москве), имея оччч-ч-чень неплохую недвижимость в Москве(в моём "лице", конечно) и прекрасную в Подмосковье . Поэтому я, например, уже мысленно расстаюсь "с мечтами о собственном домике на Юге Франции" ..........
Тут тема была о возвращении в Россию. Интересная тема. Так если дети вернутся и не будет моего любимого француза (ттт), то... нечего мне делать во Франции... вернусь либо в свою большую московскую квартиру, либо (что скорее всего) в свой коттеджик большим вишнёвым садом............ И никто ничего не потеряет. Посмотрим как будут развиваться события ! Сейчас я счастлива, а надолго не загадываю, плыву по течению..............
surepka вне форумов  
Старое 16.05.2009, 15:13
Мэтр

Вы всё правильно написали, НО... если "русские дети" не хотят жить во Франции (скучно, неинтересно, мало возможностей для роста,... ) Если они "спят и видят" жить и работать в России (Москве), имея оччч-ч-чень неплохую недвижимость в Москве и прекрасную в Подмосковье. Поэтому я, например, уже мысленно расстаюсь "с мечтами о собственном домике на Юге Франции" ..........
Тут тема была о возвращении в Россию. Интересная тема. Так если дети вернутся и не будет моего любимого француза (ттт), то... нечего мне делать во Франции... вернусь либо в свою большую московскую квартиру, либо (что скорее всего) в свой коттеджик большим вишнёвым садом ............ И никто ничего не потеряет.
Согласна.
Просто я надеюсь, что мой брак будет долгим и счастливым и что дети даже не будут задумываться о том, чтобы переехать в незнакомую им Россию.
Ну, а если, будет развод, то мне все равно не увезти ребенка в Россию на совсем при жизни супруга (50/50 время делится), да и постоянные переезды, адаптация - все это будет травмировать и меня и ребенка.
Так что я рассудила, что лучше сюда все активы переводить и на себя оформлять.
Irchik V вне форумов  
Старое 16.05.2009, 15:23
Заблокирован(а)

Согласна.
Просто я надеюсь, что мой брак будет долгим и счастливым и что дети даже не будут задумываться о том, чтобы переехать в незнакомую им Россию.
Ну, а если, будет развод, то мне все равно не увезти ребенка в Россию на совсем при жизни супруга (50/50 время делится), да и постоянные переезды, адаптация - все это будет травмировать и меня и ребенка.
Так что я рассудила, что лучше сюда все активы переводить и на себя оформлять.
Тоже согласна !
Вы правильно рассуждаете. У каждого свой случай, возможности (в том числе и материальные), интересы и желания..... Мне интересно узнавать "другие случаи" (никогда не знаешь как жизнь повернётся !) и другим тоже полезно познакомиться с разным опытом ....... мало ли - вдруг получите большое наследство в Москве !
Правда я случай развода не рассматриваю вообще : мне хорошо с моим французом, спокойно, я никогда не была так счастлива. А он вообще - аж синий становится при слове "развод". Так что только смерть разлучит нас !
surepka вне форумов  
Старое 16.05.2009, 15:33
Мэтр

Тоже согласна !
Вы правильно рассуждаете. У каждого свой случай, возможности (в том числе и материальные), интересы и желания..... Мне интересно узнавать "другие случаи" (никогда не знаешь как жизнь повернётся !) и другим тоже полезно познакомиться с разным опытом ....... мало ли - вдруг получите большое наследство в Москве !
Правда я случай развода не рассматриваю вообще : мне хорошо с моим французом, спокойно, я никогда не была так счастлива. А он вообще - аж синий становится при слове "развод". Так что только смерть разлучит нас !
большое / небольшое, а наследство в Москве будет от родителей / бабушек / дедушек. Плюс у меня своя недвижимость там же. Про развод я тоже не думаю, а думаю, как легче передать все МОЁ и МОИХ родителей моим детям (после моей смерти). Для меня это самый большой приоритет. В данной ситуации мне брачный контракт на руку.
Irchik V вне форумов  
Старое 17.05.2009, 17:08
Мэтр

