|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Вчера проверила, вроде работает мой таймер.
Девушки, а кто нибудь умеет делать фромаж блан типа фэссель? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Муж отыскал в интернете рецепт вчера, сказал, что тоже хочет попробывать сделать
![]() А мне он приготовил йогурт praliné+banania- ням=ням=ням ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
На 8 баночек 1 банка plaliné, но это профессиональное и 5 ст.л. banania
Сегодня пойду какую-то гадость в аптеке забирать, чтобы муж мог творог зернистый пробывать делать ![]() ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Alena_Minsk, а это самое пралинэ в простом магазине нельзя купить?
Beeboochka, фэссель это мягкий творо. Кстати, попробовала сделать, получилось оч вкусно, очень нежный творожок, совсем не кислый. Наааааааамного вкуснее, чем в магазине. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Сегодня увидела пралине в шоколадном магазинчике DE Chocolat NEUVILLE
![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
|
На днях мне тоже привезли йогуртницу. Два первых опыта неудачные. Ничего похожего на йогурт. Увы, инструкция оказалась очень расплывчатой: "для приготовления йогурта необходимо от 8 до 15 часов в зависимости от молока". А в какой зависимости? Какому молоку нужно больше времени? Первый раз делала на вскипяченном домашнем жирном молоке с йогуртом Активия. Простоял 12 часов (в этом, может, ошибка заключалась?). В итоге - в нем оказалась сыворотка, а сам йогурт скорее похож на мелкозернистый творожок. Второй опыт изначально был обречен на провал: молоко (тоже домашнее жирное) слегка пригорело. Всыпала в него 1 капсулу йогурта из аптеки. Простоял 9,5 часов, потом в холодильник. Надо сказать, что результат немного лучше (если не считать привкуса пригоревшего молока) в том плане, что сворачивался он именно как йогурт, без зернистости. Но опять в нем сыворотка. Или так должно быть, чтоб с сывороткой? Кто мне подскажет подробно, что не так? Нигде в интернете не нашла определенного рецепта: для такого-то молока нужно столько времени с такой-то закваской. У меня нет книги с рецептами. Подскажите, а? Сильно хочу побаловать родных вкусным домашним йогуртом!
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
|
И еще один вопрос. У меня йогуртница Moulinex и я заметила одну странность: баночка, которая стоит в центре, нагревается больше других. Это нормально или же это дефект?
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
|
Кстати, первый мой неудачный опыт, когда получилась творожистая кисловатая масса, оказался вполне съедобным, когда я туда добавила мелко нарезанные курагу и мандарин, протушенные с сахаром в микроволновке. Дочурка (1 год и 2 месяца) съела полчашки!
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
![]() ![]() ![]()
![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
конечно, рядом со свежим молоком, но вкус с домашним не сравнить.
А домашний делать так: нагреть сырое молоко, добавить презюр (1 ч.л. на 1 литр), оставить молоко скисать. А потом откинуть скисшее молоко (миска, дуршлаг, чистое полотенце) и поставить в холодильник. Когда сыворотка стечет, ваш фэссель готов. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Для творого
lactaline, для йогурта yaourt. Но нам вторая гажость оказывается не нужна, потому как она интересна тем, кто натуральный йогурт любит. Мы же экспериментируем ![]()
![]() ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Сегодня сделала йогурты на моем же йогурте (3 поколение), получились жидковатые. Т.е. лучше каждый раз новый йогурт брать?
Alena_Minsk,посмотрите, плиз, как ваш муж молочные ферменты использует, может это практичней, чем каждый раз йогурты покупать? |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
А где, если не секрет, Вы его берете?
Это из аптеки? да нет, не обязательно. Может просто сухого молока добавить?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Летние рецепты | Ангара | Секреты хорошей кухни | 527 | 17.09.2023 13:13 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |