|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Уважаемы форумчане, подскажите, пожалуйста, как мне дальше действовать:
Покупаю на ebay уже лет 5, но впервые столкнулась с таким: Написано, что вещь новая, а пришла - 100% ношеная и с 3 дырками. ))) Конечно, мне такое не надо!!! Я вообще не хочу никакие тяжбы открывать, поэтому вежливо написала продавцу: возвращайте мне деньги, я Вам вышлю обратно эту вещь. Продавец в ответ написал: "Да как же так? Откуда ж там могут быть дырки?" ))) Но при этом пишет: "Шлите назад". Как мне поступить? Настаивать на его возмещении расходов до отправки ему, или слать так и он уже по получении должен будет перечислить мне? Или же грамотнее открывать литиж? И могу ли я, как покупатель, открыть его? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() |
Tigrella, может ему написать и дать выбор: или он возвращает деньги+доставку до высылки назад его вещи или Вы открываете литиж? Т.е. попытаться решить все мирно. Хотя, открыть литиж никогда не поздно.
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Tigrella, я всегда открываю литиж, если продавец без проблем отвечает на письма, вернул деньги итд, не оставляю отзыва или положительный. Если без литижа, исходя из моего опыта, продавец может оставить Вам негативный отзыв, изза того, что будет недоволен возвратом. Напишите просто, что сделаете все по "правилам" и откроете литиж, что это лишь формальность и Вы рады, что она согласна на возврат. Но фото вещи сделайте. Это явное несоответствие описанию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
TATTA6, дело в том, что продавец мне уже оставил положительный отзыв, сразу после оплаты. Наверное, я поступлю, как Вы рекомендуете - открою литиж. Просто чтобы сделать все правильно. Теперь вопрос: мне уже сейчас отправлять обратно вещь или ждать чего-то?
MARGOO, спасибо за Ваше мнение. Для меня опыт такой впервые. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Tigrella, уже хорошо
Ато мне один продавец после открытия литижа пытался оставить отрицательный отзыв, но, видимо это невозможно, в итоге положительный отзыв с негативным коментарием..Откройте литиж, там будут все иструкции. |
|
|
|
|
|
||
|
Модератор
![]() |
Все это очень важно для потенциальных покупателей\продавцов, которые будут иметь дело с данным человеком. Я всегда смотрю комментраии. Чаще всего по ним очень легко сделать оценку о человеке, комментарии о многом говорят:серьезности, надежности, культуре, в конце концов. Отвращают хамские ответы на негативные отзывы, у такого продавца я точно ничего не куплю. Это я к тому, что оставлять отзывы с комментарями надо, это поможет другим определиться.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
В конце июня анулируется Petites Annonces d'eBay
http://actualites.ebay.fr/showitem&id=672 |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Tiki, тогда ещё читаем "En effet, depuis mars 2012, les Petites Annonces sont visibles au travers de l'application « eBay Mobile » qui reste disponible, au même titre que les annonces au format Enchères et Achat immédiat."
Petites Annonces не закрываются, закрывается их приложение для мобильных и соединяется с основным приложением ebay. Но сами Annonces продолжают жить. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотря за что,думаю-до 75 продаж в месяц выставлять бесплатно.Я вот сдуру не разобралась и теперь на середине месяца осталось только платно выставлять(книг накидала...).
Кстати,с 10 июля новая тарификация начинается. : http://actualites.ebay.fr/showitem&id=674 |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
вот что со мной приключилось в первый раз. Мне пришел заказанный товар, но другая модель совсем. Захожу на почту и вижу что продавец открыл литиж. Аннуляция трансакции, мотив: "покупатель не хочет брать заказанный товар". Но сделал он это уже после отправки. Не могу понять какой ему интерес это делать. Я ничего ему про аннуляцию не писала. Мои действия теперь? Вначале звоню ему и пытаюсь разобраться? Если он отказывается менять, то я открываю литиж? Правильно ли я поняла в правилах, чо нужно вести всю переписку на ebay на случай проблем? То что я платила пейпалом мне как-то поможет? А если он согласится менять товар, то отправка за его счет или за мой? И надо ли как-то это yказать на ebay?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Добрый вечер, Tiki!
Обращаюсь к Вам как к специалисту на Ebay! Если знаете, подскажите, пожалуйста. Я хотела бы сделать покупку на Ebay. Вещь приличная, марочная, стартовая цена не высокая, ну, скажем 99,0 € Ставок пока нет, осталось 2 дня, но возможно "выстрелят снайперы"(как я выяснила, почитав эту Тему). Если я сделаю ставку в последний момент, ну скажем 199,0€ и буду единственной желающей купить Это. Тики, вопрос,- я должна буду заплатить 199,0€ или все-таки первоначальную цену, т.е. 99,0€? Заранее благодарю за Ваш ответ. P.S. Пишу в Теме, так как информация может пригодиться для начинающих на Ebay. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
|