esti пишет:
К предмету разговора, по-моему, турагент, как и врач, прежде всего должен быть способен выслушать и понять что за клиент сидит пред ним и чего он от него ждет, определите для себя какого круга клиентов
|
Полностью согласна. Я ни разу никуда не ездила с помощью турагенства и пока не собираюсь. Пару раз, правда, пробовала зайти. Но ощущение покупки чего-то не моего не оставило место сомнениям: лучше сама.
Я думаю, что обратилась бы в агенство только в том случае, если бы знала, что там сидят помешанные на своем деле люди, способные почувствовать клиента и помечтать за него.

Но это очень сложно. Ведь только я знаю, что в городе я люблю так сказать "творческий центр", что отель для меня - не храм, но и не место, где "только переночевать", что на побережье люблю размах, а в деревне старину и т.д. и т.п. А вот если бы можно было просто поболтать с агентом обо всем этом, сказать направление, а он бы, как говорит
ести, сделал бы уроки и все нашел, что надо, да еще бы мероприятий насоветовал, не охваченных путеводителем мест...