Dacha, я не поняла, как если после смерти отца алименты не платяться, то как они могут стать долгом, переходящим в наследство???
А Вы внимательно перечитайте:

Цитата:
Но долгом, переходящим в наследство, будут выплаты алиментов, которые усопший не успел, не захотел или не смог сделать в прошлом. Не более, чем за пять истекших лет.
То есть, если назначены алименты НА РЕБЕНКА, они выплачиваются родителем, которого к этому приговорили, пока этот родитель жив и в рамках судебного решения. Например, до окончания образования ребенка. Если родитель исправно платил, но умер до указанного срока, то выплат больше не будет. Потому что алименты -- это деньги на еду (грубо говоря). Если родители живут вместе, то они оба участвуют в содержании ребенка. Когда один из них умирает, он не может участвовать в содержании ребенка.
Разведенные родители продолжают каждый участвовать в воспитании ребенка. С одним ребенок живет, а от другого получает алименты. Когда один из родителей умирает, он перестает участвовать.
А вот если родитель не платил назначенные алименты, то это долг, который должны будут выплачивать наследники. Но только за пять прошедших лет, так как срок давности для перодических выплат типа алиментов -- пять лет.

Но не путайте АЛИМЕНТЫ с КОМПЕНСАЦИОННЫМИ ВЫПЛАТАМИ: последние назначаются при разводе в пользу бывшего супруга. Например, если уровень жизни у супругов разный, эти выплаты компенсируют разницу, возникшую в результате развода.

http://www.vos-droits.justice.gouv.f...&article=11166

Раньше такие выплаты однозначно переходили по наследству. Но с 2005 года вошла в силу реформа, и в случае смерти плательщика, компенсация вычитается из наследства до раздела между наследниками, и пенсия бывшему супругу за умершего уменьшается.

http://www.dossierfamilial.com/dossi...atoire,2007,10
Dacha вне форумов  
Старое 17.05.2009, 17:10
Мэтр

Справедливо ли и разумно ли думать, что брак без контракта - совместное владение имуществом, нажитым в браке, - это более благоприятный вариант?
Справедливо в данном случае. Особенно, если ни у кого из вас нет собственного предприятия.
Dacha вне форумов  
Старое 18.05.2009, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
А если жениться без контракта, но после Свадьбы покупать дом, основные активы - мужа: первоначальный вклад из собственных накоплений плюс часть денег от наследства, и потом - кредит на его же имя, то этот дом будет в собственности обоих супругов или только одного?
Спасибо заранее за ответы!
Старое 18.05.2009, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiledi-E пишет:
А если жениться без контракта, но после Свадьбы покупать дом, основные активы - мужа: первоначальный вклад из собственных накоплений плюс часть денег от наследства, и потом - кредит на его же имя, то этот дом будет в собственности обоих супругов или только одного?
Значит, так. Дом будет в собственности обоих супругов. Но. Первоначальный вклад, увеличенный в той же пропорции, что и рост цены, в случае смерти или развода отдается тому, кто этот вклад сделал. То есть, если, например, супруги разводятся, между ними производятся расчеты, и один другому будет должен. Например, дом стоил при покупке 100. Муж внес 30. Остальные 70 заплачены в виде кредита обоими супругами (ни один банк не даст кредит только на имя мужа, если нет контракта). Даже если жена не работала, выплаченный кредит сичтается выплаченным обоими супругами. Если через 10 лет они разводятся и дом стоит уже 200, то мужу надо вернуть 60. 140 оставшихся делятся пополам между супругами. Но если один из них остался жить в доме после развода по решению суда, то он должен будет другому компенсацию, потому что занимает общий дом. Поэтому, если раздел длится несколько лет, расчеты усложняются. В случае смерти происходит примерно то же. Только раздел производится между вдовой (вдовцом) с одной стороны, и наследниками умершего, с другой. Если вдова (вдовец) является еще и наследником, то он участвует с обеих сторон. Как ни странно это может показаться.

В общем, в результате развода или смерти происходит liquidation du régime matrimonial или de la communauté, или попросту partage. Самый разумный выход в таких случаях: продать дом и делить деньги.
Dacha вне форумов  
Старое 18.05.2009, 23:59
Дебютант

В случае смерти происходит примерно то же. Только раздел производится между вдовой (вдовцом) с одной стороны, и наследниками умершего, с другой. Если вдова (вдовец) является еще и наследником, то он участвует с обеих сторон. Как ни странно это может показаться.

В общем, в результате развода или смерти происходит liquidation du régime matrimonial или de la communauté, или попросту partage. Самый разумный выход в таких случаях: продать дом и делить деньги.
Dacha, большое спасибо за ответ!!!! Я только не совсем поняла вот эту фразу: "Если вдова (вдовец) является еще и наследником, то он участвует с обеих сторон". Что это означает? При наличии общих детей или нет (оба случая).
Вдова не сможет свободно получить этот дом?
А если она не захочет его продавать???? Если только она наследник (и ее возможные дети), то кому она будет должна? Почему ей надо будет дом продавать?

И потом, обязательно ли это должно документально указываться, что один из супругов имеет первоначальный взнос, а второй не имеет?
Вообще, как в данном случае лучше заранее поступить, чтобы потом не делить дом и чтобы он спокойно остался в лоне семьи (в случае твдовства, не дай Бог, конечно!!!!)?
Старое 19.05.2009, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Irchik V , пишет
Цитата:
то есть я правильно понимаю, что от долгов мужа на случай его смерти уберечься никак нельзя заранее? Только отказаться полностью от наследства после кончины супруга?
А если согласиться на наследство и потом попросить возможность выплачивать ежемес. по небольшой сумме? Такое возможно? И кто регулирует все это?
Irina1166 вне форумов  
Старое 19.05.2009, 13:01
Мэтр

"Если вдова (вдовец) является еще и наследником, то он участвует с обеих сторон". Что это означает? При наличии общих детей или нет (оба случая).
Если не было контракта, то для определения наследственной массы, надо сначала поделить общее имущество, то есть отдать вдове то, что ей принадлежит и так. А потом делить между наследниками имущество усопшего: то, что было у него в личной собственности, и то, что ему "досталось" в результате раздела общего имущества. Если вдова наследница, то она участвует и в разделе общего имущества и в разделе собственно наследства.
Вдова не сможет свободно получить этот дом?
Не поняла вопроса.
А если она не захочет его продавать???? Если только она наследник (и ее возможные дети), то кому она будет должна? Почему ей надо будет дом продавать?
Если никаких других наследников нет, то вдова поступит так, как ей больше нравится. При отсутствии больших долгов и больших налогов на наследство, разумеется. Если кроме неё в наследникаъ ходят дети (общие или нет), иногда это может зависеть от отношений между наследниками.
И потом, обязательно ли это должно документально указываться, что один из супругов имеет первоначальный взнос, а второй не имеет?
В принципе, нотариус всегда отмечает origine des fonds во избежание отмывания денег и прочих неуплат налогов. Но иногда он делает это более или менее тщательно. Так, в одном известном мне случае, он просто написал, что "покупатель заявляет, что деньги получены после продажи наследства". А покупателем он назвал мужа и жену. Но деньги на самом деле были получены в наследство только мужем. Когда они стали разводиться, возник этот вопрос. И муж без труда доказал, что эта крупная сумма попала к нему после продажи его собственного дома из наследства родителей. Так как легко было проследить движение денежных масс.

Мне кажется, лучше и честнее указать, что это первый взнос одного из супругов. Тем более, что даже если вдова наследует вместе с собственными детьми, не факт, что у них будут хорошие отношения.
Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
А если согласиться на наследство и потом попросить возможность выплачивать ежемес. по небольшой сумме? Такое возможно? И кто регулирует все это?
Тут главное -- правильно всё рассчитать. Знать точное количество долгов и сумму. Для этого сузествует процедура принятия наследства с условием: acceptation sous bénéfice d'inventaire. Интересна эта опция тем, что в таком случае, во-первых, можно отказаться в результате оценки. А во-вторых, имущество усопшего и наследников "не смешивается", и наследник, даже принявший наследство с висящими на нем большими долгами, не будут платить больше, чем стоимость унаследованного имущества. А если принять безоговорочно, то всё имущество наследника и усопшего уже считается вместе, и могут заставить платить из своего кармана, если имущество успошего не покрывает долгов.

Платить по частям можно, если кредиторы согласны. Или если есть судебное решение. То есть, если кредиторы не согласны, можно подать в суд.
Dacha вне форумов  
Старое 19.05.2009, 13:48
Дебютант

Dacha, спасибо за развернутый ответ. Vous etes gentile! :-)
Старое 19.05.2009, 14:00
Дебютант

Dacha, так что же получается.... Если муж внесет 60% предоплаты из своего наследства, то в случае развода или смерти жена получит только 20%? И куда она с ними?? На улицу только... Лишится всех привычных условий существования, и ей чего останется, только умереть следом?? Как же можно обезопасить себя от такого плачевного исхода? Я думала, что страхует бесконтрактный режим, а тут, получается, что нет?
Как сделать так, чтобы в случает развода все имущество, включая дом, были поделены пополам (без расчетов и вычетов доли первоначального вклада - может. надо отказаться. чтобы муж вкладывал свои деньги в дом и брать кредит на двоих, но это глупо.....), а в случае смерти, все имущество отошло бы только вдове и их общим детям?
Старое 19.05.2009, 15:01     Последний раз редактировалось Irina1166; 19.05.2009 в 16:17..
Мэтр

Dacha, большое спасибо. Интересно, а где можно узнать о сумме долгов мужа? Сколько пыталась его выспросить, толком ответа не получила. Если дом оформлен на двоих (без контракта), т.е. 50% жене и потом остальное за долги, и оставшееся детям. И если указать что деньги мне подарены родителями, какой документ нужно предоставлять при подписании договора? Или верят на слово? У меня написаное мамой от руки дарение денег без заверения у нотариуса. Считается ли это документом во Франции (наверное его надо перевести у присяжного переводчика)?
Irina1166 вне форумов  
Старое 19.05.2009, 15:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
Dacha, У меня написаное мамой от руки дарение денег без заверения у нотариуса?
О-па! И у меня такое есть, когда (в России мне и моему бывшему "русскому жениху") мои родители таким образом подарили деньги, а потом он присвоил ВСЕ ДЕНЬГИ себе и это невозможно было доказать, так как в России такие "бумажки", без заверения у нотариуса, не имеют силы... ). Даже в суд невозможно было подать - недействительно! Ох уж эти русские мужчины!
Кто знает, пожалуйста ответьте, неужели что-то изменилось? Храню эту бумагу......... как сувенир ...
surepka вне форумов  
Старое 19.05.2009, 17:20
Мэтр

surepka, пишет
Цитата:
Ох уж эти русские мужчины!
Корыстные это точно
Irina1166 вне форумов  
Старое 19.05.2009, 17:30
Мэтр

Miledi-E, пишет
Цитата:
Если муж внесет 60% предоплаты из своего наследства, то в случае развода или смерти жена получит только 20%?
а если нотариус не спрашивал откуда деньги взяли, а предоплату сделала жена своим чеком (счет на имя жены), но покупается на имя жены и мужа (без контракта)? Как эо будет считаться 50 на 50 ?
Irina1166 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки