Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2009, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Чего не хватает турагентствам?

Да простит меня elena77, автор соседнего топика о путеводителях, за своего рода плагиат, книгу я писать не обираюсь, но у меня сходный вопрос только относительно тур.фирм. Для тех кто не знает, я учусь в CELSA и нам необходимо разработать проект для стратегии бренда одной французской сетей турагетнств. Я пока не даю название для кого, возможно позже составлю анкету для тех, кто пользовался непосредственно их услугами. Для начала прошу откликнуться форумчан, у кого есть время ответить на два вот таких вопроса:
- Если вы предпочитаете не пользоваться услугами турфирм, пожалуйста, расскажите вкратце почему. Какого рода услуга могла бы вас побудить к обращению к ним?
- Если все же вы их услугами пользуйтесь, расскажите пожалуйста, что в идеале вы хотели бы от них получить. Давайте помечтаем. Чего в идеале вам бы от них хотелось?
Вопросы касаются не только поездок во Францию, а в любое путешествие.
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2009, 05:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Для тех кто не знает, я учусь в CELSA
Svet, почему вы считаете, что это кто-то должен знать ?
Вы так написали, как будто это нечто невероятное.

Если вы предпочитаете не пользоваться услугами турфирм, пожалуйста, расскажите вкратце почему
На этот вопрос ответить не могу, т.к. моя семья всегда прибегает к помощи турагенств, это большая экономия времени

Какого рода услуга могла бы вас побудить к обращению к ним?
Например, какая-нибудь интересная акция : одним из последних путешествий был тур "Сафари в Кении", было жутко интересно, необычно, не каждая турфирма сможет предложить такое. Акция заключалась в том, что купив это тур, получаешь бесплатный билет в любую точку мира в течение года.

Если все же вы их услугами пользуйтесь, расскажите пожалуйста, что в идеале вы хотели бы от них получить.
Всегда получать то, что нарисовано "на картинке", тот же отель, тот же сервис, словом, всё, что обещано.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2009, 08:50
Мэтр

Flowerbomb,
Спасибо большое за отклик.
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Вы так написали, как будто это нечто невероятное.
Вовсе нет, что вы. Просто на форуме я давно, знают меня здесь многие, но конечно же далеко не все. А в теме учеба я о своем Мастере много писала и давала советы в нескольких темах. Только и всего.

одним из последних путешествий был тур "Сафари в Кении", было жутко интересно, необычно, не каждая турфирма сможет предложить такое.
Вы не могли бы поподробнее? Что именно они вам предложили интересного и необычного, чего не могут предложить другие агенства? Мои вопросы касются именно таких вот деталей.
Всегда получать то, что нарисовано "на картинке", тот же отель, тот же сервис, словом, всё, что обещано.
Ну это самый минимум, который я считала очевидным. Если агенство не держит обещаний, с ним вообще не стоит иметь дело. Нечетных агенств конечно же хватает, но мы не о них.
А если помечтать? Чего такого эдакого вам бы хотелось? Имеено в плане организации, в плане сервиса?
Еще раз спасибо.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2009, 12:28
Мэтр

Что именно они вам предложили интересного и необычного, чего не могут предложить другие агенства? Мои вопросы касются именно таких вот деталей.
Svet, посмотреть действующий вулкан. Правда, никакой магмы не было, он просто шумел где-то там...

Вообще, мне кажется, что сейчас рынок туризма в крупных городах НАСТОЛЬКО развит, что лишь бы были деньги, а программу они тебе всегда составят.

А если помечтать? Чего такого эдакого вам бы хотелось? Имеено в плане организации, в плане сервиса?
Svet, не знаю, как ответить на этот вопрос, не понимаю
В плане сервиса всегда хочется, чтобы горничные не воровали, чтобы неизвестно кто не смог взять ключ от твоего номера : ведь как обычно бывает- подходишь на ресепшн, говоришь номер номера, тебе дают ключ. Это такой бред.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2009, 12:30
Мэтр

В плане сервиса всегда хочется, чтобы горничные не воровали, чтобы неизвестно кто не смог взять ключ от твоего номера : ведь как обычно бывает- подходишь на ресепшн, говоришь номер номера, тебе дают ключ. Это такой бред.
Но сейчас все больше отелей, начиная даже от 3*, пример тому у меня в доме на 1 этаже, предлагает пласт. карточки, с паролем- вот это я понимаю, кто угодно может взять твой pass, но код от комнаты знаешь только ты.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2009, 22:17
Мэтр

Svet, посмотреть действующий вулкан. Правда, никакой магмы не было, он просто шумел где-то там...
Вообще, мне кажется, что сейчас рынок туризма в крупных городах НАСТОЛЬКО развит, что лишь бы были деньги, а программу они тебе всегда составят.
Так вот такого рода предложения мне и интересны. Одно дело, чтоб гостиница была комфортная и ключи соседу не дали, другое - организовать что-нибудь эдакое посмотреть.
Зачем нужно агентство? некоторые нашли себе подешевле пак отель/перелет подешевле и рады. Агентство комиссию берет. За какого рода услуги вам было бы не жалко свои денежки им отдать? Ну мало ли, в Голливуд попасть и с вами и Джорджем Клуни ролик снять... На паруснике вокруг света объехать или на воздушном шаре... какая программа вас бы заинтересовала? Чем им вас как клиентов завлекать?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2009, 23:07
Мэтр

За какого рода услуги вам было бы не жалко свои денежки им отдать?
1. Я хочу в след. отдых на море обязательно поплавать с дельфинами, до этого их разрешали только кормить
2. Вы знаете, что во время Олимпиады в Пекине (я не знаю, можно ли это назвать "туром") были "экскурсии" во время тренировок известных спортсменов и можно было с ними сфотографироваться. Я не знаю, насколько это вам пригодится...
3. Посмотрите на ажиотаж вокруг озера Лох-несс. Я не знаю, есть ли он до сих пор, наверное, да, но в свое время немало турфирм на этом заработало.

Всегда заинтересовывают какие-то факты из истории мира.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2009, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
С турагентом это как с врачом- нужно найти своего.

Безусловно турагент - это удобнее, качественнее, надежнее. Особенно если нужны продумать какую-нибудь сложную поездку, с самолетеми-поездами - машинами...
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2009, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеesti пишет:
С турагентом это как с врачом- нужно найти своего
esti,
Это все понятно, но уж больно не конкретно. Понимаете, перед нами задача стоит, в частности рынок изучить. Чтобы агентство вам что-то предложило, ему еще и необходимо понять, чего вы клиенты от них хотите. Помимо просто сервиса: вовремя заказ принять, не хамить, чтобы результат совпал с заявленным в брошюре.
Что повлияет на то, что агентство "вашим" станет? Конкурентов на рынке много, по каким критериям выбирать будете?
Я пока сознательно не называю, для какой сети турагентств нам поручили разработать новые предложения, чтобы не влиять на возможные ответы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 00:41
Мэтр

Понимаете, перед нами задача стоит, в частности рынок изучить. Чтобы агентство вам что-то предложило, ему еще и необходимо понять, чего вы клиенты от них хотите. Помимо просто сервиса: вовремя заказ принять, не хамить, чтобы результат совпал с заявленным в брошюре.
Что повлияет на то, что агентство "вашим" станет? Конкурентов на рынке много, по каким критериям выбирать будете?
Во-первых профессионализм. В самом широком смысле этого слова. Как привести первого клиента я не знаю. Но первый обязательно должен остаться и привести другого.

Да, сегодня все можно найти в интернете. Но если ты в этом интернете живешь (как мы на ИФ). Взять, к примеру, тему в которой люди спрашивают мнение о гостиницах. Один написал о ней хорошо, другой плохо. У каждого из нас свое понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо. Вы не хуже меня знаете, что мнение того или иного форумчанина Вам ценно, второго выслушете и скажете как Лиля Ахеждакова в любимом фильме "Мымре не нравится, значит надо брать!", третьего вообще пропустите мимо ушей, потому как он для Вас просто не существует. Сверяя отзывы в tripadvisorе Вы не можете знать что за люди поставили такую-то оценку и почему. Ах как можно "попасть"! (в Амстердаме особенно)....

К предмету разговора, по-моему, турагент, как и врач, прежде всего должен быть способен выслушать и понять что за клиент сидит пред ним и чего он от него ждет, определите для себя какого круга клиентов Вы хотели бы видеть в своем агенстве. Я не хочу, чтобы меня заманивали дешевой гостиницей, я хочу быть уверена в том, что если вдруг этому турагенту придется побывать на моем месте, он для себя выберет тоже самое. Зная желания (и возможности!!) клиента хороший агент может покорять клиента без особых материальных затрат. К примеру, Вы оформляете поездку в Голландию. Ваш милый агент уже сделал за Вас уроки (делов-то нужную кнопку в интернете нажать и выкладывает вам интересную информацию: в это время в Голландии проходит то-то и то-то, если Вы планируете быть там-то и там-то, то в эти дни вам будет дешевле, в те интереснее и т.д. и т.п.... Не забывайте, что люди могут быть ужасно заняты и далеко не у всех есть время перечитывать Инфранс...
Вообщем главное надежность и качество (как и во всем другом, нет?)
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеesti пишет:
К предмету разговора, по-моему, турагент, как и врач, прежде всего должен быть способен выслушать и понять что за клиент сидит пред ним и чего он от него ждет, определите для себя какого круга клиентов
Полностью согласна. Я ни разу никуда не ездила с помощью турагенства и пока не собираюсь. Пару раз, правда, пробовала зайти. Но ощущение покупки чего-то не моего не оставило место сомнениям: лучше сама.
Я думаю, что обратилась бы в агенство только в том случае, если бы знала, что там сидят помешанные на своем деле люди, способные почувствовать клиента и помечтать за него. Но это очень сложно. Ведь только я знаю, что в городе я люблю так сказать "творческий центр", что отель для меня - не храм, но и не место, где "только переночевать", что на побережье люблю размах, а в деревне старину и т.д. и т.п. А вот если бы можно было просто поболтать с агентом обо всем этом, сказать направление, а он бы, как говорит ести, сделал бы уроки и все нашел, что надо, да еще бы мероприятий насоветовал, не охваченных путеводителем мест...
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У турагентств бывает выкуплен чартер, соответственно, билеты дешевле, организован трансфер за меньшие деньги, чем заплатил бы индивидуал плюс блоки в гостиницах, особенно в сезон, когда можно улететь в последний день, а для частника мест уже не будет. Но это в места паломничества туристов. Если же тур экзотический и необычный, тут турагентство может вообще не пригодиться.
Старое 13.03.2009, 22:42
Мэтр

Droopy,
Получается, агентство нужно только в целях экономии? Но ведь тогда в какое обращаться без разницы? Какое дешевле предложит, туда и пойдем? А как же соотношение цена/качество? Специалистов по стратегии вроде меня без работы оставить хотите?
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если же тур экзотический и необычный
Почему? По-моему как раз наоборот. Если взять направление. где вы никого не знаете. Языка тоже. Тот же вулкан, о котором Flowerbomb писала, как посмотреть?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Svet, мы очень часто с друзьями раньше ездили по индивидуальным турам. С помощью турагентств брали только в клубные отели, а в остальных случаях всё бронировали сами. Выбирали конечно не по критериям самого дешёвого, но по оптимальному соотношению цена-качество. Я не сравнивала турагентства по цене между собой, а говорила, что получается даже дешевле через тугарентство, чем ехать индивидуалом, потому что туроператор закупает всё блоками.
Старое 14.03.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Что побудить обратится к турагенству еще раз?Все очень просто,как и в другом любом деле,это элементарная порядочность.Я оформляла пару раз поездку через агенство,в целом было все нормально,но,когда принимающая сторона ставить подряд три пешеходные экскурсии или в один день делает поездку в Версаль и поход в Лувр,даже не знаю,на кого это рассчитано.Для тех,кто галочку хочет поставить - и я там был.При том,что тур продолжительностью неделю,да в свободные дни предлагают дополнительные экускурсии,но ведь не все на них едут ,и нормально не посмотрели те места за которые заплатили ,при том,что гиды были прекрасные,я больше с турагенствами не езжу.Сама все оформляю,что еще и значительно дешевле получается,и смотрю,то что хочу и когда хочу.
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
- Если вы предпочитаете не пользоваться услугами турфирм, пожалуйста, расскажите вкратце почему. Какого рода услуга могла бы вас побудить к обращению к ним?
Не пользуюсь их услугами, потому что не вижу ни одной причины платить деньги неизвестно за что... Как вариант допускаю возможность покупки горящего пакетного тура с вылетом на следующий день - если уж неожиданно приспичит и совсем будет лень потыкать полчаса по клавишам лаптопа...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 05:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Как удержать клиента? Ох,уж эти клиенты.Не буду повторяться про бонусы,фла еры,открытки к праздникам.Как вариант:прийдя в агенство за каким-либо туром,со мной беседует агент(про анкету моих предпочтений я уже говорила),узнает куда еще,кроме купленного тура,я бы хотела поехать в обозримом будущем и почему именно в данные страны и что в обязательном порядке хочу там посмотреть.Т.е. приблизительные планы на проведение будущих отпусков.И,когда у агенства появляется возможность преложить мне тур в желаемую страну в соответствии с предпочитаемыми мной критериями отдыха,то мне высылается информация.Желательно за пару месяцев до планируемого отпуска.Т.е. я получаю информацию о возможном туре,подходящем мне максимально и,например,возможностью его выкупа по частям(имею ввиду очень дорогостоящие туры).
Еще одна "уловочка".Я покупаю тур,а мне "дарят" один-два бесплатных дня в следующем.Или оплата а/билета в один конец(не берем варианты длительных и,как следствие,очень дорогих перелетов).Подарок на день рождение,не каждый,а только первый,следующий после моей поездки.Опять же не дорогой,но приятный.Например:посетили Францию-бутылочка "Божоле"+ маленький сыр.Посетили Великобританию:упаковочка чая и чашка из магазина " и т.п.
Купили три тура в течение 5 лет-однодневная поездка в подарок(куда-нибудь недалеко).Рекомендовали друзьям турагенство,они воспользовались его услугами-вы получаете день проживания в отеле в следующем туре в подарок или одна бесплатная экскурсия,входящая в туристический пакет.
Старое 15.03.2009, 09:43
Мэтр

К сказанному Ириной в пользу турагенств добавлю как наша турагент устраивает маленькие сюрпризы: например, она знает что мы прилетаем куда-то поздно вечером, а в номере нас жет скромный ужин...
Про сложные маршруты с машинами и поездами очень удобно, что кто-то все просчитает и закажет для тебя (да еще и ответственным будет за если что не так )
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 12:36
Мэтр

Iryna13,
Супер. очень интересные замечания.

esti,
Спасибо за интересный опыт с вашим агентством.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 16:56
Мэтр

Неужели больше никто не пользуется на форуме услугами агентств?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Часто раньше пользовалась услугами турфирмЮпричем не самые дешевые туры заказывала,никто мне не предлагал,да и моим знакомым,никаких подарков,билетов,ужинов.В лучшем случае небольшую скидку,сама просчитадла.что намного дешевле оформить все самой,да и быть уверенной в том,что все что заказал получишь и не попадешь к непорядочным сотрудникам принимающей стороны,где тебе нахамят за твои же деньги.Не все,конечно,такие есть много порядочных гидов,но они не стоят той переплаты по сравнению с лоформлением тура самой.
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 19:54
Мэтр

tala777,
если верно поняла, у вас основные претензии к агентству, это то, что дорого и обещаний не выполняют?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 18:16     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2009 в 18:31..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я обычно не пользуюсь услугами тур.фирм.
Удалось посмотреть несколько вулканов, поплавать с морскими котиками, понырять и прочее - без тур.агентств.
Конечно, нужно некоторое время для подготовки поездки - поизучать путеводители (кстати, можно и в библиотеке), почитать интернет отзывы... Но зато потом - полная независимость. К примеру, вот погодка что-то пасмурная сегодня, поэтому на вулкан не пойдем, вместо этого - поедем посмотрим на местный рынок...

Моя знакомая ездила на 3 дня в Норвегию, смотреть северное сияние. Так вот поездка на "сияние" выпала именно на тот день, когда было пасмурно. В первый день была ясная ночь, но по программе - только экскурсия по городу...

В двух случаях пришлось воспользоваться агентством. Один раз - для сафари. Тут без них никуда: нужен водитель-гид... Они же организуют питание, что очень важно в некоторых странах...

Второй раз - без тура было практически нереально самим взять билеты на три оперы за неделю в Вероне... Прямо монополия турагентств какая-то...

В идеале - хорошо бы, чтобы тур.агент был на месте. Вот прямо с утра сидел бы в холле гостиницы, а мы бы, после завтрака, прогулочным шагом, к нашему агенту.. Так, что там у нас на сегодня?... Нет, а может лучше туда...? А куда посоветуете сходить пообедать? Сегодня рыбки хочется... Но так они не работают.. Они ведь хотят деньги сразу, а услуги - потом... В этом ничего плохого нет. Но пропадает ощущение отдыха. Остается программа, которую нужно выполнить, ведь деньги заплачены...

В общем, гибкости не хватает.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 19:52
Мэтр

Nancy,
Спасибо, интересное мнение. Совпадает с моим собственным, кстати. Посмотрим, можно ли с ними что-нибудь сделать в плане гибкости. Мы, кстати, должны протестировать одно из агентств сети под видом клиента. Как думаете, не выставят, если начну приставать к ним с гибкостью?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2009, 13:06
Новосёл

Дата рег-ции: 26.03.2009
Когда собираюсь отдыхать на море (пляжный отдых) обращаюсь к агентству. Выбор агентства
- принимающая сторона
- какие чартерные рейсы или блоки
(У агентства конечно дешевле отели в 90% случаях плюс групповые трансферы)
Как правило тур выбираю сам проштудировав отзывы и инфу из инета

При поездке в города (Европа, Америка Азия) все делаю сам (гибкость выбора тарифы-даты, адреса, все сам выбираю и подбираю как оптимально. Экскурсии докупаю в Москве у туроператоров со скрипом. Крайне мало отзывов о качестве гидов.

Не обращаюсь в турагентства так как они не владельцы пакета. пусть менеджер будет соловьем заливаться о стране но конкретную информацию по нестандартному туру от нго можно ждать до недели. Пока они запросят туроператора, те запросят принимающую сторону Ответы пройдут по цепочке обратно у меня уже что-то поменялось или билетов на эти даты уже нет.

Что хочется от агентства все равно не получится добиться. Получение как предлагают некоторые вино, сыр, кружка как то мелко. Если вы тратите на тур пару тысяч евро то можно найти 10 евро на кружку и 15 евро на вино. Бесплатный билет в любую точку мира - спорно. Даты предложат Вам не когда Вам удобно а когда есть бонусные-скидочные места. Сам выиграл у сбербанка поездку в Турцию. даты и рейсы меняли три раза. В итоге билеты брал сам плюс добронировал ночи в отеле.
aviabroker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2008
Считаю, что тур агенства актуальны для небольших городов, в которых получение визы и т.п. действительно очень хлопотное дело. Если бы я жил к примеру в Москве или в Питере, то от услуг агенства отказался бы наверняка. А так, в виду удаленности моего города от столицы - увы. Приходится прибегать к их помощи. Все их программы однотипны, порой они даже сами не знают что из себя представляет тот или иной отель. Ничего нового нет. Я сам могу стать высококвалифицированным менеджером тур агенства, покопавшись с пару часов в инете по интересующему меня направлению. Зачем за это платить?

Еще вариант использования агенств, когда у людей действительно нет времени для того, чтобы собственноручно подать документы на визу, купить билеты на самолет, выбрать отель и т.п. Думаю что такие люди просто лентяи. В тех городах где есть визовые центры, масса тур-операторов (а не агенств), аэропорты просто грех жаловаться на некачественные услуги со стороны агенств. Сделай все сам и не майся ерундой. Никто кроме нас с вами не знает где и как мы хотим отдохнуть и что для нас лучше. Тем более в наш век нано-технологий и доступного инета можно практически все сделать самостоятельно.

По поводу предложений и интересных услуг для клиентов, то тут конечно в первую очередь индивидуальны подход. Ублажай клиента по его требованиям и все будет тип-топ. Сферу услуг в этой отрасли можно расширить. Не просто тупо предлагать заезженные стандартные туры, а к примеру только помощь в оформлении визы, или только поиск отеля. Т.е. некий симбиоз ассортимента услуг. А не то, что отдельно визу не делаем, бери весь тур. И безусловно подарки, подраки и еще раз подарки постоянным клиентам. Это уже упоминалось посетителями форума. Это всегда приятно, тем более на сколько я понял из прошлых постов, эту практику тур агенства не используют.

Может я в чем то ошибаюсь и только в нашем городе агенства работают довольно плоховато. Может в столице подругому, но тем не менее.
Старое 27.03.2009, 18:41
Мэтр

aviabroker, mrLION,
Спасибо за мнения.

Посмотреть сообщениеmrLION пишет:
масса тур-операторов (а не агенств)
Скажите, а в чем разница?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 07:44
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2008
aviabroker, mrLION,
Спасибо за мнения.

Скажите, а в чем разница?
Тур агенства, это только посредники между клиентом и оператором услуг, которые занимаются сбором документов, выбором подходящего тура и другими мелочами. Организацией поездки, подачей визы, оформлением страховки, покупкой билетов и т.д. занимается уже тур оператор, который ведет вас от и до. У нас в городе, к сожалению, операторов нет.
Старое 30.03.2009, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2005
- Если все же вы их услугами пользуйтесь, расскажите пожалуйста, что в идеале вы хотели бы от них получить. Давайте помечтаем. Чего в идеале вам бы от них хотелось?
1) Раньше пользовались услугами турфирм, но в момент когда наша компетентность в вопросах путешествий превысила их уровень, решили отказаться. многие турфирмы не знают всех нюансов получения виз, например.
2) Хотелось бы получить по крайней мере компетентность в вопросах оформления документов, знания о стране: история, география, климат и т.п. чтобы можно было получить необходимую информацию без помощи интернета+ знание отелей и качества их обслуживания, чтобы предмет был известен не только из того, что написано в каталоге этого отеля (который многие менеджеры даже не читают)
Thunderbolt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
разработать проект для стратегии бренда одной французской сетей турагетнств. Я пока не даю название для кого, возможно позже составлю анкету для тех, кто пользовался непосредственно их услугами.
Svet, очень интересно: как прошел ваш проект? Что это дало? Если несложно, расскажите, пожалуйста (сюда или в ЛЯ). Заранее спасибо.
        Ответ        

Закладки