![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Считаю, что тур агенства актуальны для небольших городов, в которых получение визы и т.п. действительно очень хлопотное дело. Если бы я жил к примеру в Москве или в Питере, то от услуг агенства отказался бы наверняка. А так, в виду удаленности моего города от столицы - увы. Приходится прибегать к их помощи. Все их программы однотипны, порой они даже сами не знают что из себя представляет тот или иной отель. Ничего нового нет. Я сам могу стать высококвалифицированным менеджером тур агенства, покопавшись с пару часов в инете по интересующему меня направлению. Зачем за это платить?
Еще вариант использования агенств, когда у людей действительно нет времени для того, чтобы собственноручно подать документы на визу, купить билеты на самолет, выбрать отель и т.п. Думаю что такие люди просто лентяи. В тех городах где есть визовые центры, масса тур-операторов (а не агенств), аэропорты просто грех жаловаться на некачественные услуги со стороны агенств. Сделай все сам и не майся ерундой. Никто кроме нас с вами не знает где и как мы хотим отдохнуть и что для нас лучше. Тем более в наш век нано-технологий и доступного инета можно практически все сделать самостоятельно. По поводу предложений и интересных услуг для клиентов, то тут конечно в первую очередь индивидуальны подход. Ублажай клиента по его требованиям и все будет тип-топ. Сферу услуг в этой отрасли можно расширить. Не просто тупо предлагать заезженные стандартные туры, а к примеру только помощь в оформлении визы, или только поиск отеля. Т.е. некий симбиоз ассортимента услуг. А не то, что отдельно визу не делаем, бери весь тур. И безусловно подарки, подраки и еще раз подарки постоянным клиентам. Это уже упоминалось посетителями форума. Это всегда приятно, тем более на сколько я понял из прошлых постов, эту практику тур агенства не используют. Может я в чем то ошибаюсь и только в нашем городе агенства работают довольно плоховато. Может в столице подругому, но тем не менее.
|
Закладки |