Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2012, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
А в этот раз прошло уже 3 дня, а в статусе покупки (и на PayPal тоже) висит информация о том, что продавец деньги пока не забрал..
Можно спросить. Что значит не забрал деньги и как их забирают? Не давно тоже стала продавать через ПП, получаю письмо, что товар оплачен через ПП, ну я и отправляю товар, жду теперь когда будет 100 евро, чтобы перевести на счет. Я что то не так делаю?
Спасибо заранее за ответ
jamaika вне форумов  
Старое 30.11.2012, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Можно спросить. Что значит не забрал деньги и как их забирают? Не давно тоже стала продавать через ПП, получаю письмо, что товар оплачен через ПП, ну я и отправляю товар, жду теперь когда будет 100 евро, чтобы перевести на счет. Я что то не так делаю?
Спасибо заранее за ответ
Ну у меня в моем профиле ПП напротив платежа указано "не получен", вернее "не забран".
Продавец наконец сама со мной связалась, чтобы поинтересоваться, собираюсь ли я в принципе оплачивать товар (и если да, то как), потому что уже неделя как прошла.... Я ей сообщила, что товар оплачен ПП на следующий день после сделки и посоветовала просмотреть свой почтовый ящик на ebay, куда я наотправляла мейлов.
В общем, как я и заподозрила недавно, дело было в том, что мой платеж был отправлен в адрес эл. почты, который заканчивался на .ft - то ли какой то баг случился на ebay и он передал неверный адрес в ПП, то ли сам продавец где-то затупил.
В итоге я аннулировала платеж ПП, отправила сегодня чек на ту же сумму, а продовец обещалась отправить товар сразу по получению чека и не портить мне репутацию (пока 100%) на ebay. Хотя я не уверена, что отпишу ее "на отлично" - наверняка сама затупила с адресом своего мейла.
svets вне форумов  
Старое 23.11.2012, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Очередная акция для частных продавцов
В эти выходные 24 и 25 ноября предлагается разместить бесплатно 50 дополнительных объявлений о продаже в форматах ENCHÈRES и ACHAT IMMÉDIAT
Tiki вне форумов  
Старое 30.11.2012, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
Помогите пожалуйста разобраться со сложившейся ситуацией.
Я продала одно фото, как вдруг, только что получив его, пишет мне разъяренный покупатель о том, что я мошенница, что фото не соответствует заявленным требованиям, -- имеет другой размер (хотя это абсолютная и заведомая клевета) и помято в углах, что возможно и произошло по вине почты. Я попросила прислать фото мятого товара, а также измерить линейкой, на что было мне отвечено потоком хамства, что на меня будет жалоба на ebay!
Я решила вернуть деньги, ибо не такие они большие, чтобы тратить свои нервы с неадекватом и попросила прислать мейл paypal, а вернее подтвердить его, чтобы потом не было возмущений, дескать, я ничего не получил. На что было написано, что я мошенница и интересуюсь этим с целью взломать ее кредитную карту и что на меня будет написана жалоба и в paypal.
Самое удивительное еще и то, что покупатель оплачивал товар ровно месяц, и я не сказала ни слова.
Подскажите, что делать в этой ситуации. Самой писать жалобу на ebay?
Старое 30.11.2012, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Didou, судя по агрессивности покупателя, то общаться с ним нет смысла. Деньги не возвращайте, пока не вернёт товар.
Покупатель называет Вас мошенником.... в любом случает откроет литиж, пэйпал примет решение о возврате товара, а Вы вернёте деньги, если получите товар в том же виде, в котором отправляли.

Меня "доставала" одна продавщица с разных аккаунтов, только потому что она продаёт такую же вещь, но намного дороже, хотела у меня выкупить по дешевке, но я отказала. Мстит теперь, смешно прям. )))
Юлия2006 вне форумов  
Старое 30.11.2012, 12:20
Мэтр

Юлия2006, спасибо за совет.
Теперь хочу уточнить, т.к. я недавно начала продавать на ebay. Покупательница уведомила, что завтра напишет жалобу и на ebay и на paypal. Т.е. мои действия пока что должны свестись к тому, чтобы открыть литиж? Писать на ebay ничего не нужно, только написать покупателю о том, что я жду возврата товара, и только после этого верну деньги?
Старое 30.11.2012, 12:23
Мэтр

Didou, Оплата пэйпалом была или чеком?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 30.11.2012, 12:32
Мэтр

Didou, я вот не пойму только, покупатель то что хочет от Вас? Чтобы деньги вернули? что он предлагает, кроме угроз открыть литиж?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 30.11.2012, 12:58
Мэтр

Юлия2006, оплата была пэйпалом. Требует вернуть деньги, но на мой запрос прислать хотя бы фото "испорченного" товара не реагирует никаким образом. Но она грозится обратиться на ebay в любом случае, даже при возврате.
Я ведь спросила ее повторить свой платежный мейл, чтобы потом не было недоразумений, а она взорвалась, что я хочу украсть деньги с ее карты. Как мне вести себя?
Старое 30.11.2012, 13:59
Мэтр

Можно еще вопрос? Уже по другой теме
Можно ли продавать на ebay вещи, купленные там же? Спасибо!
Старое 30.11.2012, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеDidou пишет:
Можно ли продавать на ebay вещи, купленные там же? Спасибо!
Конечно можно
Tiki вне форумов  
Старое 01.12.2012, 19:53
Мэтр

Я опять с вопросами, ибо я просто какой-то ebay-неудачник Сейчас приходит письмо от другого покупателя, более адекватного. Там говорится о том, что мой товар не дошел до него, хотя был отправлен месяц назад. Я написала, что могу вернуть деньги хоть сейчас, но он ответил, что будет писать на ebay. Как поступить? Спасибо!
Старое 01.12.2012, 20:06     Последний раз редактировалось Юлия2006; 01.12.2012 в 20:10..
Мэтр

Didou, а номер сюиви то есть?

вы чем отправляли? И какая сумма? Странно, что товарищ деньги не хочет забирать, а хочет открывать литиж.
тоже пэйпалом оплата была?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 01.12.2012, 22:10
Мэтр

Юлия2006, да, более того, посылка давно ушла из Франции, и потерялась именно где-то в США. Оплата была пейпалом, около 25 евро.
Старое 01.12.2012, 23:47
Мэтр

Didou, Меня ооочень удивляет, что никто денег не хочет за не полученный товар...
Я бы поступила так... так как мошенников уже навидалась на ебее... Пусть покупатель открывает литиж (тем более Вы ему предложили вернуть деньги, он отказался), Вы предоставите пэйпалу номер посылки как доказательство, а там видно будет, как решит пэйпал. Главное, что номер есть.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 01.12.2012, 23:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Didou, Меня ооочень удивляет, что никто денег не хочет за не полученный товар...
Я бы поступила так... так как мошенников уже навидалась на ебее... Пусть покупатель открывает литиж (тем более Вы ему предложили вернуть деньги, он отказался), Вы предоставите пэйпалу номер посылки как доказательство, а там видно будет, как решит пэйпал. Главное, что номер есть.
А если, например, отправлено письмом? С одной стороны, покупатель, ведь тоже может сказать, что письмо не получил, хотя было отправлено? Как в таких случаях, показывает практика?
Alena77 вне форумов  
Старое 02.12.2012, 00:38
Мэтр

Юлия2006, спасибо! Номер, разумеется, есть, впрочем как и чек. Почта говорит, что посылка была отправлена из страны через пять дней после поступления в отделение, и, следовательно, была потеряна в США. Но покупатель этого слышать не желает. Сделаю все по Вашему совету. Спасибо!
А вот дама из первой ситуации что-то умолкла, как только я написала ей совет, данный lecia, -- потребовать отправку товара обратно регистрируемым отправлением.
Старое 02.12.2012, 10:14     Последний раз редактировалось Didou; 02.12.2012 в 10:19..
Мэтр

удалено
Старое 04.12.2012, 13:55
Заблокирован(а)

Купила сегодня один пакет lettre suivi на пробу. Что могу сказать? Ужасть.....Для 500 гр. бумага тончайшая. Я вообще не представляю, как туда можно положить документы, допустим формата А4 на 500 гр.? Они разорвут пакет при первом же сбрасывании конвейера, не дойдя до адресата.
На 250 гр. Я даже отказалась покупать конверт. Еще тоньше.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Alena77,

Ну тут кому что подходит. Если конечно же у Вас вещи объемные, то lettre suivi конечно же не подойдет. Я в этих конвертах отправляю только соответсвующего объема вещи. И естественно, если что-то чуть более объемное, то проклеиваю еще там где запечатывается скотчем. Все доходит и не было проблемм. В 500 гр даже вкладывала кообочки по размеру, сделав при этом картонныю обмотку. на почту это письмо не обязательно сдавать. Его постоянно ложу в обычный почтовый ящик и этого достаточно. Все доходило, проблемм не было. Все остальное пообъемнее вещи отправляю посылками.
Если MiniMax имеет отслеживающий номер, то можете ним тоже отправлять. Но если нет, то это на Ваш же риск, если оплата ПейПелом.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 01:42
Заблокирован(а)

lyudmilab2000, я читала на одном французском форуме, что почта возмещает по MiniMax. Кажется, 15 евро. Но, сам этот тариф без отслеживания.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 02:09     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 05.12.2012 в 02:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
lyudmilab2000, я читала на одном французском форуме, что почта возмещает по MiniMax. Кажется, 15 евро. Но, сам этот тариф без отслеживания.
Ну если возмещают 15 евро... то вприницпе годится отправлять вещи такого же эквивалента. на случай потери почта получится возместит Вам. а Вы покупателю.. Только а как же тогда у почты запрашивать это возмещение? просто предоставив квитанцию о покупке этого вида отправления или что?

У меня раз было что потерялся документ какого то международного отправления. Клеила там этикетку с отслеживающим кодом помоему. То предоставила почте жалобу с отслеживающим номером. Правда у этого вида отправления есть такой листик на котором ставится штампик почты, что они приняли отправление, и его вот и надо сохранять. Письмо не нашли, хоть оно и дошло благополучно и получатель мне об этом написал позже. А через какое то время почта прислала мне конверт международного отправления с отслеживающим номером на 500 гр, в качестве компенсации за потерю. Но это был номер все равно. А вот как они без номера это будут делать....
Старое 05.12.2012, 02:16     Последний раз редактировалось Alena77; 05.12.2012 в 02:19..
Заблокирован(а)

lyudmilab2000, да, надо рекламацию подавать. Видимо, они как-то отслеживают. Хотя, я нигде не прочитала гаратий по данному виду отправления.

Опять же, если Пейпалу предъявить копию этой рекламации. Там же указываются данные покупателя? По сути ответственность снята с продавца.

Я сейчас пересмотрела квитанции. Там указан номер автомата и номер отправки. Может по этому номеру отслеживают?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Alena77, нет смысла отправлять mimimax
раньше это был интересный тариф для небольшого товара, но потом фр.почта ввела новые правила согласно европейским, и теперь отслеживание есть только у колиссимо.
сейчас даже квиток не дают в подтверждение отправления.
доказать, что вы отправили minimax и он потерялся - невозможно (нет ни квитанции ни трека) - соответственно не знаю, как возможно будет получить возмещение за утерю.
tigrena вне форумов  
Старое 05.12.2012, 01:48
Заблокирован(а)

Мне вот интересно. Фактически, покупатель, участвуя в аукционе согласен с содержанием объявления. В том числе, он же и согласен с затратами на доставку. Он же их оплачивает?
И если там говорится, что продавец не несет ответственность за работу почту, то почему Пейпал все равно блокирует сумму?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 02:01
Мэтр

Alena77,

Просто у одного и у другого свои правила игры.:-). ПейПелу абсолютно все равно что у Вас в объявлении на ебее написано. Он действуте как обычный банк или платежная система, где требуются везде конкретные данные и доказательства. Это считай тоже самое, что и отправлять в некоторые требующие того инстанции только заказные письма с уведомлением. ПейПелу нужен номер и все. Он просто не страхует продавца, если у него нет номера. Ебею же ему все равно каким видом Вы будете оправлять, и как будет платить покупатель. Ему лишь бы с Вас комиссию за сделку получить.
Старое 05.12.2012, 02:25
Мэтр

Помоему вот здесь условия лежат.
http://www.laposte.fr/Particulier/En...ffres/Mini-Max

Вторая закладка.Пишут что возмещают кое что, но вот пока не могу найти, а как то доказывать тот же вес и т.д. Скорее всего чеком при оплате или что....:-(
Старое 05.12.2012, 02:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Помоему вот здесь условия лежат.
http://www.laposte.fr/Particulier/En...ffres/Mini-Max

Вторая закладка.Пишут что возмещают кое что, но вот пока не могу найти, а как то доказывать тот же вес и т.д. Скорее всего чеком при оплате или что....:-(
L'article 6 relatif aux réclamations
"Pour être indemnisé en cas de perte ou avarie d'une Mini Max, le client est tenu d'apporter la preuve, par tous moyens à sa convenance, de la date du dépot ainsi que de la tranche de poids de l'envoi ou du montant de l'affranchissement acquitté".

conditions spécifiques de vente Mini Max
Alena77 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
А я иногда даже сама прошу продавца отправить colissimo suivi.. это после случая, когда продавец мне отправил посылку, я ее не получила (естественно) и посылка вернулась к продавцу .А она мне потом мэил отправила, типа " в чем дело? Вам не понравился товар?))) И вот как это случилось, я не могу понять: фамилию и адрес продавец написал правильно..
lenka вне форумов  
Старое 05.12.2012, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlenka пишет:
фамилию и адрес продавец написал правильно.
Видели своими глазами адрес?
Здесь на форуме дважды писали мой адрес неправильно.
Ну, вот такие быстрые девушки. В одном случае дошло чудом, а в другом гуляла посылочка дважды.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay