Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2009, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
С турагентом это как с врачом- нужно найти своего.

Безусловно турагент - это удобнее, качественнее, надежнее. Особенно если нужны продумать какую-нибудь сложную поездку, с самолетеми-поездами - машинами...
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеesti пишет:
С турагентом это как с врачом- нужно найти своего
esti,
Это все понятно, но уж больно не конкретно. Понимаете, перед нами задача стоит, в частности рынок изучить. Чтобы агентство вам что-то предложило, ему еще и необходимо понять, чего вы клиенты от них хотите. Помимо просто сервиса: вовремя заказ принять, не хамить, чтобы результат совпал с заявленным в брошюре.
Что повлияет на то, что агентство "вашим" станет? Конкурентов на рынке много, по каким критериям выбирать будете?
Я пока сознательно не называю, для какой сети турагентств нам поручили разработать новые предложения, чтобы не влиять на возможные ответы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Понимаете, перед нами задача стоит, в частности рынок изучить. Чтобы агентство вам что-то предложило, ему еще и необходимо понять, чего вы клиенты от них хотите. Помимо просто сервиса: вовремя заказ принять, не хамить, чтобы результат совпал с заявленным в брошюре.
Что повлияет на то, что агентство "вашим" станет? Конкурентов на рынке много, по каким критериям выбирать будете?
Во-первых профессионализм. В самом широком смысле этого слова. Как привести первого клиента я не знаю. Но первый обязательно должен остаться и привести другого.

Да, сегодня все можно найти в интернете. Но если ты в этом интернете живешь (как мы на ИФ). Взять, к примеру, тему в которой люди спрашивают мнение о гостиницах. Один написал о ней хорошо, другой плохо. У каждого из нас свое понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо. Вы не хуже меня знаете, что мнение того или иного форумчанина Вам ценно, второго выслушете и скажете как Лиля Ахеждакова в любимом фильме "Мымре не нравится, значит надо брать!", третьего вообще пропустите мимо ушей, потому как он для Вас просто не существует. Сверяя отзывы в tripadvisorе Вы не можете знать что за люди поставили такую-то оценку и почему. Ах как можно "попасть"! (в Амстердаме особенно)....

К предмету разговора, по-моему, турагент, как и врач, прежде всего должен быть способен выслушать и понять что за клиент сидит пред ним и чего он от него ждет, определите для себя какого круга клиентов Вы хотели бы видеть в своем агенстве. Я не хочу, чтобы меня заманивали дешевой гостиницей, я хочу быть уверена в том, что если вдруг этому турагенту придется побывать на моем месте, он для себя выберет тоже самое. Зная желания (и возможности!!) клиента хороший агент может покорять клиента без особых материальных затрат. К примеру, Вы оформляете поездку в Голландию. Ваш милый агент уже сделал за Вас уроки (делов-то нужную кнопку в интернете нажать и выкладывает вам интересную информацию: в это время в Голландии проходит то-то и то-то, если Вы планируете быть там-то и там-то, то в эти дни вам будет дешевле, в те интереснее и т.д. и т.п.... Не забывайте, что люди могут быть ужасно заняты и далеко не у всех есть время перечитывать Инфранс...
Вообщем главное надежность и качество (как и во всем другом, нет?)
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеesti пишет:
К предмету разговора, по-моему, турагент, как и врач, прежде всего должен быть способен выслушать и понять что за клиент сидит пред ним и чего он от него ждет, определите для себя какого круга клиентов
Полностью согласна. Я ни разу никуда не ездила с помощью турагенства и пока не собираюсь. Пару раз, правда, пробовала зайти. Но ощущение покупки чего-то не моего не оставило место сомнениям: лучше сама.
Я думаю, что обратилась бы в агенство только в том случае, если бы знала, что там сидят помешанные на своем деле люди, способные почувствовать клиента и помечтать за него. Но это очень сложно. Ведь только я знаю, что в городе я люблю так сказать "творческий центр", что отель для меня - не храм, но и не место, где "только переночевать", что на побережье люблю размах, а в деревне старину и т.д. и т.п. А вот если бы можно было просто поболтать с агентом обо всем этом, сказать направление, а он бы, как говорит ести, сделал бы уроки и все нашел, что надо, да еще бы мероприятий насоветовал, не охваченных путеводителем мест...
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки